Владимир Вольфович Жириновский

Алекс Герд
Безусловно, Владимир Вольфович личность в нашей политике незаурядная - блестящий шоумен, прирождённый эксцентрик.
Этакий генератор различного рода скандалов, наверное, мог бы найти себе место на театральных подмостках или режиссером в кино. Но нет, он не стал тратиться по мелочам, и положил свой безусловный дар на алтарь большой политики.
Клоун, шут, ненормальный, взяточник, прихвостень кремля – вот далеко не полный перечень того, как его в большинстве своём воспринимает народ, опять же не без помощи СМИ.
Давно уже известно Жириновский в жизни совсем другой человек – уравновешенный, спокойный, справедливый, умный человек и образцовый семьянин. Что же заставляет его столь чересчур эмоционально эпатировать публику? Может быть, он делает ставку на то, что народ у нас довольно таки не образован и так сказать живёт сердцем, а не умом. Это черта такая у русского человека верить всему тому, что плачет, рвёт на себе рубашку и готов значит на рельсы лечь. Больно сердобольные.
Но больно уж СМИ подпортили Жириновскому репутацию, заставляя людей воспринимать его не более чем с насмешкой, да и по воле судьбы так уж вышло, что по сути Жириновский за долгие годы пребывания в политике ничего не добился ни для народа, ни для себя, кроме того, что стал любимцем всяческих ток-шоу. В итоге вышло так что, создавая скандалы вокруг себя, он, наверное, не подумал, что и масс-медиа начнут создавать скандалы вокруг него, показывая его не с самой лучшей стороны.
Любой скандал затухает быстро, но в случае с Владимиром Жириновским притчей стала и история с поливанием Немцова водой из стакана, и «послание Бушу», многочисленные драки вперемешку с песнями и театральными ролями. Это сделало его востребованным не, сколько как политика, он стал чем-то вроде передачи «Спокойной ночи, малыши», или старых русских комедий, без которых было бы скучно и серо.
Сейчас наступило такое время что политики и власти редко общаются с народом даже по средствам телеэфира, не считая нужным высказывать свои точки зрения на тот или иной вопрос и так, скажем, рассказывать нам о нашем будущем и Жириновский один из тех немногих, кто хоть ещё как-то, но с народом. Он с ним общается и доносит до него пускай не всегда адекватную точку зрения на тот или иной вопрос.
В данный момент наивно рассматривать его как реальную силу на политической арене.
Но есть одна мелочь, в последнее время популярными стали такие слова как: «Хочешь узнать, что скажет завтра власть, послушай Жириновского». То есть он предопределяет многие решения сверху и таким образом проверяется реакция народа, так как высказывания Жириновского получает широкую огласку, и вызывают резонанс в обществе. Это ещё раз говорит о том, что власть скоро целиком и полностью будет общаться с народом исключительно Жириновским. Жириновский – пресс-атташе российской власти!

«ЛДПР» это одна из тех партий, которая реально имеет выверенную политическую программу и концепцию. Хотя многие полагают, что это лишь ширма и довесок, для того чтобы хоть как-то держаться наплаву. Но ведь не каждая партия может похвастаться именно чем-то другим, кроме лозунгов: «Мы вас накормим!» и т.п.

В последнее время популярными стали обвинения Жириновского в том, что в его партии звучит только его фамилия…. На самом деле любая партия ассоциируется только с имена их лидеров, других, по сути, и не замечают. Но в «ЛДПР» есть ещё фамилии кроме Жириновского: Малышкин, Митрофанов, Лебедев… все фамилии довольно таки нашумевшие. Вопрос в том кто, что сделал, не обсуждается, ибо реального веса «ЛДПР» в Госдуме никогда не имели и влиянием на уровне принятия законопроектов не обладали.

