В гостях у разума. Эпизод I. Глава 2

Стерео
Сейчас.

- Вот черт. Как же его покорежило! - причитал Сэм, копаясь во внутренностях своего танка.
- Может гарантия? – подшутила Марианна.
- Хех, со мной и него пожизненная гарантия.
- Ну-ну.
Мы миновали горную цепь и теперь находимся по другую ее сторону. Черный кролик нагло удрал, а у Карамбы полетел из-за его маневров главный стабилизационный блок.
Я настраиваю свой танк для перехода в режим очистки ходового двигателя от песка. Чистка занимает от пяти до восьми часов земного времени. Примерно столько же длиться ночь на VOID-21.
Скоро стемнеет, правда не сильно – пустыню будут освещать мягким голубым светом два небольших спутника этой планеты. На звездной карте они обозначены не иначе как sVOID-1 и sVOID-2.
Лектор занимается примерно тем же, чем и я. Легкий ветер колышет его соломенного цвета волосы. Традиционно серьезный взгляд отыскивает нужные клавиши. На темно-серых штанах, в районе правого бедра красуется черная кобура из которой, вместо бластера К-12, торчит пачка сигарет.
Твистер наигрывает что-то на своей гитаре. Нахмурившись, он оценивает звучание мелодии – Гарри уже давно настроил и танк и гитару. Байкерские, с обрубленными пальцами, кожаные перчатки, вольно расстегнутая рубашка цвета хаки с закатанными по локоть рукавами и начищенные до зеркального блеска гидравлические сапоги.
Как бы он не старался, от него все равно пахнет английской аристократией.
Марианна достает Сэма.
- Вечно ты несешься черти как, - насмешливо щебетала итальянка. – Забыл что у тебя танк второго класса? Эх, мечтатель!
- Ничего я не забыл. – Буркнул Карамба, что-то подкручивая под толстым ариантовым капотом. – Мы с малышом просто немного не рассчитали свои силы.
- О, так ты его малышом называешь? Не оригинально.
- Слушай, женщина. Иди-ка ты… танк настраивай! И не забудь накраситься перед этим.
- А точно!
Марианна хихикнула, грациозно развернулась и неторопливо потопала к своей боевой машине. Сэм хмыкнул ей какое-то напутствие, на что она кокетливо махнула ножкой назад и, шкодливо посмеиваясь, продолжила свой путь. Одетая по всей военной строгости девушка, даже в форме не теряла свою притягательность. Обтягивающий бледно-серебристый комбинезон только подчеркивал прелести Марианны. Как будто этого мало – она усердно подкрашивала свое симпатичное личико. Даже перед сражением. Чем-то это напоминало на обычай североамериканских индейцев раскрашиваться в боевые, устрашающие неприятеля, цвета.
Я видел ее без макияжа – косметика совершенно не нужна нашей блондиночке.
Я проводил Марианну глазами, наслаждаясь каждым движением ее великолепного тела. Это мне напомнило тот эпизод моей жизни, когда я, со своей Светой, отдыхал в загородном доме ее родителей. Три дня мы были совершенно одни. Я даже запомнил даты. Когда мы, вспотевшие и изможденные любовными ласками, лежали, собирая утраченную энергию для следующего танца страсти, на берегу реки на широком мягком полотенце... Я, глядя на нее, сказал, сам не знаю почему, что мне всегда хотелось поглядеть на то, как ведет себя женское тело во время, скажем, уборки в доме. На следующие день она зашторила окна, и целый день ходила по дому голышом, потребовав от меня того же. Я то думал, будто умею держать свою эрекцию в узде. Наивный. А все Светка со своей утренней гимнастикой. Все же это было прекрасно. Я почувствовал себя мультипликатором, фиксирующим каждое ее движение, каждый поворот тела.
«Занимательная моторика телодвижений женщины».
В конце дня, Света ласково назвала меня последним извращенцем которого на самом деле интересовало поведение не женского тела в целом, а конкретно гениталий и груди. В чем-то она была права... И забыла упомянуть про свою задницу. Она, кстати, так и не сказала, на какие части моего тела смотрела весь тот день.
Делайте ставки!
Я переключаю пару тумблеров на панели в правом борту танка. Тот отреагировал негромким, равномерным и непрерывным гулом - очистка началась. Закрываю панель бронированной крышкой и устало забираюсь на теплый корпус своей машины.
