Поезд в никуда

Любовь Чурина
 Сергей опаздывал, уже давно объявили посадку и, теперь приглашали выйти из вагонов провожающих, когда он, запыхавшись, подбежал к проводнице. Билет и паспорт достал по пути и, протягивая руку, отдуваясь, сказал:
- Слава Богу, успел. – Вытер пот со лба и уже спокойно оглядел перрон. Но провожать его никто не пришёл.
- Молодой человек, - проводница, дотронувшись рукой до его плеча, - возьмите и скорей в вагон. Поезд через, - и она, посмотрев на часы, добавила, - через две минуты отправляется.
 Сергей вошёл в тамбур вагона, остановился, явно намереваясь полюбезничать с проводницей. Совсем юная, белокурая особа, с голубыми глазами, заинтересовала Сергея. Её милые плавные движения, напевность речи, заворожили и, приковали к себе, его внимание. Проводница вошла в тамбур, выставила сигнальный флажок и, поезд, постепенно набирая ход, оставил здание вокзала, далеко позади.
- Молодой человек, - обратилась она к Сергею. – Пройдите, пожалуйста, на своё место. – Её пушистые, светлые реснички, вспорхнули и наконец-то, она с некоторым смущением, взглянула на него.
- Я уйду, как только получу ответ, на свой вопрос. Договорились? – И он галантно наклонив голову, ждал.
- Вы мне мешаете работать. Пройдите, пожалуйста, на своё место. – Повторив, ещё раз,
она прошла в своё купе. Закрыв за собой дверь. Сергею ничего не оставалось делать, как тоже пройти
в вагон. Около купе номер 7, стоя мальчик, лет двенадцати и мужчина, примерно одного возраста
с Сергеем. Видя намерение Сергея войти в купе, остановил:
- Извините, пожалуйста, там жена переодевается. – и он смущённо улыбнулся.
- Да, конечно. Сергей, - представился он.
- Очень приятно. Игорь, - и добавил, - а, это - Денис.
Мальчик поднял на него настороженный, изучающий взгляд. И тут же, смущаясь, перевёл его в окно. В это время дверь в купе открылась и на пороге появилась молодая женщина. На вид ей было, около тридцати.
- Я готова, проходите, - её приветливая, но немного странно печальная, улыбка располагала
к общению.
- Сергей, - он галантно наклонил голову, скрывая загоревшийся блеск в глазах. Женщина ему очень понравилась.
- Алина, - ответила она, без тени смущения. – Проходите. Приглашаю вас пообедать с нами. – Маленький столик в купе, уже был накрыт разносолами.
- Спасибо, но у меня встреча в ресторане.
 Он конечно обманул. Но была бы она одна, а когда рядом муж, да ещё и сын. Нет, это
не в его характере. Дождавшись проводницу, сдал билет, получил постель и, застелив её, отправился
в ресторан. Там было достаточно посетителей. Познакомившись с молодой парой, весело провёл время. Вернувшись в купе, извинился и забравшись на верхнюю полку, уснул.
- … Зря всё же я уехала, надо было остаться, и оформить сразу все документы.
- Нет, не зря! – повысил голос мужчина.
- Тише ты, все спят. – Пытаясь погасить вспышку, прервала мужа Алина.
- Не зря! Я считаю, что мы должны найти его отца, - уже тише продолжил Игорь. – Мы не имеем права лишать его шанса. Да и не готов я воспитывать чужого ребёнка. Хоть и всегда к Ольге относился положительно.
- Милый, какого шанса. Он даже не представляет о его существовании. А Денис мне племянник
и, при чём родной племянник. – Послышались всхлипывания.
 Молодая женщина плакала. Сергей, проснувшись, не решился прервать их беседу. Повернувшись на другой бок, он вновь попытался уснуть.
- Будь он проклят! Всю жизнь ей загубил. Это из-за него, она так и не выучилась. Куда, там
с малым ребёнком.
- Алина, ты знаешь кто он? Может, скажешь, наконец. Теперь, когда Оля умерла, нет смысла скрывать.
- Ты прав, теперь, когда Оля умерла, нет смысла скрывать, - задумчиво повторив за ним, слово
в слово, Алина опять всхлипнула. – Сергей Петров, её бывший одноклассник.
- Ты его знала?
- Видела пару раз. Мы ведь с Олей учились в разных школах. Она с математическим уклоном,
а я с гуманитарным.
- И что, Ольга про него ничего не знала?
- Не знаю. Мы ведь жили в разных городах. Как ты знаешь, - в её голосе появились язвительные нотки.
- Но вы ведь сёстры!?
- Сёстры! – внезапно повысив голос, Алина вновь всхлипнула. Через некоторое время, успокоившись, сказала, - она всегда была скрытной. Я только и добилась, что это был Сергей Петрович Петров, её бывший одноклассник.
Сергей продолжал молча лежать, не подавая вида, что он не спит. Проснувшись утром, он быстро ушёл
в ресторан. Вернувшись, сдал постельное бельё и выйдя в коридор, всю оставшуюся дорогу, смотрел
в окно.
В это время подошла проводница и, подавая ему билет, спросила:
- Молодой человек, вам квитанция нужна?
- Да, конечно, - улыбаясь, ответил Сергей, - я ведь в командировке, квитанция нужна для отчёта.
Через некоторое время, когда поезд уже подходил к станции назначения, Сергей попрощался с соседями по купе, пожелав им счастливого пути. А Денису, как взрослому, пожал руку говоря:
- Ну, будь счастлив Денис. Всего тебе хорошего. – И, повернувшись, вышел из купе.
 Игорь обратил внимание на бумажку лежащую на полу купе, поднял и, увидев что это билет, побежал за Сергеем. Но, того, как ветром сдуло. Игорь ещё немного постоял на площадке вагона и, не увидев попутчика, невольно развернул билет, на котором, чёрным по белому было написано: «Петров СП». Он в бешенстве, скомкав билет, выбросил его на перрон. В купе он вернулся через два часа. Алина читала книжку, а Дениска молча смотрел в окно.
- Игорь, ты, почему так долго. – Удивлённо спросила Алина, поднимая голову от книжки, и почувствовав еле уловимый запах спиртного, поморщилась.
Он, не отвечая на вопрос жены, сел возле Дениски. Затем, взяв его за плечи, своими сильными руками, повернул к себе и, прямо глядя мальчику в глаза, сказал:
- Ну, что сынок, будем жить дальше?
Денис, стремительно обняв шею, этого большого, чужого дяди, беззвучно заплакал. Игорь почувствовал, как несколько капель, тонкой тёплой струйкой побежали ему за воротник.
- Ничего сынок, всё будет хорошо. – шептал Игорь, прижимая к себе мальчика, нежно поглаживая по голове.