Не переступи черту

Сергей Муксунов
Ее не назовешь красивой, но она очень мила собой. Правильнее, наверное, сказать симпатичная. Длинные ресницы, немного вздернутый носик, пухленькие, выдающиеся вперед губы, хорошая фигура. А руки...А руки похожи на мужские. Такие бывают у женщин, которые занимаются тяжелым, физическим трудом. Но нет, она не работает уборщицей или кем-нибудь. Из интеллигенции.

Он смотрел на ее ногу в обтягивающей ритузе, которая открылась перед ним. Чуть полноватое, налитое какой-то нежной мягкостью бедро,округлой формы икра притянули его внимание. Она будто бы специально распахнула шубу. Но он знал, что не так. Просто она женственна. И это проскальзывает у нее во всем. Когда улыбается, разговаривает, ходит. А душа у нее чиста, как родниковая вода. Бывают люди, лица которых лучатся добротой. Она одна из них.

Он еле сдержал себя от непреодолимого желания обнять ее, поцеловать в губы. Хотя знал, что она ждет этого. Просто он не должен и не может сделать такого шага. Жену, двоих детей не вычеркнешь, если даже в сердце родилось серьезное чувство к другому человеку.

Они почему-то очень подходят друг другу. Могут разговаривать долгими часами, не замечая времени. Чувствуют, что нравятся друг другу, но не переступают через невидимую черту. Она ждет его шага. И уже очень давно.
Он одел куртку и сказал: "Пока. Всего тебе хорошего". Она растерянно улыбнулась: "Прощай".