Абсурдистский минимализм

Журнал Речевые Игры 1
Кто мы такие.

Мы - это группа авторов, которые объединены в две структуры - Фракция Эпатажистов и Сообщество Минькатуристов при Фракции Эпатажистов.
Фракция Эпатажистов - проповедует Эпатажизм - направление в современной литературе. Принципы Эпатажизма - произведение должно быть эпатажным, разрушающим догмы, бросающее вызов общепринятым, приевшимся нормам и стилям в литературе.
Сообщество минькатуристов - проповедует минькатуризм - направление в литературе, в основе которого лежат игры со словами, а само произведение имеет миниатюрный формат размера анекдота.
У нас есть 4 проекта, которые объединены в ИД "Честная сетература" - Речевые Игры, ЖЖ За Эпатажизм, ЖЖ ру_минька, Звезды. Все проекты не коммерческие, поэтому мы пользуемся бесплатными серверами. Речевые Игры находятся на сайте Проза.ру, Звезды - Стихи.ру, а ЖЖ За Эпатажизм и ЖЖ ру_минька находятся в Живом Журнале.
_____________________________

ЖУРНАЛ «РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ» ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ МИНЬКАТУРИСТОВ

Миньки – это маленькие смешные диалоги, коротенькие забавные истории и прикольные высказывания.

Также в журнале публикуются стихи и рассказы разных жанров.

Основан в июне 2005 года. Издается при поддержке Фракции Эпатажистов и фонда "Новый взгляд". В составе Издательского Дома "Честная Сетература" ("За Эпатажизм!", "Речевые Игры", "Звёзды", "ру_минька").

Редакционная коллегия: Юрий Тубольцев (главный редактор), Нат Весенин (директор ИД "Честная Сетература"), Рома Медный Век, Фарзец Гармак (http://fzgarmak.livejournal.com/profile) (внешт. корр. журнала, член-корр. Королевской Академии Наук, Старший Хранитель Королевской Кунсткамеры, проф. натурфилософии).

Контакты:
Юрий Тубольцев - t_yura_(хрюшка)mail.ru * 144129118 - аська
Нат Весенин - vesenin(собачка)rambler.ru * 233198984 - аська

Минькатуризм - ваш весёлый выбор!!!
Информация о сообществе ЖЖ "ру_минька": http://community.livejournal.com/ru_minka/profile
Живой Журнал "ру_минька": http://community.livejournal.com/ru_minka

Одно из стойких заблуждений сегодняшней культурологи - это отождествление Эпатажизма и Скандала с переходящей в триаду тезой Скандал - Эпатажизм - Арт – авангагрд.
 
Главное отличие Эпатажизма от Скандала в том, что Эпатажизм концептуален. Строго говоря, в основе Эпатажизма – мысль, замысел, концепт. Это то зерно нового… Резонно недоумение: а разве Искусство, берем шире, любая творческая деятельность индивидуума возможна вне концепта?

Скандал текуч и виртуален. Он деструктивен в своей основе, даже если работает на созидание (создание) Образа. Эпатажизм же напротив - всегда актуален и конструктивен, даже если он работает на разрушение (стереотипов).

В следствие своей перманентной актуальности Эпатажизм провокационен (провокацативен). Если не отделять воплощение от идеи, Эпатажизм всегда есть Провокация, ибо Он Всегда Актуален. Именно прагматическая доминанта эпатажа позволяет сближать его с авангардом едва ли не до состояния тождественности.

Из статьи Даши Давалиной «Эпатаж, скандал и провокация»
http://www.stihi.ru/2005/11/24-2387
Еще одна статья об эпатажизме: Мирсаитов Рустем «Эпатаж, как средство продвижения личности и или ее идей.»
http://www.stihi.ru/2005/10/30-604



В журнале опубликованы:
Миньки, лауреаты конкурса миниатюр, Путинги Юрия Тубольцева и Ната Весенина, «Минькообразное» Сергея Лузана, стихи Станислава Пьехи, Данияра Сандыбаева, Марины Куниной,Бориса Дрейдинка, Вальдемара Березовского.
 
Произведения четвертого номера журнала «Речевые игры»
• Рассказы, лауреаты конкурса Эпатажных рассказов «Распятие 2» Спокойного Созерцателя, «Ихтиандры» Игоря Липина, «Последний путь, он трудный самый» Михэля Вольта
• «Микроюморески» Сергея Лузана
• «Миньки» Юрия Тубольцева
• «Эйнштейники» Михаила Абрамова
• Стихи Дольки Апельсина, Елизаветы Мяф, Морской Мишки, Лилии Ауфиммер, Юрия Тубольцева, Фарзеца Гармака, Алексея Шатова
• «Фарзики» Юрия Тубольцева
• «Гармики» Юрия Тубольцева

Произведения третьего номера журнала «Речевые игры»:
• Стихи Фарзеца Гармака,
• Миньканиндзи и нинддзяминьки (Юрия Тубольцева и Ната Весенина),
• Частушки Ната Весенина,
• Афоризмы Бауржан Тойшибекова,
а также прочитать
• Рассказы, лауреаты конкурса Молодежь нашего века С. Беджик «Семь минут мира или как спасти его прямо сейчас», Т. Дружняева «В монастырь в 15 лет», Т. Вадова «Диалог») и
• Анонс народного конкурса «Первая фраза при знакомстве».

Произведения второго номера журнала «Речевые игры»:
Пятачог и дыр“, Юрий Тубольцев «Миньки», Морская Мишка «Кошачьи мечты»), прочитать стихотворения Sunny-Girl, Ирины Брайниной, Юрия Тубольцева, Дарьи Копполы, Gam, Морской Мишки, пародии Ken и Aliasа Teclic, рассказы «Бумагомаратель» (Такой-то-Сякой), Про мальчиков и девочек (осколки воспоминаний) (Фаусто Ромуш), «Лысая красота» (Alina Wechsler), «Еду в лифте...» (Юрий Тубольцев), «...и ОНА Танцевала...» (Депеш Юрий), «Сказка-урок про ципробушка» (Юрий Тубольцев), «так» (Mazuo Havele), «Оченьсерьезныемысли» (Лиа), эпотажные стихотворения и «медвед-преведы» Юрия Тубольцева и Ната Весенина, а также «преведы» Макъ Эвилли.
Также в журнале опубликованы рассказы-лауреаты конкурса «Молодежь нашего века»