Понедельник и тема Среди миров - глава 1 часть 1

Леония Берег
«Неизвестное» - это то,
что скрыто от человека неким подобием
завесы из… ткани бытия.
Однако оно находится в пределах досягаемости.
Карлос Кастанеда «Огонь изнутри»

В первой главе книги я намерена пролить свет на союзников Просветления, ведь их так много! Все нуждаются в адекватном восприятии себя окружающими, в значительно меньшей степени желая быть легендой или мифом. Людское воображение уже исказило реальность настолько, что запугало себя вымыслами и, особенно, растиражированными страшилками. Всевозможные «ужастики» от которых сердце обмирает, всё дальше и дальше уводят слушателей и зрителей от истины. И мало кому хватает времени задуматься, а как же всё обстоит в действительности за той границей, что отделяет мир Плотный от мира невидимого.
Ещё одно наблюдение. Сегодня большинство людей пребывает в странном состоянии. Они предпочитают не знать, что являются не просто людьми, они есть - Жизнь Мироздания. А Мироздание – это совокупность миров – иного, Плотного, а ведь есть ещё миры… Фундаментальных стихий. Люди работают днями и ночами, чтобы заработать как можно больше денег, чтобы накупить множество, как им кажется, полезных атрибутов счастливой жизни. Но помогают ли эти приобретения людям жить долго и счастливо? Нет… Они не могут избавить человеческий разум от некоей внутренней растерянности и безвыходности. Значит, путь материального благоденствия всё-таки чем-то ущербен. И всякому индивиду кроме него нужно что-то другое. Например, знание элементарных основ Мироздания.

Далее… Мы ищем проявления инопланетного разума в просторах вселенной. Меж тем, потусторонний разум пребывает всегда рядом, он в зоне доступа, но большинству из нас нет до этого дела. Присутствие этого разума не обязательно подтверждать зрительным восприятием, достаточно вслушаться в себя, чтобы настроить персональный приёмник на контакт с ним. Этот разум очевиден. Среди его обитателей в первых рядах Духовные и Стихийные сущности. Духовные родители каждого их нас, вернее, наших Душ, с одной стороны, вроде бы и пребывают в ином, непознанном нами мире, с другой, они всегда рядом, ни один наш шаг не укрыт от их внимательного взора.

Мы люди - не шахматные фигуры и не марионетки. Мы – земные личности, наделённые свободой воли и свободой выбора. Наши Духовные родители всякий раз считаются с нашей волей и нашим выбором, даже если мы выбираем для себя не самый удачный расклад событий. Принимая наше окончательное решение во внимание, Духовные родители в наших интересах непрестанно взаимодействуют между собой. Благодаря их контактам реальные лица надолго, кратковременно иль навсегда исчезают из нашего поля зрения. Другие лица в нём появляются. Случайностей практически нет. Если выведен в поле зрения человек, значит, ему предстоит научить скрытой мудрости и чему-то, в свою очередь, научиться. Значит, ему предстоит какое-то время наставлять человека и, одновременно, быть его учеником. Как только полезный опыт будет обоюдно усвоен, этот учитель-ученик из поля зрения исчезнет.
Представьте, женщина встречается с мужчиной и всё у них хорошо, но вдруг происходит что-то, что вне их контроля и это разлучает их. Отношения разрываются, вроде и видимой причины не было для расставания… А причина в том, что Духовные родители этой земной пары не смогли договориться на Тонком уровне, чтобы совместить жизненные пути своих детей. Значит, уроки этой пары были взаимоисключающими, значит, их жизненные миссии вступали в противоречие. Вот потому-то, чтобы не терять время напрасно, отношения, благодаря Духовным родителям, своевременно разрушились, чтобы уступить место отношениям новым, более плодотворным.

