Про чукчу Васю

Омагодан О
Пришел однажды песец прямо к Васиному дому. А Васи дома не было. Так песец прямо у него под дверью нагадил. Он же не знал, что Вася дома, но спит.
***
В гостинице чукча Вася хранил хлеб в морозилке. Чтоб не портился. А когда дома жил - просто вывешивал за форточку.
Яранги у чукчи Васи не было, зато был кирпичный дом на сваях. Вечная мерзлота все-таки.
И вот повадились к нему росомахи, продукты жрать. И до того обнаглели, что даже стали лапами и хвостом по стеклам стучать - мол, жрать давай!
Съездил чукча Вася в город, купил металлическую корзину из мелкоячеистой сетки. И стал хлеб в ней хранить, за окном.
Рососмахи были очень недовольны и нагадили Васе прямо под дверью.
***
Чукча Вася как-то завалил медведя. Освежевал, разделал. Наделал строганины и вывесил сушиться.
Завалили к чукче Васе геологи. Натащили спирта, гитар. Устроили дым коромыслом.
Сожрали всю строганину, опоили Васю, поимели Васину жену.
Вася утром проснулся и навешал геологам. За строганину.
Геологи были очень недовольны и, когда уходили, нагадили у Васи прямо под дверью.
***
Да, забыл сказать. Медведя то Вася чо завалил? Открыл дверь - а у него под дверью медведь нагадил. И уже уходить собрался. Вот чукча Вася его и - с двух стволов... Он же после того, как песец удрал, наследив, без винтовки дверь и не открывал.
***
И белка как-то мимо Васиного дома пробегала. Глядь - а дома нет никого. Чо б под дверью не наследить? Гадкая беличья натура - или нагадить, или украсть. А росомахи все до белки украли. Тут и к гадалке не ходи - чо делать...
***
Чукча Вася под дверью как-то даже капкан поставил. Здоровый, медвежий. А с утреца припорошило слегка. Вот белка туда как раз и нагадила. И дернула, конечно, в лес.
А тут сосед приехал. За спичками. Он же не знал, что у Васи капкан под дверью. И хорошо, что не знал. А то обгадился бы еще до того, как лыжной палкой в беличьи катышки ткнул. А не потом, когда от палки только обломки остались...
***
Чукча Вася как-то съездил в город. Продал песца, купил ружье новое, с патронами.
Ну, в гостинице - как же иначе, обмыть покупку надо.
Соседи у него грузины были, Мамладзе, Беридзе и Даташвили. Мамладзе все "Витязя в тигровой шкуре" норовил наизусть рассказать. И вина подлить - у него с собой целая канистра была.
А потом в ресторан пошли. И там уже совсем разошлись...
В-общем, они так обмыли, что стали палить из окна на радостях и огнетушителями кидаться. А чукче Васе пришла в голову гениальная идея поехать прямо сейчас домой.
Сели они на мотосани и поехали. По дороге грузины задрыхли. Так что чукча Вася выгружал дома уже тела.
А утром грузины проснулись и вспомнили, что они утром улетать должны были... На Камчатку. Рейс раз в неделю... А деньги - последние в ресторане просадили.
Грузины, короче, были очень недовольны. Очень.
И перед тем, как угнать мотосани, нагадили у Васи прямо под дверью.
Рано, рано чукча Вася капкан поставил. Подождать надо было. Старый следопыт, вишь, а тут - поторопился...
***