Человек, который любит весь мир

Ирина Сягина
 Она идёт по тротуару, Она вроде бы похожа на всех, вроде бы… В кармане плеер, в наушниках громко играет музыка, а Она идёт и улыбается прохожим. Просто так, просто Она любит жизнь, любит весь мир. Она вслух поёт песню, играющую в её плеере, и люди с удивлением оборачиваются, чтобы посмотреть, кто это и как вообще можно идти по середине улицы и громко петь? Очень просто, просто нужно быть ей, похожим на Неё.
В течение многих столетий менялся характер человечества. Люди уже не понимают, что делать и как правильно это делать, что хорошо, а что плохо. Люди разучились прощать, помогать, за исключением единиц, в числе которых находится и Она. Она всё время прощает, да, Она умеет обижаться, но прощает, всегда прощает – не может не простить. Она всё время что-то делает, всегда помогает другим, ей иногда тяжело в этом мире, очень тяжело… но Она идёт вперёд, всегда идёт вперёд и живёт, живёт в своё счастье, делая счастливыми других.
 
 Её характер, словно вселенная с многочисленными галактиками: никогда не знаешь, что Она выдумает в этот раз, что сделает, как себя поведёт.
Она любит смеяться, звонко смеяться… Но иногда ей нужно плакать, просто плакать, освобождая все свои многочисленные эмоции через эти солёные капельки, которые иногда невольно выкатываются из её прекрасных зелёных глаз с пушистыми ресничками.
 
 А самое главное, ей нужно любить, именно любить. Дарить своё тепло, свою внутреннюю энергию кому-то. И Она любит весь мир, любит своего кота, свою семью, своих друзей, жизнь.. Она живёт и радуется жизни, любя всех и каждого в этом мире.
Когда вы увидите такого человека, идущего по тротуару и весело напевающего песню, просто улыбнитесь ему, или скажите: «Привет!» Если это будет Она, то, я думаю, ей будет очень приятно, и Она весь день будет с улыбкой вспоминать, как с ней поздоровался неизвестный прохожий.