Становиться все холоднее. Скоро уйдет в минус, и мы заберемся в свои танки для сна или еще чего поинтересней. А пока...
Я лежу на спине, заложив ладони на затылок. Ко мне подходит Лектор с початой красной банкой пива в руке. Он равнодушно окидывает меня взглядом и предлагает выпить. Я не хочу. Напротив нас Твистер, сидя на башне, начинает играть какую-то знакомую моему уху мелодию. Никак не могу вспомнить что это. Можно конечно спросить у Саши, но я не буду.
- Есть! – послышался восторженный голос Сэма. – Пошла энергия! Сейчас проверять будем, хе-хе.
Карамба стал собирать в небольшой чемоданчик инструменты, приговаривая: «Заработал, красавец!» Его мощный торс резво зашевелил мышцами. Пришли в движение многочисленные татуировки, которые покрывали добрую половину спины силача, плечи и широченную грудь. Вытирая испачканные бордовой машинной смазкой руки какой-то тряпкой, он улыбался и напевал что-то веселое. Его харизматичное, гладко выбритое армейским ножом, лицо излучало полное удовлетворение от сделанной им работы. В правом углу рта торчала тлеющая сигара.
Мы с Лектором утомленно посмотрели друг на друга. Он поставил пустую банку на мой танк. Твистер залез в свою боевую машину на пару-тройку секунд, затем вылез оттуда без гитары и подбежал к нам. Мы молча показали друг другу кулаки и покивали ими.
Камень – ножницы - бумага.
Еще раз покивали кулаками.
Бумага – ножницы – ножницы.
Первое показал я.
Молча начинаю забираться на башню своего танка. Сажусь на нее, скрещиваю руки на груди. Лектор, не говоря ни слова, берет банку, забирается туда же и ставит ее мне на голову.
- Сейчас проверим, - многообещающе улыбаясь, говорил в это время Карамба.
Саша с Гарри отбегают на безопасное расстояние – это где-то метров 10.
- Что, уже? - высунулась светловолосая голова Марианны из люка ее танка. – Вот блин!
Когда она выбралась на воздух и побежала к парням, Карамба громко запустил ходовые двигатели своего танка. Его машина ожила и задвигала корпусом. Лектор тем временем закрепил на ушной раковине наушник с микрофоном и что-то в него сказал.
Танк, треща двигателями, поднимая тучи песка, развернулся и отъехал от нашего небольшого лагеря на расстояние примерно метров в сто. Я равнодушно наблюдал за тем, как его корпус вместе со стволом поворачивается в мою сторону. Лектор опять что-то сказал в микрофон, и Карамба пошел на разгон.
Боевая машина сделала резкий рывок и немедля набрала бешенную скорость. В трех корпусах от меня, Сэм вдарил по реактивным тормозам и одновременно увеличил подачу энергии на стабилизаторы. Самую большую нагрузку сначала дал на три задних, отчего танк мгновенно задрал в небо свой широкий ариантовый зад, из которого симпатично торчали искрящиеся сопла ходовых двигателей. Машину подбросило вверх. В следующее мгновение Карамба увеличивает напряжение на три стабилизатора правого борта, не забыв уравновесить задние. Корпус танка послушно становиться боком – так, словно ему нужно пронестись через узкий проход. Все это время башня боевой машины поворачивалась в сторону против часовой стрелки.
Три метра до меня – ствол застыл возле двигателей.
Как раз когда восьмитонная махина пролетала над вашим покорным слугой с банкой пива на голове, ее ствол стал очень быстро двигаться уже по часовой стрелке.
Удар! И ствол диаметром двадцать сантиметров сшибает с моей головы алюминиевый сосуд.
Марианна весело запрыгала и пару раз хлопнула в ладоши. Лектор удостоил меня улыбкой. Твистер засмеялся, следя за полетом расплющенной красной банки. Меня обдало порывом ветра, взъерошило не длинные волосы на голове и окатило песком. Я зажмурился, а когда все улеглось, стал с себя все это стряхивать.
Карамба приземлился задом наперед, поддал слегка газу и победоносно крутанулся пару раз вокруг своей оси. Его танк рванулся к нам и припарковался там же, где стоял около двадцати секунд назад.
- Работает! Даже, наверное, лучше, чем до поломки! – словно чертик из коробочки выскочил Сэм из танка.
