Весна. Я отпускаю тебя!!!

Лейла Сабзали
Твои глаза - напротив... Я смотрю в них и ничего не вижу. Я не вижу в них себя, я не вижу в них тебя, я не вижу в них любви. Ты - в желании спрятать пустоту, отводишь взгляд.
Ты говоришь, я - не слышу слов, только знакомые интонации любимого голоса. Я пытаюсь услышать тебя, но,…  Ложь! Чудовищная ложь между нами! Твой голос звучит бодро, обнадёживающе, ты говоришь о будущем. И в нём - о будущей встрече, которой, я знаю, не суждено быть. Ты так прекрасен во лжи, что я боюсь остановить тебя. Ты  так  искренен! А я - больна….

Я знаю,  ты уходишь. Уходишь навсегда. Глупо цепляться за прошлое, а будущего мы не заслужили. И  в понимании всего  я хочу тебе крикнуть, - Не лги! Не, сейчас...! Мы прощаемся... Надо быть достойными прощания.
Я всматриваюсь в твое лицо, пытаясь его запомнить…. Но, не могу! запомнить чужое лицо. И  неизвестно откуда возникшее знание, что мы больше не увидимся, а если и увидимся, то уже другими,  заставляет меня искать тебе прощение. И я… отпускаю тебя.... Я тебя... отпускаю, хоть всё внутри кричит и спорит со мной. Боль, закручиваясь в спираль, сдавливает горло, мозг  отказывается понимать, губы  шепчут,- Я отпускаю тебя.

И не так важно, что все, что было частью меня, было моей жизнью, больше не будет всем этим. И пусть меня это разрушает, и всё внутри напрягается в желании  противостоять этому разрушению. И пусть хочется закричать от боли и несправедливости, выругаться грязными словами, обвинить, оскорбить, ударить…! Чтобы защититься …. Я  Отпускаю Тебя.

О, Мудрость…! Мой крест и моя кара. Что уж тут поделать? Так устроена жизнь. Мужчины иногда уходят.... Чтобы без тебя стать самими собой. Это их долг или… блажь…? Но ни в коем случае нельзя им мешать в этом, они так устроены. Они должны  Так существовать! Иначе не было бы причин для любви к ним.

Иногда они уходят, чтобы строить, иногда чтобы - разрушать. Иногда они уходят на войну, иногда даже погибают  в непреодолимом стремлении - стать самими собой! Можно ли их за это винить? За  глупый мужской эгоизм и тщеславие… И бессмысленно удерживать их в этом порыве. А если и удержишь….
В твоём присутствии он превратится в маленького мальчика  потерявшего навык  охотиться. Станет  есть с твоей руки, нежиться в твоей заботе. Поначалу, любя и восхищаясь, позже, испытывая всего лишь благодарность. А потом, устав от твоих достоинств, будет требовать благодарности от тебя... За то, что он все еще в твоей жизни...! В глубине души  тоскуя по свободе, не оставляя мысли об охотничьем сезоне.
Он станет чаще отстраняться от твоих мимолетных ласк.  Редкие мгновения угасающей страсти и - ранящие душу  воспоминания о начале Любви. Любовь  подобная иссякнувшему источнику. Любовь станет стыдом и мучением.  А ты - заложницей собственного упрямства и гордыни…. И поэтому…, - Милый, утри мне слезы…, я отпускаю тебя.... 

Ко  Всем Чертям…! На - Все Четыре Стороны!!!