Вероятно кто-то, несмотря ни на что, желает всё-таки притянуть в свою сегодняшнюю жизнь того, с кем когда-то так ничего и не получилось. С позиции этого дня человек видит своего давнего возлюбленного «в розовом свете», идеализируя его. Но человек не учитывает, что его возлюбленный уже не тот, кем когда-то был рядом и, скорее всего, желание вернуть его в свою жизнь, не будет иметь внутри него отклика. Всякий раз, пытаясь спроецировать прошлое на день сегодняшний, мы забываем о том, что каждый из нас сегодня уже не таков, как вчера. Люди меняются ежесекундно, меняются все, без исключений.
 
Но вполне возможно, раз мысли о бывшем возлюбленном не дают покоя, значит, пришло время снова встретиться и воплотить в жизнь то совместное, что в ином времени было преждевременным. Вероятно именно сейчас наиболее благоприятный момент, чтобы совместить не только жизненные уроки, но и жизненные миссии, что Духовные родители уже позаботились об этом. Вам кажется, что жизнь прошла и время упущено, это не так, ведь пятнадцать-двадцать земных лет для иного мира сравнимы по протяжённости с земными сутками. Ваши Духовные родители изрядно потрудились, чтобы ваше желание всё-таки осуществилось. Вот потому, если в какой-то момент жизни вам очень плохо, несмотря на это, никогда никого не изгоняйте из своего сердца, ведь возможно ещё не время для ваших самых плодотворных отношений.

Это не значит, что мы встречаемся только с предопределёнными людьми. Кого-то из землян для контакта мы выбираем сами. Такие встречи могут вызывать чувство пустоты, бесцельности, сожаления о потраченном впустую времени. Но они также могут задеть человека за живое настолько, что ему захочется углубить и закрепить такой контакт. Это возможно, если персональные уроки жизненных путей окажутся обоюдополезными. Будьте уверены, если это так, то Духовные родители разглядят это своевременно, им рассеянность не свойственна.

Духовные родители есть у каждого человека. Для всякого, кто, имея глаза, «не видит» (речь идёт о внутреннем зрении), имея уши «не слышит» (речь о внутреннем слухе), Духовные родители мало что значат. Как их и нет! Но, несмотря на это, их забота, о благе земного ребёнка велика, хотя и не беспредельна. Сколько раз они удерживают нас на краю пропасти? Не счесть… Сколько раз предостерегают от опасности? Великое множество… Слушайте внутренний голос и вы непременно расслышите их. Даже если «ребёнок» начисто игнорирует общение с ними, они всегда открыты и готовы к контакту. Расслышанные Духовные родители могут не только направлять, но и подсказывать, и советовать, и что-то рекомендовать. Их земное дитя может к полученной информации прислушаться, но, обладая Высшим даром - свободой воли и выбора, вольно поступить в соответствии со своим здравым смыслом. Не знаю, к счастью, иль, к сожалению, но проявление свободы воли это ещё и серьёзное испытание для каждого из нас, ведь здравый смысл и трезвый расчёт неоднократно приводят нас к кризисному восприятию жизни.

Упомянув в очередной раз Духовных родителей, назову их Духовными сущностями, хочу затронуть некий пласт информации, о котором многие земляне лишь догадываются.
Употребляемое мною выражение «иной мир» очень условно, кто-то называет его мир Тонкий. На протяжении года я упорно искала адекватное название иному миру. Но, так как в нём отсутствуют Фундаментальные стихии, то зацепиться логически было просто не за что. Духовный отец, наблюдая за моими муками, предложил воспользоваться термином «Прозрачный мир». Я обрадовалась компромиссной подсказке, уловив, что этот термин если и не соответствует сути, то всё же приближен к ней. Однако вскоре я отвергла его, обнаружив в нём не прикрытую условность. Посудите сами – стекло обладает не только высокой прозрачностью, но и значительной плотностью, а плотность свойственна земному миру. Размышляя над этим, я в очередной раз обратилась к Духовному отцу за помощью, ибо нуждалась в подсказке. Я попросила его дать мне название иного мира, без каких-либо привязок к моему уровню знаний. И тогда я услышала: «мир Первозданных Сфер». Отныне иной (Тонкий) мир я стану именовать этим термином, хотя, общего видения Первозданных Сфер, соответствующего замыслу Творца, у меня нет. Лишь некоторые детали иного мира имеют для меня ясные очертания.
 
