Так не похоже на нас

Даша Полынь
 Я вечный Питер, ты- Москва…
 
Ты…у меня есть ты…или нет?.. уже не знаю…я…у тебя есть я…или нет?.. не знаю, не уверена…
Не видела тебя неделю… боже! Как соскучилась!!! Я целый день ждала тебя…ты сказал, что постараешься сегодня пораньше… Но увы!!! Подумаешь + /- час… ты приехал… наконец-то… я так хотела тебя обнять…
- Привет…
- Привет…
- Как оно?..
- Да ничего… что случилось? Чего такая надутая? Я вот тебе мандарины принес… любишь мандарины? Я безумно!
- Да…я тоже…проходи…
Ты проходишь в комнату, садишься за стол, включаешь компьютер, видишь смятую постель…
- Ты спала?! Счастливая! А я вот не выспался… я фильм принес… посмотрим?..
Я пожимаю плечами…оставляю выбор тебе…
Ты говоришь, говоришь… я молчу… так не похоже на нас…смотрю в твои глаза…о чем-то думаю…наверное, о тебе…не могу поймать мысль…безумно хочу тебя поцеловать…хочу подойти к тебе и пить твои губы…долго…нежно…
- Эй! Солнце! Ну, ты чего...я все же здесь…
- Я вижу...
Не знаю, что со мной…так долго ждала тебя…и вот ты рядом, но лучше б тебя не было… боже! Что ж такое?! Почему так?! Как хочу твои губы…
Ты ложишься рядом, смотрим фильм…
- Тебе не нравится?! Давай что-нибудь другое посмотрим…
- Да нет, что ты…все хорошо…честно…
- Что случилось?..
- Ничего…люблю тебя…
- Я тебя…
Ты пытаешься поцеловать меня…отворачиваюсь…но почему? Я же хочу…сердце рвется на части…хочется бежать куда-то…вырваться из душного плена четырех стен, взять тебя за руку и не отпускать никогда…послать к черту весь этот мир…
Душно…нечем дышать…открыть окно…на подоконник…твоя рука в моей ладони…и вверх…ты не понимаешь…не знаешь…для тебя «…любовь- слепое знамя дураков…» наверное, ты прав…
- Что с тобой сегодня?!
- Не знаю…зима…со мной так всегда зимой…не обращай внимание…пройдет…
Что тебе сказать?.. что, когда ты уходишь, мое сердце перестает биться…ты не поймешь…
19:40
- Уже без двадцати восемь…
- Да…тебе пора?..
- Нет…еще…
- Хорошо…
Лежу у тебя на плече…ты гладишь мои волосы…слезинка предательски покатилась по моей щеке…отворачиваюсь от тебя, чтоб только не заметил…Почему я плачу? Ты же со мной…пока… «Ты рядом, и все прекрасно- и дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный за то, что ты есть на свете…»
20:30
- Скоро девять…
- Да…
- Завтра приеду…
- Нет…
- Почему?! Ты не хочешь?!
- Нет…тебе надо учиться…
- Надо…
- Ну, вот и все!!!
- Посмотрим…
- Да…
- Люблю тебя…
- Да…

Моя душа похожа на бабочку, которая опалила крылья пламенем… Она хочет взлететь, но не может…она плачет…ей больно…еще пол часа…
Я сижу на стуле перед монитором и бессмысленно смотрю в темноту…
Ты встал…подошел…я запрокинула голову…твои глаза…взгляд…поймала…нагнулся…
Губы…я пью твои губы…
 
Бабочка взмахнула обожженными крыльями…вверх…к солнцу…
- Стой, глупая!!! Там еще горячей- сгоришь!!!
-Пусть так…я хочу…