Красные надписи

Наталья Сверчкова
Девушка на кирпичной стене писала имя парня, писала, писала кровью. Было больно, но безответная влюбленность доставляла ей большую боль, она пыталась ее заглушить. Каждый день она приходила к стене и писала его имя красным поверх красного.
Однажды, придя к стене, увидела своего имя поверх его. Тоже написанное красным. В голове крутилась одна фраза: «Это чья-то злая шутка! Это чья-то злая шутка!» Она стала с большим усилием вырисовывать его имя на красных без сна глазах. « Он – моя красная мечта…»
На следующий день пришла она к стене, а там, прижавшись к голому красному кирпичу, на коленях, со слезами, парень, чье имя девушка писала кровью, писал поверх своего имени ее красное имя. Они смотрели друг на друга. Не могли разобрать силуэты из-за тумана, слезного, соленого тумана.
Они долго встречались, а имена оставались на стене и не блекли.
Девушка снова пришла к стене, соединившей два любящих сердца. И вот на стене поверх имен написано красным: «Я тебя ненавижу!»
Девушка была в шоке. Она больше не воспринимала красные надписи на красной стене как злые шутки, это было всерьез для нее.
Она заперлась в комнате, не выходила, не ела, не пила. Он, ее красная мечта, пришел к ней. Он доказал ей, что не писал ничего, что по-прежнему ее любит. Он остались вместе. «Это была злая шутка» - думали они.
Но ведь это тоже была не шутка. Это было разбито сердце другой девушки, которая тоже писала алой кровью по кроваво-кирпичной стене имя того же парня…
Это была та же стена, только с другой стороны…