Подруги

Любовь Чурина
Они жили в одном доме, с самого рождения, даже родились в одном месяце, только одна в начале,а другая - в конце июня. Поэтому их характеры были так похожи и не похожи. Имена у них были тоже одинаковые, обе Марины. Только одна была черненькая, а другая беленькая. В основном этим и отличались. Подруги - не разлей вода, и играли, и дрались, проказничали - всё было. Но друг друга в обиду никому не давали. Тайн между ними не было никаких. Двор, детский сад, школа - всё прошли подруги вместе, и вот, последний звонок. А дальше? А дальше университет, бизнес – это сейчас, самое главное в жизни, значит - экономический факультет. Документы подали вместе, и поступили обе. Неужели всё будет так гладко, как когда-то мечталось, с тех давних детских пор? Пока, да. А дальше, посмотрим?
 Звонок разбудил Маришу беленькую, она уже давно спала. Взяв трубку, быстро вышла в туалет, чтобы не разбудить Ванюшку.

- Марина, алло Марина! – кричала Марина черненькая, - приезжай скорее, у меня беда, - в трубке раздались рыдания, и разговор прервался. Марина беленькая, мгновенно собралась, заглянула в спальню к сыну и, убедившись, что он спокойно спит, вышла. На площадке верхнего этажа стояла парочка.
- Люся, привет, посидите у меня, пожалуйста. Надо уехать, а Ванюшку одного оставлять боязно.
- Привет, Марина, конечно, какая нам разница, где сидеть. А ты надолго?
- Не знаю, я тебе перезвоню, - ответила Марина, и побежала вниз по ступенькам. На улице, не задумываясь, остановила и села в машину, назвала адрес. Доехали быстро, улицы, более или менее пусты, водитель не донимал расспросами, видно ночная смена его уже утомила. Расплатившись, выскочила из машины и побежала в подъезд.
- Вас, подождать?
- Нет, не надо, уезжайте, - на ходу крикнула она.
Дверь в квартиру была открыта, из неё доносились рыдания, Марина подбежала к подруге, как маленькую обняла и прижала к себе:
- Что случилось? Вадим? А где Аришка? – она побежала в спальню, но там, девочки не оказалось.
- Он, он, похитил её, - с ней просто началась истерика, она металась по квартире, натыкаясь
на всё, что попадалось на пути. – Он похитил её, - только повторяла она.
- Кто? Вадим? Успокойся, - Мариша беленькая с трудом напоила её водой с валерианой. – Расскажи, что здесь произошло.

- Нет, Сергей, он позвонил и сказал, если я не отдам ему свой бизнес, он расскажет Вадиму, что Аришка - его дочь, и он её забрал, как гарантию. Что делать, что делать! Ведь Вадим приезжает через неделю. Что я ему скажу? – И она продолжала реветь, размазывая по щекам чёрные от туши слёзы. – Мариша, - она встала на колени и молила о помощи, – помоги! Подскажи, что мне делать? Не представляю, что я скажу Вадиму?
- Не плачь, перестань, мы что-нибудь придумаем. Может в милицию сообщить?
- Да ты что! Тогда всё погибло! – И Мариша чёрненькая опять зарыдала.
- Ладно, успокойся, будем думать. – Мариша беленькая, поставила чайник, затем умыла подругу и налив кофе в чашки, как в далёком - недалёком прошлом. Они пили его без сахара,с молоком и конфетами.
 Долго обсуждались разные варианты, но так как, тайну рождения Аришки нельзя было раскрывать ни в коем случае, Марина беленькая предложила выход, на её взгляд, единственный. Расстаться со своим бизнесом. Модельное агентство, приносило немалые доходы, у неё одевались известные люди страны, что ж, раз так вышло. Оформление документов займёт, при хорошем раскладе дня четыре, как раз успеем перепродать, до приезда Вадима.
- Мариша! Ты мне больше чем сестра, я никогда не забуду, а через год я верну тебе всё с процентами. На том и порешили. Сергей позвонил через час и Мариша черненькая, сказала ему, что готова оплатить его молчание. Ещё через полчаса, постучали в дверь, на пороге стоял Ариша. Подруги схватили её, обнимали, целовали, она была сонная и ничего не понимала, они уложили её в постель. Мариша беленькая, вспомнила, что у неё дома гости и, попрощавшись, уехала.


