Новогодняя сказка

Стопка
Маленький сказочник верит в чудеса. Правда, сбываются они только раз в году – в новогоднюю ночь и тогда кажется, что чудеса, спокойно гуляющие по улицам, вдруг все вместе быстро разбегаются по домам. Всего миг – и у тебя появляется настоящее чудо.
Каждый Новый год маленький сказочник пишет большие письма Деду Морозу, бегает по дому с елочными игрушками, загадывает желания и ждет…
Ждет белого снега, легкого мороза, яркие звезды, мешок сладостей и свои чудеса. Вот и сейчас ждет, сидит у маленькой настольной лампы и пишет новую сказку. Пора спать, потухла лампа, тихо постукивают стрелки часов.
Эти часы знают все-все о маленьком жителе этой комнаты: его удивительные сказки и печальные слезы. Но, никогда не рассказывали ему про свое волшебство– они могут помочь забыть и вспомнить, разбудить и убаюкать. Это их сказки слушают снежинки за окном, на их ходиках любят кататься надежды и мечты. Именно старые часы зовут в дом чудеса и прогоняют злые мысли.
А сейчас, важно протикивая каждое слово, пишут письмо Деду Морозу – его нарисует красивым узором на окне декабрьский мороз и украсят легким серебром снежинки. Редко когда можно увидеть такие большие и красивые письма – оно еле-еле влазит на одно окошко. Ведь тут написано про все мечты и желания маленького сказочника – про большую собаку с грустными глазами, про альбом с красками и про маленькую сестренку.
Когда проснется сказочник, он напишет свою новую сказку про узоры на окне и старые часы. А в новогоднее утро услышит громкий лай в прихожей и удивится новеньким краскам.
А старые часы уже много лет тихо улыбаются сквозь стрелки, болтают ночами с чудесами, играют в карусель со снами и знают самое главное – мечты обязательно сбываются, если уметь мечтать.