- Да я уж вижу, - стряхивая песок с одежды, укорительно замечаю я, и спрыгиваю на землю.
- Артурчик чем-то не доволен, - хихикнула Марианна.
- Да все в порядке, Марианна. Все отлично. Я только не совсем уверен в выборе планеты. Видишь ли, через... - прервав поиски песка в своей короткой бородке, я посмотрел на наручные часы. - ...Пять часов тут настанет жаркое, невероятно жаркое утро. А твой танк шумит только остывающими двигателями, до отказа набитыми песком.
Ее энтузиазм куда-то улетучился. Она терпеть не могла, когда ее упрекают. Тем более по делу. Что-то бубня себе под нос про педантичных спецназовцев, она потопала к своему танку. Остановилась на пол пути и повернулась ко мне.
- А потом покажешь?
Я поднял левую бровь. Потом мгновенно понял, о чем она.
- Не этой ночью. Следующей. Сейчас я пойду спать.
Марианна надула губки.


Тогда.

На третий день подготовки я узнал, кто такие афектумы. На четвертый я узнал имя того, кто отправил меня в снайперы. Его звали Лэкс. Они ни разу не появлялся на боевой орбитальной станции Земли «Магенто», где собственно и шла подготовка разносортных курсантов мужского пола вроде меня. Его имя я узнал, когда сходил в зал номер 13.
А началось все в душевой.
Мои однокашники завели разговор о процессе распределения в военкоматах. Сквозь шум, бьющейся о тела и металлический пол, воды, я узнал, что бы со мной произошло, не заметь меня в очереди пять дней назад этот самый Лэкс.
«Меня положили в эту стальную «Кровать», надели на голову дурацкий шлем и я через пару секунд отключился. Помню точно, что, непонятно как, жутко испугался. Особенно когда вокруг меня... или... сознания что ли. В общем, в этом странном сне меня окружил темно-синий туман. Как сейчас помню, он стал потрескивать, потом в дымке замелькали маленькие молнии. И БАХ! Я на каком-то очень высоком здании. Меня сдувает сильный порыв ветра и я падаю вниз. И так все реально было. Я даже закричал! Думал все, слетал в космос. Потом снова БАХ! И с меня уж шлем снимают».
Что-то меня помниться не впечатлил рассказ Андрея. У него был ВИЧ.
И столько радости в их лицах. Жизнь обрела смысл.
На орбитальной станции мы все словно были строителями вавилонской башни после божественного вмешательства. Однако ссориться из-за языкового барьера никто не стал. Просто не сговариваясь дружно решили держаться группами соотечественников. Совершенно естественным образом военный корабль начал смахивать на олимпийскую деревню со всеми вытекающими. Естественно начальству был не по душе такой разлад, и они ускорили потом темпы обучения общегалактического языка. Для подавляющей части курсантов он стал самым нудным и сложным предметом.
В разговор в душевой встрял Артем. У него тоже был ВИЧ.
«А у меня по-другому было. Не скрою, тоже сильно испугался. Но и было от чего. Место действия в этом сне у меня менялось пять раз. Какой-то лес, разрушенный город...»
«Может ты, поэтому и ложки гнешь?» - прервал его Андрей.
После этой фразы я включился в разговор и поинтересовался что такого занимательного в деформировании ложек. На меня удивленно посмотрели и с усмешкой спросили, был ли я на распределении? Мой ответ еще больше ошеломил их. Спустя небольшую паузу, Артем догадался спросить, почувствовал ли я какие-нибудь изменения в себе после того, как попал на орбитальную станцию?
О да было одно. Мне казалось все вокруг нерасторопным. Как будто я всю жизнь был пилотом гоночного болида и меня вдруг посадили за баранку трактора.
Артем задумался и сказал, что мне стоит сходить в зал номер 13.
Я и понятия не имел что там. Как оказалось позже, я был единственным из курсантов, кто не знал о его принадлежности. Ненавижу все узнавать последним. Чувствуешь себя полным идиотом. Это я тем более ненавижу. Особенно после гвоздик.
В зале номер 13 было очень много всяких непонятных мне приборов. А еще он немного походил на кабинет лечебной физкультуры в детской больнице какого-нибудь подмосковного городка. Мячики, палочки, шведская стенка, пестрые коврики и прочее в помещении с киберпансковским интерьером. Когда это все предстало перед моими глазами, в голове сразу возникло предположение, что заправляет в этом зале непременно женщина. Я оказался прав.