До сих пор во мне лишь малая частица знания, ибо мне, как всякому человеку, свойственна двойственность. Поясню, что я имею в виду. Часть меня – Душа владеет таким объёмом информации, от которого в Сознании «может снести крышу». Я – есть моё Сознание, которое как новорожденный не может в одно мгновение принять в себя и усвоить объем знаний человека преклонных лет. Следовательно, знания Души в полном объёме ему не по силам. Не секрет, что Душа обладает проводимостью информации. Путешествуя по многовариантному будущему иль прошлому, она передаёт Сознанию некоторые из крайностных проекций, над которыми человеку необходимо серьёзно задуматься, сделать соответствующие выводы и скорректировать персональное бытие так, чтобы избежать опасного крена при движении вперёд. Душа открывает Сознанию информацию лишь посильного объёма, всякий раз, объективно взвешивая его расширяющийся либо сужающийся потенциал.
 
Душу и Сознание словно бы разделяет экран ограничения восприятия, то есть Душе всякий раз приходится под разум человека подстраиваться. Этот экран – проявление заботы о прогрессирующем человеке и высшая защита индивида от самого себя. Даже самый тонкий экран дозирует информационный поток. Чем экран тоньше, тем острее ощущает личность присутствие иных миров. Вот поэтому-то ни вы, ни я не можем сразу и быстро получать ответы на все интересующие нас вопросы.

Пространство мира Первозданных Сфер в Мироздании имеет несколько уровней упорядоченного пребывания Душ. Деление на уровни никак не связано с иерархией Душ. Уровни мира Первозданных Сфер лишь указывают на место временного проживания каждой из Духовных сущностей. Взаимодействуя в нём, Души могут подниматься выше уровнем и опускаться ниже, в этом они безграничны.

Уровень первый располагает двенадцатью этажами света, на нём живут Души (Монады), те, кто, время от времени, спускается в земной мир за востребованным практическим опытом. Юные Души заселяют первые этажи. Чем мудрее и опытнее Духовная сущность (Монада), тем выше этаж, на котором размещены её апартаменты. Души свободны в общении, но место проживания они не могут выбирать самостоятельно. Место моей Души пока на одиннадцатом этаже первого уровня. С него она отправилась в Плотный мир воплощаться, сюда же однажды и вернётся, оставив моё Тело земле. Проработав накопленный за годы бытия духовный опыт, и отчитавшись за потраченное время, она, вероятно, изменит место проживания, осваивая очередной этаж. Но возможно, чтобы подняться в проживании с этажа на этаж, ей потребуется несколько земных воплощений.

С тринадцатого этажа ведёт отсчёт второй уровень мира Первозданных Сфер. Этот этаж называют первым на втором уровне. Двенадцатиэтажное пространство второго уровня мира Первозданных Сфер населяют Духовные родители (Диады), Ангелы-хранители, и особая группа Душ, так называемые белые Ангелы (Духовные добровольцы, именуемые в языке мира Первозданных Сфер – Бэйлис (Balis). Бэйлис выпадает нелёгкая миссия возвращаться в Плотный мир, чтобы проживать в нём стремительную человеческую жизнь при обязательном наполнении её светом, озаряющим жизни десятков тысяч землян. Если поискать адекватное сравнение в земном мире, то группу Бэйлис можно охарактеризовать как отряд специального назначения мира Первозданных Сфер (спецназ МПС).

Все обитатели первого и второго уровня мира Первозданных Сфер наделены возможностью вплотную общаться с прекрасным пространством Земли. Ни один из них, пребывая Там, никому из нас не желает ни грамма плохого. Они наши верные союзники и помощники, в них наша Духовная опора.

