Смерть отца Андрея

Фома Заморский
СМЕРТЬ ОТЦА АНДРЕЯ

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что расследование трагической гибели в Тверской области православного священника Андрея Николаева и его семьи необходимо взять под самый жесткий контроль. "Самое главное на сегодняшний момент - самая тщательная, самая напряженная работа следствия по этому делу. Расследование необходимо взять под самый жесткий контроль", - сказал он.
Б.Грызлов признался, что потрясен случившимся и выразил глубокое соболезнование всем близким погибших. "Безвременная смерть людей, которые должны являться проводниками нравственных ценностей в нашем обществе, детей - показатель духовного нездоровья в нашем обществе. Такие события не могут оставить никого равнодушным", - сказал спикер. РИА НОВОСТИ

 4 декабря 2006 года стало известно, что в ночь с 1 на 2 декабря отца Андрея, настоятеля Храма в селе Прямухино Тверской губернии, сожгли заживо в собственном домишке вместе с тремя детьми. Входную дверь снаружи припёрли поленом. Местонахождение его жены Ксении сразу не было установлено.
 Телезрителям стало известно, что отец Андрей проповедовал не только христианские истины, но и проявлял поистине гражданское мужество, защищая Храм от разорения местными алкоголиками.
 Сей случай, думается, явился нам брызнувшим нарывом на теле больного российского населения. Дебилы бродят по России. Продукт пьянства поколений, в результате чего мы имеем человекообразное существо, у которого в мозгу вместо Бога засела бутылка с зельем. За бутылку или наркотик эти существа идут на всё, даже на убийства детей. Спиваются поколениями, уничтожая генофонд – деды, отцы, дети, внуки, правнуки.
 Водка и монополия на питьевой спирт в течение нескольких столетий лежали в основе российской и советской экономики и, видимо, будут лежать. Всякие общества трезвости и антиалкогольные кампании, проводившиеся в СССР, по сути, противоречили государственным интересам в части пополнения бюджета за счёт пьяниц и алкоголиков. Благодаря пьяницам страна строила истребители и бомбардировщики, пуляла в космос посторонние предметы, создавала атомные и водородные бомбы. Водка имеет также большое национальное и националистическое значение - она сглаживает социальные различия между пьющими подобно сглаживанию социальных различий моющихся в одной бане, и отделяет православных христиан от иудеев и мусульман, а также - русских от европейцев, католиков и протестантов, предпочитающих пить виноградное вино.

 Российское население власти начали активно спаивать перед второй войной с немцами (1929-1941) в целях покрытия жутких военных расходов (Рыковская водка*).
 Во время войны (1941-1945) пьянство оправдывали страхом перед противником и всенародным горем по поводу утраты имущества и людей.
 После войны (1945-1953) пили от безысходности – невозможности что-либо изменить в своей жалкой судьбе.
 При Хрущёве (1954-1964) пили от радости, когда отменили каторгу за мелкое воровство.
 При Брежневе, Андропове и Черненко (1964-1985) питие превратилось в перманентный пир по поводу и без повода. Производство водки планомерно повышалось для борьбы с дефицитом бюджета, образовывавшегося из-за хронического недопроизводства других товаров потребления.
 Горбачёва (1985-1991) возненавидели за резкое сокращение производства алкоголя. В знак протеста русские начали пить спиртсодержащие технические жидкости, начали массово проявляться такие пороки, как токсикомания и наркомания.
 Ельцина (1991-1999) публика полюбила за неравнодушие к национальному напитку – производство водки передали в частные руки. В страну стали ввозить питьевой спирт в железных бочках.
 Путин (2000- по н.в.) лишь на шестой год своего правления, так представляется, задумался о русском алкоголизме, повелев заняться национальной программой «Здоровье», рассчитанной на десятилетия.
 Как бы отреагировали на сожжение священника Иван Грозный, Екатерина II, Николай I, П.А. Столыпин или И.В. Сталин?
 Хотя, если вдуматься, дебилы - непосредственные исполнители казни Отца Андрея и его семьи - за бутылку пойла выполняли заказ шайки разбойников, установивших власть в районе. Отец Андрей, скорее всего, самым возмутительным способом отказался от членства в шайке, то есть от воровства и от проведения террора в отношении паствы, террора до сих пор повсеместно используемого на Руси в качестве способа управления и раздела добычи и собственности, несмотря на публичное (хотя и весьма скромное) его осуждение в 1956 году. Это мысль подтверждается чрезвычайной скупостью соболезнований по поводу ужасной смерти священника, выраженных патриархом Алексием II, видимо, возжелавшим умереть своей смертью.
 Кто хочет стать инвестором в Тверской или иной, какой губернии? Запад, кажется, прижал уши.
 Недавно соседский сын вернулся из Парижа – жил во французской семье. Ежевечерним развлечением французов является просмотр «криминального детектива». Так они называют программу «Новости из России».


*Рыков Алексей Иванович в 1918 - 1921 и 1923-1924 гг. - председатель ВСНХ, одновременно с 1921 г. - заместитель председателя СНК и СТО, с июня 1919 г. - чрезвычайный уполномоченный по снабжению армии и флота. В 1924-1930 гг. - председатель СНК СССР. Одновременно в 1924-1929 гг. - председатель СНК РСФСР. В 1926-1930 гг. - председатель СТО. Расстрелян в 1938 году.

Фома Заморский © 2006