Темноволосая особа, чуть ниже меня ростом, появилась, словно из неоткуда и тут же спросила о цели моего визита. Практически после каждой моей фразы она менялась в лице, а ее бледно голубые глаза становились все шире. Сразу после того, как я упомянул о лысом генерале, девушка резко перебила меня.
«Генерал? Судя по описанию, это был генерал Лэкс. Хммм... Чуть в обморок не упали, говорите? Разрешите...»
Она дотронулась холодными пальцами своей изящной ручки до моего лба. Затем нахмурилась, приоткрыла губы и слышно выдохнула.
«Пройдемте, присядем. Меня зовут Эллен Квайто. Я вам кое-что расскажу».
Она не стала рассказывать мне про существование афектумов. Об этом я уж был осведомлен. Она сказала мне, что теперь я один из них и как это получилось.
Генерал Лэкс, один из сильнейших представителей этой обширной группы людей, разглядел во мне незаурядные способности и лично активировал спящий потенциал моего мозга. Если обычный человек задействует в свое нехитрой жизнедеятельности всего лишь 10% мозга, то я около 50%. Именно тогда, я понял, что имел ввиду Андрей в душевой. Деформирование ложки без применения физической силы.
«Теперь ваш мозг намного более оперативно обрабатывает информацию, получаемую органами чувств. Именно поэтому вам, Артур, все кажется нерасторопным. Ваше восприятие окружающей среды значительно ускорилось. Если бы на этой орбитальной станции водились мухи, вы бы совершенно спокойно ловили их пальцами», - рассказывала Эллен.
Теперь мои зеленые глаза становились шире с каждой ее фразой. А особенно растерянный взгляд я пустил на Эллен, когда она предложила мне попробовать свои силы в перемещении предметов на расстоянии при помощи одной только воли. Точнее мозговыми волнами.
В тот день я впервые в жизни дотронулся своим разумом до предмета. Это был баскетбольный мячик «Spalding» из поливинилхлорида.
Я пообещал Эллен, что буду заходить почаще.
Первая неделя пребывания на орбитальной станции была похожа на какой-нибудь космический курорт. Одинаково удивленные лица у всех, без исключения, землян, занимательные лекции, введения в курс дела, ознакомления с правилами поведения на станции типа «ничего своими лапами тут без спроса не трогать».
После того, как началась физ-подготовка, все курсанты дружно взвыли.
Не буду рассказывать о том, как нас гоняли до дикой боли в мышцах. Не на прогулку готовили ведь.
Но из нас не готовили пушечное мясо. Основную военную мощь армии СС составляли роботы. Нам показывали этих ариантовых пехотинцев, больше смахивающих на человеческие скелеты со щитками на руках и ногах. Тем не менее, стреляли они всегда метко и не боялись никого. Однако, действуя в тылу противника, роботы все время терпели неудачи. Армия СС отчаянно нуждалась в диверсантах, а так же в пилотах различных военных машин (тут искусственный интеллект тоже особо не блистал).
Хормоны же не использовали роботов. Все они были с момента своего рождения довольно сильными афектумами.
«Если кто не понял, это их огромный плюс».
В перерывах между занятиями я довольно часто захаживал в зал номер 13, дабы получше разобраться в своих новых возможностях. Однако дальше передвижения предметов на расстоянии и чтения эмоций простых людей дело не пошло, что меня жутко огорчило. Эллен уверяла, что это всего лишь временное явление.
Через два месяца подготовки нам раздали по очень маленькому и очень умному персональному компьютеру. Назвать его КПК у меня язык не поворачивается до сих пор, но полученный мною приборчик очень сильно походил на него внешне. Функций у этой машинки была масса и, как назло, не у кого решительно не хватало времени, чтобы в ней толком разобраться.
О женщинах стали вспоминать как-то одновременно. Причем совершенно безо всякого события.
Просто в один день, в руках курсантов замелькали фотографии милых солдатскому сердцу девичьих мордашек. Пошли разговоры на известную тему. Мечтательные выражения на лицах. Откуда не возьмись, появились и заходили по рукам порно-журналы. Последнее замелькало на руках у бывших импотентов.
Как раз в это время меня стали конкретно тренировать на снайпера, а до окончания подготовки оставалось всего три месяца.
