Деньги на убийство

Горечь Полыни
Ко мне пришла подружка и попросила денег в долг, чтобы сделать аборт, а у меня столько не было, и я пошла взять у мужа.

Муж меня спросил, зачем мне, и я сказала, потому, что подружка мне, как родная, а мужики такие зануды бывают! Муж у меня хороший, но любит придираться. Как прицепится к какой-то ерунде, ну просто – караул!

Я ему и так и этак, и по-всякому, а муж говорит, что я дам ей денег, а она опять на дрянь какую-нибудь потратит, а я опять буду, как дура. Ну, я и сказала, что ей на аборт надо. Говорю ему, как человеку, что она, как вернулась, её Вовка наскучался и как набросится на неё, и она тоже соскучилась. А денег у них сейчас нет, Вовка всё в бизнес вложил и доходы от их палатки осенью-зимой плохие.

А тут свекровь ещё встряла! «Это какой же у неё срок?» - спрашивает. Вредная бабка такая, моя свекровь… «Мама, - говорю, - ну какое Ваше дело?» «А такое, - говорит, - что тебя, как дурочку разводят! Она же всего три недели, как дома, до четырёх недель вакуум делают. Дай ей две тыщи на вакуум, и дело с концом!»

Муж спрашивает: «А как старики Танькины поживают?» Это подружки родители, она всегда у них под Нижним с августа по сентябрь живёт, урожай помочь собрать, компоты закатать, огурцы, то-сё. «Стареют, - говорю, - а участок большой, и картошки много в этом году было, Танька еле гостинцы до дома допёрла! Вовка встретить не мог, а вечером-то, наскучавшись, они и… короче, дашь денег-то?»

А свекровь опять своё: «Дай, Клава, ей две тыщи на вакуум, и дело с концом!» «Мама, - говорю, - какие две тыщи, когда у неё уже пять-шесть недель, а аборт семь тысяч стоит!»

А муж посмотрел на меня так, как будто он самый умный на свете, но денег дал. Я трубку схватила, Таньке звонить, обрадовать, а муж спрашивает: «Клав, сколько будет три плюс три?» И свекровь вдруг как заржёт, а потом тихонечко так, будто про себя, добавляет: «Честная наша Танюшка!» «Да, - говорю, - мама, почестней многих! Да и я не дура, три плюс три пока ещё могу сложить!» А муж тоже смеётся, и не отцепляется: « Клав, а от шести три отнять, это сколько?»

Короче, пошла я звонить на кухню! Три плюс три – шесть, шесть минус три – три! Обидно даже…