Понедельник и тема Среди миров - глава 1 часть 2

Леония Берег
В Едином информационном пространстве есть понятие - цепь стихийных миров. Однако эта замкнутая цепь условна, она состоит из миров Фундаментальных стихий.
(рисунок)
(1) мир Фундаментальной стихии Земля
(2) мир Фундаментальной стихии Воздух
(3) мир Фундаментальной стихии Вода
(4) мир Фундаментальной стихии Огонь
Мы знакомы с четырьмя Фундаментальными стихиями, и они нам очень близки. Земля – «Инь», Вода – «Инь» и «Воздух - «Ян», Огонь – «Ян». С первого взгляда заметно, что стихии уравновешены - на два представителя мужского начала «Ян» приходится два представителя женского начала «Инь». Всякое «Инь» наделено плодородием (материнством) и стихийные миры – не исключение из правил. У них, как у людей, также есть дети – это Стихийные сущности. Это значит, что каждый из миров Фундаментальных стихий населён взрослыми сущностями и детьми стихий.
 
Так называемая в народе нечистая сила – происходит от стихий, это её детища, а чистая (светлая) сила от Высшего иного мира. Дьявол (Сатана) – обольститель, искуситель; Демоны, Бесы и Черти, Колодезники, Домовые с Кикиморами и прочая нечисть, в действительности нечистью не является. Мир стихий – это составляющая Мироздания, а значит составляющая беспредельного Мира Абсолюта. Следовательно, все эти сущности также являются детьми Создателя, как и мы с вами. В отличие от субъектов мира Сфер, они - совокупность более жёстких (грубых) энергий, также невидимых человеку, хотя животные и птицы зрительно их распознают.

Видение человека ограниченное. Когда речь заходит о существах невидимых, многие из людей отметают напрочь сам факт существования каких-то там сущностей. Они верят своему зрению, а потому принимают факт существования людей, животных, насекомых, всего того, что видимо в Плотном мире. Кто-то из вас так же может подумать, что я, рассказывая о присутствии среди нас невидимых сущностей, скорее всего, навязываю вымысел. Я не могу на этих страницах ничего доказать, я могу лишь констатировать: «Хотите верьте, хотите – нет». Мои доводы таковы. Среди земного сообщества встречаются люди с патологией зрения. Вы признаёте это? Они лишены возможности видеть других представителей Плотного мира, в том числе и идентичных себе сущностей, они могут их лишь осязать, но это не значит, что окружающие люди не видят их. Вы знаете не хуже меня, что в земном мире есть животные, такие как крот, которые слепы и им не дано видеть нас, хотя мы можем разглядеть их досконально. Новорождённые котята также слепы, они не видят ни нас, ни свою мать, но это не мешает им вступать в контакт с матерью и… нами. Согласитесь, они могут просить о помощи голосом. Вполне логично допустить, что в безграничном пространстве Мироздания обитают сущности, которые могут видеть нас, но которых мы видеть глазами не в состоянии. И хорошо о них знать, ведь весьма возможно, что своими неосторожными действиями мы можем причинять им беспокойство, а отреагировать на него они могут по-всякому.

Крайностей в общении с ними желательно избегать. Общаясь с ними, человек в зоне риска, ибо не знает законов по которым живут миры Фундаментальных стихий. Незнание законов не освобождает от ответственности за совершённые деяния. Таким образом, можно и жизнь свою потерять… Но даже если человек теряет жизнь и такова цена неразумного общения с невидимыми сущностями, то по сути, основной закон Мироздания (жизнь поддерживает Жизнь) не нарушается. Как так? - спросите вы. А так. Душа бессмертна. И смерти нет, есть переход из мира Плотных материй в мир, лишённый плотности. Оставленное в Плотном мире Тело предаётся земле и, распадаясь, питает собой жизнь многочисленных земных жизнеформ. Даже таким образом, Жизнь поддерживает жизнь…

