Беседы об уме

Фрикир
 Хотел бы я с вами, уважаемые читатели провести беседу о разуме человеческом. Потому что существует расхожее мнение, что дети как правило дураками рождаются и мудрость лишь к зрелым годам накапливают. А потому хотел бы рассказать вам любопытный случай, со мной произошедший.
В сущности дела мои шли как обычно. Я лежал на диване и думал над вопросом: «Как же вон та муха на потолке держится своими маленькими лапками и не падает?» Кстати, как будет видно далее, точного ответа на этот вопрос я не нашел, и когда найду напишу еще один рассказ. Или повесть. Как получится. А в тот день разгадка была уже очень даже близко, как вдруг пришла мне в голову другая идея, напрочь выгнавшая из моего сознания мысли о мухе. А случилось собственно вот что: все это время, что я лежал, я пытался вынуть длинную соплю, сформировавшуюся в левой ноздре носа. И наконец мне это все же удалось, и честно говоря, усилий я на это затратил не мало. И вот придумал я значит эту соплю с пальца на палец перебрасывать и ловить. (Тут хочу предупредить моих многоуважаемых читателей, что если кто захочет этот трюк повторить, то его надо обязательно над животом делать, потому что сопля все время норовит упасть). Играл я долго и добился, надо заметить немалых успехов и даже помышлял уже взять лист бумаги, чтобы запечатлеть правила этой увлекательной игры на бумаге, но что-то меня вдруг стало клонить ко сну и я задремал. И конечно, прибывая в сладком сне не знал я, что увесистый неизолированный кабель проводки отклеился от потолка и свесился прямо передо мной. У нас кстати в квартире очень много таких кабелей (кабелЕй или кАбелей – никогда не знал куда ударение ставить, но как узнаю, обязательно вам сообщу), потому что в семье у нас я – единственный мужик, а мне как вы уже сами заметили, важные проблемы решить требуется, и такая, простите, бельмошка мелкого масштаба, как эти провода не колышит. Для них много ума не требуется. Вот и мотаются они, жизни моей и трудам моим (не дай бог случится пожар, и все мои работы сгорят) угрожая.
И не стало бы меня, если бы не случай этот не случился. А случилось вот что: сынок мой Антошка нашел где-то электрическую дрель (вот где нашел зараза? Вообще не помню чтоб у нас дрели дома водились) и стал на кухне стенку холодильника буравить. Дырок десять уже сделал, пока мать не прибежала. А он от нее наутек – не будь дураком в сортир забежал и дверь за собой прикрыл. Ну матери под руку подвернулся топор (вот чем хотите клянусь, что если они друг друга не поубивают, встану и разберусь откуда у нас топоры по всем углам раскиданы – никогда их не видел) и стала она сортирную дверь в щепки разносить. Вот от этого грохота я и проснулся. Сначала долго ругался, пытаясь понять, что за резкий звук нарушает мой покой, а тут-то этот кабель заметил, который к тому времени совсем низко над кроватью свесился, валиком из под него откатился (прям как в крутых боевиках получилось) и остался цел.
Так вот тогда-то и понял я, что если б не мудрость сыночка моего, быть может и не читали бы вы сейчас этот рассказ и больше бы вообще рассказов моих не читали. Так вот и говори после такого случая, что все дети дураки и ничего в жизни нашей не смыслят.
30.11.06