После очередных стрельб Джонсон стал с жаром рассказывать про свою светловолосую, синеокую приму. К тому моменту мы уже во всю болтали на общегалактическом – нам просто запрещали разговаривать на родном под угрозой дополнительных часов физ-подготовки. Тему подхватил Арман, с лиричной повестью о своей кареглазой прелести. Весь этот разговор я держался как-то в стороне и сосредоточенно разбирал свое высокоточное оружие. Его нам раздали на позапрошлой неделе. К слову сказать, пули были еще в ходу, так что заслуженно можно называть эту штуку винтовкой.
«А что это наш Артур совсем ничего не говорит?» - заинтересовался Олег.
О да, ему было из-за чего спрашивать. Обычно я охотно поддерживал беседу, а тут...
«Расстался я со своей Светой, что тут еще говорить», - после небольшой паузы сказал я, даже не пытаясь увиливать или мечтательно врать о том, что у меня на любовном фронте все в порядке.
«Когда?» - хором сказали друзья-снайперы (их было восемь – остальные 300 с лишним не слышали нашего разговора)
«Прямо перед тем, как я записался в добровольцы».
«Жалеешь?» - сочувственно спросил Арман.
Я вспомнил про эпизод с ударом по коленной чашечке и усмехнулся.
«Пожалуй, что нет. Может совсем чуть-чуть».
«Тогда в чем проблема?»
Я посмотрел на Джонсона так, словно он только что с Земли прилетел.
«Дайка подумать. Все девушки добровольцы проходят подготовку на орбитальной станции «Барракуда». Женская часть персонала нашей станции относиться к курсантам решительно холодно...»
«Стой-стой! Я все это знаю, не хуже тебя!»
«Правда? А то я уже засомневался...»
«Черт. Ты что никогда не слышал про Интернет?»
«В галактике есть свой Интернет?»
«Нет! Я говорю про наш, Земной Интернет! Его никто не отменял, к твоему сведенью».
«Но как я...»
Вместо ответа он показал мне свой мини-компьютер.
Затем с легкой улыбкой добавил: «Попробуй, может кого-нибудь и подцепишь».
Я лишь глупо смотрел на небольшой мониторчик с кнопочками в руках у Джонсона, держа в правой руке дуло от снайперского ружья.
В тот же день я решил попробовать. Выкроил время и в гордом одиночестве стал разбираться с портативным аппаратом. До этого я пользовался им только для того, чтобы послушать музыку, просмотреть характеристики различных оружий и военных машин... в общем, чем угодно, но только не подключением к Интернету.
Как выяснилось, мини-компьютер обладал не малым набором программ для комфортного выхода в Земную сеть. Имелся даже некий аналог ICQ, который носил простое и незатейливое название Messager. Лазейку для выхода в Интернет пришлось искать дольше, чем программы. Но я нашел.
Стоит отметить, что я очень мало чатился в сети или что-то вроде того. Пару раз заходил, но мне не нравилось. Как-то все не по мне это было. И в тот день я испытывал величайший дискомфорт, не зная, какую страницу загружать. Промаявшись так пару тройку минут, мне пришла в голову мысль поиграться с Messger’ом.
Зарегистрировался.
Выбирая ник, не долго думая, написал: «Снайпер»
Устало и сухо уставился на пустой контактный лист.
«Что ж, буду долго ждать – на фронт увезут», - сказал я сам себе и воспользовался функцией поиска.
Поставил возраст от 19 до 25. Пол – естественно женский. Страна – Россия. Город – Москва. Поставил галочку там, где было написано: «Искать только тех, кто сейчас находиться на связи». Вроде все.
Пуск.
Мне выдало два десятка имен.
Долго церемонился и, наконец, выбрал девушку (а девушку ли?) с симпатичным именем Агата.

Снайпер (22:13 02/04/2021): Привет. Давай знакомиться.
Агата (22:17 02/04/2021): Приветик) Давай)) А ты действительно снайпер?)
Снайпер (22:17 02/04/2021): Да
Агата (22:18 02/04/2021): Ух ты!) Метко стреляешь, значит?
Снайпер (22:19 02/04/2021): Ну да.
Агата (22:20 02/04/2021): С какого расстояния в монету попадешь?))
Снайпер (22:21 02/04/2021): Это смотря из чего стрелять...