Всякий раз мир Первозданных Сфер видится мне солнечным. В нём есть интересная особенность - изобилие белизны. В белых зданиях белые апартаменты с белой мебелью. Белые двери, окна и балконы… Жилища для Душ очень похожи на ухоженные образцовые общежития. Все Духовные субстанции облачены в белое. В белом и те, кого я знала по земной жизни, и те, с кем не была знакома. В мире Первозданных Сфер нет ссор и интриг, доминантой всеобщего настроя является умиротворение. Идиллия, да и только! Если Душе предстоит путешествие в Плотный мир – это ни в коем случае не расставание навсегда. Каждый визит на Землю – это, по согласованию и одобрению Свыше, рядовая командировка, краткосрочная иль долгосрочная. А Духовные родители – тот компетентный персонал, в чьи обязанности входит предусмотреть все нюансы, чтобы земное пребывание Души-ребёнка прошло максимально познавательно. Духовные родители безупречно следуют своей миссии, суть которой, опираясь на объективную необходимость, при любых земных обстоятельствах оставаться верными и компетентными помощниками своих детей. Одновременно они могут курировать в Плотном мире несколько разновозрастных детей, проживающих в разных странах и на разных континентах. Их дети говорят на разных языках и живут в разной социальной среде, но каждому из них, в соответствии с обстоятельствами, предлагается действенная и своевременная помощь, либо поддержка. Лишь люди решают принять её или отвергнуть. Я, к сожалению, не знаю всех своих духовных братьев и сестёр, проживающих одновременно со мной на Земле. Мне известно лишь о брате, живущем в Южной Америке. В 2003 году я получила от него письмо по электронной почте. С тех пор, мы немного знакомы.
В мире Первозданных Сфер Души идентифицируются по персональному бюнту. Можно сказать, что Бюнт – персональное имя Души в Мироздании. Персональный код сущности неизменен, он «вмонтирован» в энергетическое поле сущности. Скажем, вы – человек – Иванова Таня или Васильев Коля, Джон Траволта, Шерон Стоун иль Билл Гейтс. Душа всякого человека несёт в себе персональный Бюнт. Учёт деяний, вынос вердикта, всё регистрируется на конкретный Бюнт. Пока мне не приходило в голову познакомиться со своим Бюнтом, очевидно, что в земной жизни я легко могу без него обходиться. А мои деяния… Что ж, пусть они будут зафиксированы! У человека от Мироздания не может быть тайн и никогда не будет. Из мира Первозданных Сфер просматриваются не только наши поступки, но и наши помыслы, и даже едва уловимые мысли.

Ещё одна категория Духовных сущностей не является устойчивой группой, ибо это - фантомы, призраки, привидения. Все термины – синонимы.
Определюсь для себя, и стану называть их фантомами. Фанто;м (франц. fant;me, от греч. ph;ntasma — призрак) - причудливое видение, призрак. Если Вы внимательно прочли пояснение, то, наверняка обратили внимание, на пометки «франц» и «греч», они свидетельствуют о том, что фантомы, как понятие, встречаются у самых разных народов планеты. Как может вымысел одного народа стать вымыслом народа другого? Очевидно, что фантомы – это не плод человеческого воображения.