Практически у всех народов есть поверья в существование сущностей стихийных миров, есть они и у славян. По древней Традиции использовалось множество способов воссоединения в дружественном аспекте человека и самых разных таких сущностей. Посредством ритуалов, магии иль заговоров-оберегов это происходило, лишь бы было на пользу. Вот как заговаривали водных сущностей, если нужно было плыть по реке, озеру или морю, а погода, меж тем, плаванию не благоприятствовала. «Плыть - не пожалеть, переплыть – вернуться! Водяной-крутяной, спи, не крути, воду не мути, плыть не мешай, в дела не встревай, своим накажи не мешать в пути, силки водные не заводить, петли не ставить, в круговерть не заманивать. Вот тебе деньга, а мне удачная дорога». Монетку вкладывали в хлебный мякиш и бросали в воду, лишь потом входили на судно или в лодку. Колодезника было принято ублажать 2 августа. В Ильин день у него праздник, а потому 2 августа колодцы не роют, чтобы не трудиться напрасно. Колодец, сработанный в Ильин день, имеет плохую воду. Чтобы Колодезник оберегал колодец, принято 2 августа его задобрить - утром наполнить колодезное ведро мятой, да таким и опустить в воду. Как подмечено, мята Колодезнику по нраву. Его благодарность за подношение проявляется всякий раз в неустанной заботе о колодце.

Дети Водной стихии дают о себе знать, только в соприкосновении с водой. Вода шумит, вода стонет, вода бормочет, вода свистит – всеми этими способами они подают знаки, которые составили основу многих народных примет. Дети стихии Огненной непредсказуемы и мало управляемы во время пожара. А как время от времени бормочет или подвывает ветер, то, вселяя тоску, то, беспричинно окрыляя! Вспомнили? И вам до сих пор не приходило в голову, что рядом с вами непознанная жизнь? Не верю!

Основу древних ритуалов, существовавших практически у каждого народа Земли, составляло особое действо, рождающее энергию. С помощью этой энергии устанавливался контакт на энергетическом уровне между человеком и иным невидимым существом. Взаимодействие могло быть дружественным либо, по земным понятиям, враждебным.

Дети Фундаментальных стихий, при взаимодействии с ними, способны всякого человека привязать к земному миру почестями, величием, значимостью, богатством. Они способны позаботиться о безопасности человека и сберечь его жилище. Тех, кто видит в них зло, они могут запугать или извести, а всё потому, что человек, потерявший от страха голову, может «усмотреть проявление зла на ровном, безопасном месте». Ко всякому контакту с сущностями иных миров нужно относиться с осторожностью. В календарном году есть как минимум два дня – это ночи на 1 мая и на 1 ноября, когда контакт с ними установить довольно просто. Как говорится, было бы желание! В ночи, когда наступает по календарю третий месяц весеннего или осеннего времени года энергетическая граница между мирами истончается настолько, что пространства духов кратковременно превращаются в поле доступности даже для неподготовленных людей. Это как запретный вожделенный плод…Но!.. За исполнение Стихийными сущностями человеческих просьб необходимо чем-то платить, поэтому будьте готовы предложить этим существам что-то действительно значимое.
 
Когда я обретала с ними контакт, я намеревалась рассказать людям о них правду. Этого оказалось недостаточно. Моё Сознание вдруг начало принимать и проецировать в мозгу чёрно-красные картины-страшилки, так Сущности демонстрировали мне своё «лицо». Представьте фильм «Чужие» в чёрно-красном изображении! Совершенно искренне, я воскликнула: «Я люблю вас! Поверьте, люблю!» Я смогла дать им свою энергию безусловной любви, а выше и значимее её ничего уже нет даже для них. Это самое большое, что вы можете предложить им. И вы обретёте невидимых, но очень влиятельных и сильных друзей, которых вам предстоит уважать, ценить, любить, всю дальнейшую жизнь. Расторгнуть соглашение при жизни в Плотном мире вам не удастся. Человек так непостоянен… Многие земляне прекрасно живут без контакта с подобными монстрами и не чувствуют себя в чём-то ущемлёнными. Так нужно ли проникать в неведанное? Семь раз подумайте, прежде чем что-то предпринимать!
Формула «Земля-мать» широко известна многим народам. Общепринято относиться к земле как к женскому началу, плодоносящему и рождающему. Закономерно, что у Фундаментальной стихии «Земля» есть свои дети. Все они не желают человеку зла, ибо признают и поддерживают закон Мироздания, суть которого вам уже известна – Жизнь поддерживает жизнь, жизнь поддерживает Жизнь, но они могут вести себя по отношению к человеку весьма эгоистично. Детей Земной стихии принято воспринимать в чёрно-серой гамме, ибо таков цвет земли. Чёрный тон воспринимается как своеобразный экран между человеком и Фундаментальным миром, считается, что именно он способен поглощать и накапливать чужеродную энергию. Издавна люди думали, что чёрные стихийные сущности так велики и столь сильны, что в состоянии подчинить себе человека, что они обладают силой, позволяющей им выкачивать из человека всю его энергию, т. е. изводить человека, выпроваживать его на «тот свет». Люди ошибочно считали «тот свет» чёрным. Вот так в суевериях переплелась информация о мире Высших сил (Первозданных Сфер) и мире Фундаментальных стихий.

