Из осени в зиму

Макс Трапицин
Когда же осень переходит в зиму?
Дождь и снег идут одновременно оттуда, откуда её величество – погода посылает нам и посыпает нас нерегулярными осадками.
Его превосходительство – климат пытается приручить непокорную царицу-погоду, но она как ветреная женщина изменяет климату и даёт жару в зимней спячке или непрерывно рыдает в длинные летние деньки…
Маршрутная Газель независимо от погодных условий, словно болид обгоняет всех своих конкурентов на трассе.
Музыка в салоне FM-радио заставляет погружаться в свои мысли, и не обращать внимание на скоростной режим маршрутного такси.
На стекле машины, капли растворившихся снежинок переливаются под воздействием солнечных утренних лучей.
Я включаю свои визуально – созерцательное и виртуально – абстрактное воображения.
Капельки – слезинки это маленькие губки – бантики. Кто мне их посылает? Их так много. Они сжимаются и разжимаются в форме поцелуя от резких движений автомобиля.
На остановке общественного транспорта автоматическая дверь в салон уводит все маленькие поцелуи в сторону, чтобы потом вернуть обратно, но уже размазанные по стеклу, словно подтёки слёз от несправедливой обиды.
Стекло постепенно покрывается воздушной пеленой дыхания пассажиров.
Ты поддаёшься массовому погружению в свой отдельный для каждого мир.
Помехи со стороны не трогают тебя, потому как ты не слышишь мысли ближайших к тебе пассажиров.
Ты уже там, где тебя ждут... За мной автоматически защелкнулась дверь.
Меня окутала снежная вереница воздушного пуха.
Снежинки до земли не долетают, в воздухе зависают и тихо и молча тают.
У природы нет плохой погоды, так же и у людей – нет плохого настроения, в каждом своя благодать.
Надо просто слово себе дать – никогда и ни где не унывать.
И на все погодные условия – наплевать, если хочется от этой погоды спать….
А я люблю этот переход из осени в зиму.