Души отозванные в мир Первозданных Сфер, чьи земные дела, по их представлениям ещё не закончены в полном объёме, возвращаются в Плотный мир в виде фантомов. Транспортный луч – то такси в земное пространство, которое они используют для перемещения из мира в мир. Ясно, что пассажиры они безбилетные. Кроме того, им свойственно рисковать. Они спускаются по золотым лучам, транспортирующим Души для новой земной миссии. Спускаются, утяжеляя Души, которым пришло время вселиться в Тело новорожденного человека. На Земле методом телепортации фантомы проявляются в нужном им месте. Здесь, в Плотном мире Душа-гостья рассеивает свою энергию так, чтобы её сходство с Телом человека, частью которого она когда-то была, выглядело очевидным. Но Духовной энергии так мало, что сквозь фантом легко просматривается свет и очертания предметов. Как правило, фантомы никому не причиняют зла, они лишь пытаются с кем-то встретиться и что-то важное подсказать или что-то существенное доделать. Быть может, призрак кого-то попытается запугать, а так как у страха глаза велики, то возмездие уже будет вершить страх, а не фантом из мира Первозданных Сфер. Иногда призраки предупреждают об опасности близких им людей или помогают им в каком-либо предприятии. Всякий фантом пытается разрешить свои застарелые земные проблемы в очень ограниченный временной промежуток и, часто, не воплотив намеченное, спешит вернуться обратно в мир Сфер, как только поблизости появляется обратный транспортный луч. На этот раз, фантом утяжеляет Душу, завершившую земную миссию и уходящую из Плотного мира по серебристому лучу. Таким образом, некоторые фантомы пребывают в земном пространстве довольно часто, но всякий раз кратковременно. Они проделывают эти поездки до тех пор, пока есть в том потребность. Добившись удовлетворительного результата, они могут успокоиться и заняться предначертанным – анализом наработанного в земных условиях персонального опыта. Но факт, что потребность в скитаниях по Мирозданию испытывает крайне малое число Монад.

Оборотни – кратковременная форма самовыражения Сущностей, видимая человеческим глазом и воспринимаемая людьми за реально живое существо. Сразу внесу ясность, никто из живущих в Плотном мире людей, не может превратиться в оборотня. Им стать может либо Душа мира Первозданных Сфер, либо сущность одной из Фундаментальных стихий. Всякий раз сущность вторгается в тело животного (кошки, собаки, волка, медведя, тигра и т.д.), либо птицы с определённой целью. Если это произошло, то какое-то время можно наблюдать, как в одном организме уживаются (или удерживаются) две живые энергетические субстанции - активная гостья и пассивная хозяйка. Оборотень опасен лишь для избранных людей тем, что обладает реальной силой и решимостью совершить действие, способное повлиять на бытие своего избранника или избранников. Всякого оборотня выдаёт взгляд. Стоит встретиться с ним взглядом, как делается не по себе. Оборотни могут проявлять агрессивность и быть скорыми на расправу, но если вы никому ничего не задолжали, речь в данном случае идёт не о деньгах, то бояться их нечего. Они тревожат лишь тех, с кем у них свои счёты, или к кому испытывают неконтролируемые чувства. Если Душа ушла в мир Первозданных Сфер, навсегда освободившись от конкретного Тела, какое-то время, пока Она трудится над багажом Сознания, разум может проявлять активность и неуправляемость. Его решимость вернуться в Плотный мир, тянет за собой и Душу. Они приходят на Землю точно также как Фантомы. Подчинив себе тело животного, в нём действуют, а уходят обратно крайне неохотно.
 
Сущности Фундаментальных стихий поступают идентично. Кроме животных, они весьма охотно вторгаются и в Тело человека. Обрести Тело и найти приложение своим силам в видимом (Плотном) мире мечта тех, кого мы именуем бесами. Люди, одержимые этими сущностями, почти не владеют собой. Бес старается добиться безраздельной власти над Телом, для этого ему необходимо навязать сражение Душе, выиграть битву и пленить Душу. Избавиться от притязаний беса самостоятельно или выдержать противоборство «один на один» под силу только необычайно сильной личности. Ещё во времена Иисуса, об этом свидетельствует Новый Завет, избранники Божьи могли избавлять людей от бесовщины. Свидетельства так об этом говорят: Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени… Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: «легион», потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. (От Луки. 8:27,29,30,31)
В христианстве ритуалы изгнания бесов практикуются и поныне.

Мне довелось встречаться с оборотнями трижды. Говорить об этом даже спустя двенадцать лет трудно и всё ещё страшно. Никто из них не причинил мне вреда, но до сих пор я не могу забыть их тяжёлый, пронизывающий взгляд. Обратите внимание, если доведётся встретиться с кем-то из них лицом к лицу, оборотни не мигают.