 Утром пригласила адвоката и попросила подготовить документы, для оформления передачи модельного агентства другому лицу. Все документы были подписаны в четверг. Марина вышла из офиса, села в машину и поехала, ей никого не хотелось видеть в эту минуту. Дорога сама привела её в старый двор, где прошло детство, и где до сих пор жили их родители. Она сидела за рулём, когда услышала голос:
- Мариша!? Тебе плохо, - спросила Анна Михайловна, мама её подруги, - что-нибудь случилось?
- Нет, нет тётя Анна, всё в порядке, устала я просто. Не знаете, мама дома?
- Да только что Нина Аркадьевна, из магазина пришла. Я к ней иду, чайку попить, вот булочек напекла, - и она показала булочки, такие румяные, что у Мариши потекли слюнки.
- Пойдёмте пробовать ваши очаровательные булочки, – они поднялись в квартиру.
- Мариша, доченька, а что без Ванюши, он не заболел? Что с тобой?
- Нет, мама всё в порядке. Выдалась свободная минутка, вот решила вас попроведовать.
- Хоть ты нас не забываешь, - сказала Анна Михайловна, - а то вот моя то, Маришка
с Ариночкой, опять уехали за границу, Вадим только завтра возвращается, я ей говорю, ну хоть дождись его-то, так нет, вот только из аэропорта приехала, провожала. Да хорошо хоть тесто с вечера поставила, напекла, а есть то и некому, – она всхлипнула, вытирая платочком глаза.А Мариша беленькая, не понимала, что такое говорит Анна Михайловна, как уехала, ведь там, беда была.
- Хорошо хоть Сергей помог, ему тоже по делам туда надо, – продолжала Анна Михайловна.
Телефонный звонок нещадно трещал, и немного отрезвил Маришу беленькую, сняв трубку, сказала:
- Алло, я слушаю. А, это ты? Приезжай, ты как раз во время. - Вадим, через четверть часа был у неё. Она открыла ему дверь, еле стоя на своих длинных ногах, они подгибались, не слушались. Вадим подхватил её, и затащил в комнату.
- Ну, ты и нализалась, надеюсь моя не такая? Где она? Я даже в квартиру не зашёл, увидел записку на зеркале и сразу к тебе. Да что случилось, где Маришка?
- Маришка, Ма-ри-ш-ка! Фью, и нету, – она сделала жест рукой, показывая полёт птиц.
- Не понимаю, о чём это ты?
- Твоя стервочка обобрала меня и тебя до нитки, ха-ха-ха, и тебя тоже.
- О чём это ты. –
 И Мариша как могла, рассказала ему всю историю. – Ну, как!? Впечатляет!?
Она проснулась утром, её тошнило, кружилась голова, еле-еле добралась до ванны, приняла душ, ей немного стало легче. Заварив кофе, выпила, голова снова закружилась. Вдруг она услышала, что кто-то открывает дверь, но это оказался Вадим.
- Утро доброе. Ну, как ты, оклемалась? Тебе письмо, без надписи, в ящике лежало. – Он подал конверт и пошёл на кухню.
- Так, и кто мне пишет с утра пораньше? – она распечатала конверт, там было письмо написанное рукой Маришки.

- Прости, Маришка! Хоть и сделала я тебя, но ты мне всё же, как сестра. Я нисколько не сомневалась, что ты опять попадёшься на мою удочку. Как тогда с Вадимом. Ведь это я всё подстроила, хороший фотомонтаж получился, а ты, дура, поверила мне, а не ему. Вот только я не знала, что ты от него успела забеременеть. Этого я тебе простить не могла. А Аришка-то от, да какая теперь разница, кто её отец. Я всё равно буду счастлива. А Сергей, это так, очередной этап. Я и его кину, также, как и вас, всех. А тебе не прощу, что Вадим тебя до сих пор любит, до сих пор носит твою фотографию
в портмоне. Ну, вот вы и вместе, и никто вам не мешает. Но свадьба-то у меня с ним была,
а ты так и осталась, одиночкой. В общем, мы квиты, ты с Вадимом, а я с твоими и его деньгами.

Прощай. И все же, прости, если сможешь. Твоя Маришка.

- Что пишут, Мариша? Ты плачешь, что случилось? – Он взял письмо, прочитал его, долго
сидел, опустив голову. – Стерва, она! Почему ты то мне ничего не рассказала тогда!? Почему?
- Немного помолчав, сказал, - ладно, не отчаивайся, жизнь продолжается. Одевайся, поедем за сыном, за Ванюшкой. А я ведь догадывался, что он мой, хоть ты и утверждала, обратное. Ладно, поехали.