Он и Она

Любовь Чурина
Он и Она – одни во вселенной
Он и Она – кружат в вальсе весеннем…

- Я так хочу ребёночка. Гос-по-ди! Помоги Мне. Я отдам всё!!! Только позволь испытать чувство, неизведанное. Дай приласкать кудри белые, прижать к груди, маленькое чудо. –

Она плакала в одиночестве тёмными, чужими ночами. Слёзы, не приносящие Ей облегчения, постепенно уносили красоту Её лица.

Он спал безмятежным сном младенца. Не подозревая о стенаниях Подруги. Считая Её счастливейшей
из прочих. Упивался обладанием, Ему одному дарованного счастья.

Время шло. Внезапно Он заметил, что Её лицо приобрело землистый оттенок. Волосы, некогда прекрасные, цвета спелой вишни, потеряли блеск и пышность. Она постепенно превращалась в старуху. Но, Он любил её. Ему достаточно было, быть рядом. Касаться её, чувствовать неповторимый запах весны, который с общим увяданием, не исчезал. А всё больше и больше заполнял пространство. Давая Ему силы. Ведь любовь не иссекаема, как подземный источник.

Но, однажды… Её плач и стенания, кто-то услышал. Поймав с губ летевшую фразу, остановил и, завладел ею. И Она услышала голос, который предлагал ей сделку.
Я – помогу Тебе. Ты получишь то, что так стремишься иметь. Но…
Говори, говори, Я на всё согласна.
Женщина – твоё слово крайнее. Дай Я скажу.
Прошу тебя, не надо меня мучить, Я на всё согласна - вновь вторила Ему Женщина,
уже не слышащая и не слушающая ничего. Но, уловившая смысл сказанного – упивалась, появившейся возможностью прижать к набухшим гроздьям – младенца.

Я – забираю Твои глаза. И Ты не увидишь младенца.
Бог с ними. Она даже не поняла, что произнёс Голос. Она не ощутила, того, что одно
из органов чувств исчезло. Она видела всё. Что-то внутри Её уже зрело, росло, жило.

Я – забираю Твой слух. И Ты не услышишь младенца.
Бог с ним. Она уже слышала мягкую поступь, и гу-ле-ние. Жужжание доносившееся
до Неё изнутри.

Я – забираю твоё сердце. И ты не полюбишь младенца.
Бог с ним. Она уже слышала иное биение сердца, Того, кто доставлял Ей сейчас, сиюминутно столько радости, стучался и рвался наружу.

Ты осталась ни с чем.
Бог с тобой. Я не одна. Он всегда со мной.

Женщина – сидевшая в кресле, качала Ребёнка. Младенец, припав к её тугим соскам, сладко спал, причмокивая.

Он, был рядом, Он всегда был, рядом
А её переполняло счастье...