из письма к...

Ксюша Светлая
 Люблю. Слышишь, люблю! Готова кричать или шептать, готова писать красками по холсту или слезами по стеклу. Бежать за тобой хоть куда, даже если не примешь и отвергнешь.
 Живу. Слышишь, живу лишь тобой одним! все мои победы для тебя, все неудачи из-за тебя. Каждое утро для тебя одного, каждый вечер, каждый вздох и слеза, вся моя жизнь для тебя!
 Не могу. Слышишь, не могу видеть тебя с другой. Не могу видеть, как ты берёшь её за руку, гладишь её волосы и целуешь не меня, а её. Не могу простить себе то, что сама отвергла тебя когда-то. Что далёким зимним вечером спешила не к тебе, такому ласковому и любящему, а к очередному бездушному красавцу.
 Больно. Слышишь, больно каждый день быть так близко к тебе и играть роль Снежной Королевы. У меня есть и душа, и чувства, и надежда. А может, мы будем вместе?
 Гордая. Слышишь, слишком я гордая. Никогда не подойду к тебе и не скажу всё это в лицо, глядя в твои бездонные и полные разочарования, но по-прежнему прекрасные глаза. Я никогда не отдам тебе свои письма. И никогда никто не узнает, как я тебя люблю.
 Не хочу. Слышишь, не хочу тебя возвращать. Я хочу, чтобы ты сам вернулся ко мне. Вернулся и понял, что без меня твоя жизнь была так же бессмысленна…