Менять своё амплуа Жириновскому, наверное, поздновато, хотя мы видим иногда на экране и спокойного Владимира Вольфовича, так он, конечно, кажется симпатичней, но в таком случае внезапные приступы агрессии кажутся припадками… ну, это конечно, чтоб зритель не уснул, до антракта после выборов…
Саша Герд

 

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 в Алма-Ате Казахской ССР.
В 1964 –1970 годах учился в Институте восточных языков при Московском государственном университете (с 1972 года - Институт стран Азии и Африки). Изучал турецкий язык. В 1965 –1967 годах параллельно учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В 1969 году проходил годичную преддипломную практику в Турции в качестве стажера-переводчика во внешнеторговых объединениях "Тяжпромэкспорт" и "Нефтехимпромэкспорт" Госкомитета по внешним экономическим связям. Во время прохождения практики был арестован "за коммунистическую пропаганду" - дарил своим знакомым советские значки. Был выслан из Турции.

В 1970 – 1972 годах проходил срочную службу в Закавказском военном округе в Тбилиси. В 1972 – 1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира.

С января 1975 по май 1977 года - на экономическом факультете Высшей школы профсоюзного движения. Параллельно учился на вечернем отделении юридического факультета Московского государственного университета (закончил в 1977).

В 1977 – 1983 годах работал в Минюрколлегии Министерства юстиции СССР. С 1983 года по 1990 год - старший юрисконсульт в издательстве "Мир". С ноября 1990 года - на освобожденной партийной работе в Либерально-демократической партии. Во второй половине 1988 года принимал участие в попытках создания легального еврейского национального движения.

Летом - осенью 1989 года создал инициативную группу Либерально-демократической партии.13 декабря 1989 года провел организационное собрание Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Был избран председателем партии. 31 марта 1990 года провел учредительный съезд партии, которая стала называться Либерально-демократической партией Советского Союза (ЛДПСС). На президентских выборах 12 июня 1991года занял третье место.

Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года открыто одобрил действия ГКЧП. В августе 1992 года Министерство юстиции РФ аннулировало регистрацию ЛДПСС. В октябре 1992 года Жириновский представил новые документы на регистрацию партии под названием "Либерально-демократическая партия России". В декабре 1992 года ЛДПР была официально зарегистрирована.

В 1992 году Жириновский создал свой "теневой кабинет", в состав которого вошло около 20 министров. В 1993 году избран в Государственную Думу РФ. 19 июня 1995 года, во время съемки ток-шоу "Один на один" ("ВиД"), во время перебранки с Борисом Немцовым, с криком "Подонок!" плеснул в лицо последнему ананасовым соком. Когда Немцов ответил ему тем же, Жириновский бросил в него стаканом, а затем пудреницей с тальком.

17 декабря 1995 года был избран в новый состав Государственной Думы РФ. 16 июня 1996 года на президентских выборах занял пятое место. 19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по списку избирательного блока "Блок Жириновского". Заместитель Председателя Государственной Думы РФ третьего созыва. Фракцию ЛДПР в Думе возглавил сын Жириновского - Игорь Лебедев.

26 марта 2000 года на выборах Президента РФ занял пятое место. В июне 2002 года активно выступал за отстранение от должности спикера Госдумы Геннадия Селезнева. В июне 2003 года выступал против инициативы КПРФ вынести правительству вотум недоверия. В декабре 2003 года был избран депутатом Государственной думы РФ четвертого созыва. Заместитель председателя Государственной думы.

Доктор философских наук, действительный член Международной Академии информатизации, почётный академик Академии естествознания, действительный член Академии безопасности, обороны и правопорядка, действительный член (академик) Международной Академии экологии и природопользования (МАЭП), действительный член (академик) Академии социальных наук, профессор.

Автор книг "Последний вагон на Север" (1995), "Последний удар по России" (1995), а также более 35 брошюр по различным общественно-политическим проблемам. Хобби - охота, спортивная стрельба, туризм, волейбол, общение с детьми. В детские и юношеские годы писал стихи.

Любит книги философского характера и политические мемуары. Знает английский, французский, немецкий, турецкий языки. Женат. Жена, Галина Лебедева, - кандидат биологических наук, вирусолог, президент Ассоциации содействия депутатской деятельности. Сын Игорь Лебедев. Имеет внуков-близнецов (1998).

Источник: http://goor.ru