Принято считать, что люди «белые»– отражают жёсткие энергетические атаки всевозможной нечисти, а «чёрные» люди – поглощают атаки нечисти, впитывают зло и соблазн, давая этому негативу в себе укорениться и прорасти. Однако само деление на людей «белых» и «чёрных», где одни дети Абсолюта выступают дуальной противоположностью других детей Абсолюта, ошибочно и опасно. Люди не разобщены в Плотном мире, напротив Душа каждого - есть частичка Творца, значит мы все – Одна целостность.

Пока люди населяют Плотный мир, пока они опираются ногами на Фундаментальную стихию Земли, никто из них не в состоянии полностью избавиться от влияния стихийных сущностей. Так с кем же из них, время от времени, нам приходится общаться и взаимодействовать?

Демоны – невидимые существа, обладающие сверхчеловеческой силой, это дети-духи, чьи родители Земля и Воздух, Земля и Огонь. Они способны принимать человеческий образ при определённых условиях, за счёт внедрения в живое человеческое Тело иль в тело животного. Возможно пагубное демоническое воздействие на человека, если человек даёт на это внутреннее согласие. Демонизация личности может происходить за счёт употребления излишних доз алкоголя. Определённые алкогольные дозы способны снимать барьеры скованности, активизировать дружеские (братские) отношения, блокировать страх и беспокойство. Избыточные дозы провоцируют агрессию либо пораженческие мысли. Далее, если перейти границу, которую лучше не переступать, опьянённая сущность добровольно передаёт своё Тело во временную власть демону. Приведу курьёзно-драматичный пример. В Москве произошёл необычный инцидент – шимпанзе из передвижного цирка-шапито атаковал и сильно покусал своего дрессировщика, который незадолго до этого напоил питомца водкой. Дрессировщик с рваной раной лица был доставлен в одну из городских больниц. Пьяный шимпанзе получил избыточную для себя дозу алкоголя, что спровоцировало агрессию, а возможно, что он стал лёгкой добычей одного из демонов, которых, поверьте, вокруг нас предостаточно.

Животные способны не только чувствовать, но и видеть демонов. В обычной обстановке при близости демона они настораживаются, а при активном контакте с ним довольно часто испытывают страх, ибо являются для демонов лёгкой добычей. Активнее других на демонов реагируют собаки. При приближении демона собака становится беспокойной, её взгляд напряжённо-пристальный говорит наблюдательному человеку, что животное чего-то очень боится. При встрече с демоном собака бегает, лает, проявляя сильное возбуждение и страх, у неё может проявиться нервный тик челюстей, обильное выделение слюны. Нередки судороги и спазмы. Она не нападает на демона и всегда пытается где-нибудь от него спрятаться. Такая встреча «лицом к лицу» может довести животное до изнеможения.

Бесы – сеятели «дурных» внушений. Они невидимы и являются людям в образах различных живых существ. Обычным симптомом присутствия рядом беса является внезапный приступ тошноты (отсюда их простонародное название «тошная сила»).

Домовые – духи жилища с мужским началом. Тесно связаны с благополучием дома. По поверьям домовой может превращаться в кошку, собаку, корову, змею, крысу или лягушку. Обожает подшучивать над женщинами. Кикиморы – духи с женским началом. Считается, что Кикимора с неприязнью относится к мужчинам.

