Ненависть

Татьяна Лапатина
Никак не могу дотянуться до своей спины, из которой виднеется нож, утопленный по самую рукоятку. Тебе обязательно было это делать? Я думала, что все уже в прошлом, не может быть чтобы ты незаметно следовал за мной почти четыре года. У нас состоя-
лось официальное прощание, так какого же ты... Больно.

Я не клялась в вечной верности тебе и у меня было полно увлечений. По твоей реакции выходит, что ты наблюдал за всем со стороны. Но ведь ты первый решил уйти!

Такого еще не было. Всплеска такого чудовищного эгоизма с твоей стороны. Но кто утверждает, что ты добрый? Ты всегда так много имел и на этот раз не хотел расстаться с тем, что тебе не принадлежало, хотя, некоторым образом, тебя касалось. Ты не хотел меня отпускать, потому что я была нужна тебе, ведь кого-то же ты должен был ненавидеть. Выбор пал на меня - не повезло...

Твоя ненависть была идеальна и если бы у меня было время, я могла красочно описать ее, но ты распорядился по-иному. Твое теперешнее вмешательство в мою жизнь доставляет мне массу неудобств, впрочем, ты и так это видишь.

Я любила тебя прежде. Ты тоже был нежен со мной, как вампир со своей жертвой. Я чувствовала твою игру, а потом тебе надоело и наши дороги разошлись. Это оказалось очередной игрой и очень жестокой.

Истекает вероятность спасения моей искалеченной жизни. Я не смогу самостоятельно избавиться от металла, холодящего мой позвоночник. Прекратил бы ты меня ненавидеть, стань человеком! Смешно, конечно, просить об этом зверя.
 
Неужели чудо свершилось? Твоя рука скользит по моей спине,затем обнимает рукоять холодного оружия. Не сомневаюсь - оно дорогое и красивое, как все, что ты любишь. Не понимаю только как я стала исключением. Все мои мысли тебе хорошо известны, твои,
наоборот, всегда были тайной, но сейчас начинаю догадываться...

Поздно. Я даже не успела прочувствовать свободу в своем теле, как лезвие ножа снова вошло в мою плоть. Потом я сбилась со счета. Когда-то я просила тебя губить меня осторожно, но ты всегда игнорировал мои просьбы. Мои проблемы не имели никакого значения для тебя, только лишь усиливали ненависть.

Наконец-то я познала ее в полной мере и я заберу ее с собой. Я тоже могу быть эгоисткой и меня греет мысль, что больше никого ты не сможешь ненавидеть, так как меня. А может быть это жизнь согревает меня, обнимая на прощанье. Или вдруг это твои
руки дают успокоительное тепло...

Странно, но я не могу ненавидеть тебя в ответ. Мне даже жаль тебя, ведь ты, в некотором роде, умер вместе со мною...