5. И мужиков тоже можно обижать, Настенька!

Александр Скороходов
 - А скажи-ка мне, Заира, - обратилась к гадалке, при следующей их встрече Настя.- За что Бог женщин так наказал? За какие грехи мужикам разрешено обижать нас, женщин? И почему именно мужиков выбирает Господь в качестве своей направляющей руки? … Или мы тоже имеем право их «направлять», «воспитывать» и обижать?..
- Конечно имеем!
 В общем случае, Господь может ЛЮБОГО человека выбрать в качестве своей «руки». Но чаще всего он выбирает его именно из числа самых близких и самых любимых: для жены – мужа или любимого, для мужа – жену или любимую, для родителей – детей, для детей – родителей, для служащих – начальника и т.д.
- Это почему же?
- … из числа тех, от кого зависит твоё счастье! Кто на самом деле может тебя и осчастливить и обидеть как следует! На чьи действия ты поневоле обатишь внимание! Ведь если «воспитатель» тебе до лампочки, ты на его воспитательные меры и ухом не поведёшь! Поэтому ради максимальной эффективности воспитательнщ-поощрительных мер, Господь, в качестве направляющей руки, как я уже говорил, чаще всего, выбирает: для женщины – мужа или любимого мужчину, а для мужчины – жену, или любимую женщину.
- Значит они в этом смысле равноправны?
- И да и нет!
- ?
- В древние времена семью, образно, представляли виде дерева, в котором корни – символизировали жену, а крона дерева – мужа. Задача корней, как
известно, снабжать дерево питательными соками земли, несущими в себе КРАСНЫЕ энергии центра Земли ( магмы). А задачей ветвей кроны снабжать дерево СИНИМИ энергиями Неба, идущими из глубины Космоса, от Истока…
 Снизу вверх по дереву поднимаются Женские красные энергии, а сверху вниз – синие – Мужские. В листьях кроны они встречаются, и Зелёная энергия листьев – осуществляет их обьединение-взаимодействие!
 Крона и корни (мужчина и женщина) несут, как видим, совершенно разные, даже противоположные, энергии дереву (в семью), и выполняют они при этом совершенно различные задачи!
 Если подрезать корни, дерево сразу, «сегодня», же погибнет, а если подрезать крону, или укрыть её от доступа света, то дерево будет угасать медленно, но останется без плодов… У такого дерева нет будущего, нет»завтра». Корни решают тактические задачи СЕГОДНЯШНЕГО дня, а крона работает на будущее, на завтра…
 Мужские сине-небесные энергии связаны с такими понятиями, как дух, духовность и единство, и решают стратегичские проблемы будущего. А красно-земные Женские энергии, связаны с понятиями физическая материя материализм, и решают тактические сиюминутные проблемы.
 Поэтому мужчины являются ведущими (воспитатели для женщин) в духовно-стратегических областях жизни, в науке, в технике, в искусствах, … везде, где решаются вопросы ВОЗМОЖНОСТЕЙ на будущее. А женщины являются ведущими (воспитателями для мужчин) в областях, связанных с РЕАЛИЗАЦИЕЙ возможностей (предоставляемых мужчинами).
Как это не смешно звучит, но в общем случае, мужчины должны зарабатывать, а женщины тратить!

 На Востоке все мировые энергии разделяют более подробно, на семь основных уровней, которым соответствуют семь основных цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. Три нижние цвета (кр, оранж.,голуб.) – это земные энергии, а остальные верхние – небесные.
 Но существует ещё (более важное для нас) деление их на троицы.
 Три нижние (земные) энергии, с центром на оранжевой энергии «удовольствие» – это энергии земной, красной любви, которая называется просто ЛЮБОВЬ. Основные носители такой энергии, среди людей, от природы (по гороскопу) отмечены в гороскопе двойным знаком «Близнецы».
 Три верхние энергии (голубая,синяя и фиолетовая), с центром на синем цвете – это энергии неземной, небесной,божественной любви, которая носит специальное название ВЕРА . Основные носители, по гороскопу – “Рыбы”
А три средних энергии (жёлтая,зелёная и голубая) с центром на зелёном цвете - это энергии любви, которые называют НАДЕЖДОЙ! Они предназначены для обьединения любви небесной и земной. Их основные носители – “Весы”…
- Ты думаешь я это всё запомню?
- Так этого пока запоминать и не надо. Это я рассказала тебе только, чтобы ты имела общее представление…
………………………