В моей старинной квартире живёт невидимая глазу сущность, которую я называю ласково Домуля. Вначале, чтоб привлечь к себе внимание, она безудержно шалила – скрипели полы по ночам, что-то падало, трещало, пропадали вещи. Мы подружились быстро. Я как-то зашла в магазин «Наследие» и увидела множество куколок-домовых. Выбрав чутьём образ, соответствующий моему сожителю, я обнаружила, что Домуля – особа женского пола. Как только кукла была доставлена домой, я мысленно спросила у Домули, как мне её величать, и услышала имя. С тех пор несколько раза в году я ставлю угощение в её трапезную. Подержавшись за кукольную ручку, я наказываю оберегать дом всякий раз, когда из него уезжаю. Если грядут ремонтные работы, я прошу Домулю приглядеть и за этим процессом. С поручениями она справляется превосходно. Как только я забываю попросить её об услуге, обязательно возникают всевозможные недоразумения. Бывает, Домуля шалит, скрывая что-то из моих вещей, приходится её увещевать и с нею договариваться. Она возвращает пропажу без промедлений. Думаю, вот так через игру она выказывает свою расположенность обитателям дома и безоговорочную готовность оказывать им посильные услуги. Бывая в гостях, в самых разных домах я встречала куколок-Домовых из «Наследия». Знакомые покупают их, как говорят, просто так. Понравилась кукла, вот и купил (купила). В действительности же, я думаю, они интуитивно подбирают видимое обличье соседствующей с ними в квартире Фундаментальной сущности. Вот только до контакта с нею дело доходит редко, ибо мало кто верит сейчас в существующих в тесном соседстве с нами деток-фундаменталистов - Домовых и Кикимор.

Для сравнения запомните то явное, что отличает сущностей мира Первозданных Сфер от сущностей стихий Фундаментальных.

Во-первых, призывая к контакту «нечистую силу» употребляются заклинания, при обращении к Богу и миру Первозданных Сфер – молитвы.
 
Во-вторых, Мышление сущностей мира Первозданных Сфер объективно.
Мышление сущностей Фундаментальных стихий субъективно. Всё просто, вы либо нравитесь стихийным сущностям, либо нет. Но всякий человек в состоянии их задобрить и склонить на свою сторону.

В-третьих, Девиз жизнедеятельности сущностей мира Первозданных Сфер – «Это необходимо». Девиз жизнедеятельности сущностей Фундаментальных стихий – «Я хочу». Принцип «Хочу - не хочу», как мне кажется, схож с капризом. Хочу сделаю, а хочу – нет… А через час передумаю и выберу нечто промежуточное. И, тем не менее, в интересах человека ладить со стихийными сущностями и заручаться их поддержкой.

В-четвёртых, Духовные сущности могут привлекать «к работе» сущностей стихийных.

В-пятых, Стихийные сущности всегда информируют о своих намерениях Единое информационное пространство.

В-шестых, Материализация духов – мира Первозданных Сфер и миров Фундаментальных стихий возможна. Сущности могут подселяться на кратковременный период в тела, как человека, так и животных, и птиц.

Следует также помнить, что даже мудрый и добродетельный человек пока он живёт в Плотном мире земли, может быть носителем демонических энергий, что он может временно предоставлять своё Тело кому-то из сущностей Фундаментальных стихий. Этакий симбиоз может быть продолжительным, но постоянным - никогда.

В современной Японии есть действующая религия, дошедшая до наших дней из глубин древности. Это – Синтоизм. Здесь «син (ками)» - это духи, которые по представлениям японцев населяют весь окружающий человека мир – воздух, светила (огонь), землю, реки-озёра (вода). Ритуалы синтоизма направлены, в частности, на почитание духов всех четырёх Фундаментальных стихий. И сейчас на островах восходящего Солнца есть действующие храмы, посвященные, например, Земле-Матери. Японцы предпочитали и предпочитают заручаться поддержкой духов, а не враждовать с ними. Как нам зачастую не хватает в жизни пресловутой японской мудрости!

Потому-то, я поделюсь с вами медитацией, способствующей одновременному контакту со всеми Фундаментальными стихиями. Надеюсь, вы найдёте ей применение в повседневной жизни. Она бесхитростна, но действенна таки.

Медита;ция (от лат. meditatio — размышление), умственное действие, цель которого восстановление гармонии (равновесия) в Тринити. Семи-десяти минут, как правило, бывает достаточно, чтобы почувствовать обновление себя.

В тёплый и солнечный день войдите босиком в прибрежную воду, так чтобы вода достигала щиколоток. Встаньте лицом к солнцу. Ноги расставлены чуть шире плеч, руки раскинуты по сторонам, ладонями вверх. В таком положении ветер может беспрепятственно обдувать всё тело. Лицо обращено к солнцу, глаза закрыты, но не зажмурены.
Вбираю в себя энергию солнца.
Вбираю в себя энергию ветра.
Вбираю в себя силу воды.
Вбираю в себя силу земли.
Их стихийная мощь во благо мне!
Гармония их союза на благо мне!
Как только появится ощущение лёгкого дискомфорта, необходимо поблагодарить каждую из стихий за дарованную вам энергию. Вы получили от них то, в чём нуждались. Приобщаясь к стихиям, пропуская в себя их энергию, задумайтесь, могут ли стареть огонь, ветер, вода и земля? Очевидно, что Фундаментальным стихиям, как и их Творцу неведома старость. Испытывая к стихиям искреннее дружеское расположение, проявляя к ним уважение, вы обретете сразу четырёх эффективных специалистов по омолаживанию вашего Тела как снаружи, так и изнутри.

Никогда не нужно забывать, что Есть Закон взаимодействия Миров. Закона противодействия Миров нет. Самые красивые проявления взаимодействия Миров Фундаментальных стихий воплощены в природных явлениях - в радуге, в эхе, в прибое, в северном сиянии. Это перечисление можно продолжить, вероятно, вы сможете добавить в него нечто такое, о чём я понятия не имею.

Человеческая жизнь в древности во многом отличалась от современного бытия. В те времена сущности иных миров, имели частое общение с человеком. Контакт был возможен так как человек ещё не был настолько материален, каковым стал сейчас. Свидетельств тому масса, вот лишь три, выдержки взяты мною из Ветхозаветных текстов.
И нашёл её Ангел Господень у источника воды в пустыне…
И сказал ей Ангел Господень: вот ты беременна и родишь сына… (Бытие. 16:7,11)

Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он. И он не сказал мне имени своего. (Книга Судей Израилевых. 13:6)

Херувимы же стояли по правую сторону Дома, когда вошёл тот человек, и облако наполняло внутренний двор…
Тогда из среды херувимов один херувим простёр руку свою к огню… и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. (Книга Пророка Иезекииля. 10:3,7)

Как видите, из текстов появлению Ангелов (вестников) никто из людского сообщества особенно не удивлялся, а ведь они были и тогда принадлежностью иного чуждого землянам мира.

Мироздание многогранно, что было возможно тогда, возможно и сейчас. Чрезмерно рассудочному человеку необычайно трудно вступить в отношения с представителями других миров, ему не достаёт веры. Мудрец Лао-цзы, живший задолго до Рождества Христова, в семнадцатом чжане Трактата о Пути и Потенции (Дао-Дэ Цзин) писал: «Если в тебе недостаточно веры, то бытие не верит тебе». Вера – это энергия с особой вибрацией. Мироздание в целом – это симбиоз различных энергий, в том числе и энергии веры. Таким образом, при безверии войти в контакт с сущностями других миров проблематично.
Кроме веры в существование иных форм Жизни, необходимо горячее желание установить с ними контакт. В природе всякого желания – импульсная энергия. Чем сильнее желание, тем значимее энергетический импульс и разве может он остаться незамеченным теми, кому этот импульс предназначен?
***
В понедельник Люда-Сангита преподавала танец живота. Я посмотрела на себя в зеркало. Худющая, какой там живот! Танцевать было нечем, и я не поехала на занятия, оправдавшись в своих глазах типичной фразой: Ну, это не для меня! И нет подходящего костюма. Если мой друг привезёт из Иордании облачение бирюзового цвета… возможно, я попробую что-то изобразить. Хотя… да… гибкости не достаёт. Впрочем, нашёлся аргумент поважнее – я боялась продемонстрировать на занятии свою несостоятельность. Страх удержал меня от поездки и я не желала ему противиться. Я включила музыку… для «Belly Dance» и больше часа вслушивалась в неё. Бёдра и руки музыку чувствовали, в Теле зарождалось желание, если и не танцевать, так хотя бы к музыке прикоснуться.

Я – человек. Я чувствую музыку, танец, движение… Что же ощущают они – сущности иных миров? Ведь если они, как и я, разновидность Жизни, значит, подобно мне, они могут испытывать чувства… Какие у них чувства? Тьма обволакивает Сознание, и нет ответа на этот вопрос. Что ж, нужно начинать с того, что доступно. В первую очередь, попробую разобраться с чувствами человеческими. Не познав себя, не познаешь окружение. Возможно, новое знание станет трамплином для знакомства с чувствами сущностей миров невидимых.
 
Мысли устремлены по спирали от частного к общему, чтобы потом, сформировав виток познания, от общего вновь настигнуть частное. Итак, чувства человека… Это тема вторника и новой главы!