Ирония судьбы или... захлопнутая дверь

Макс Трапицин
ОНА:

Всё-таки классно, когда у тебя есть отдельная от родителей квартира.
Я очень люблю своих маму и папу, но у них всё-таки свои взгляды на некоторые вроде простые на первый взгляд вещи, отличные от моих.
Теперь я здесь полноправная хозяйка квартиры. И могу делать всё что угодно.
Пока дочка возится с игрушками в комнате, я не спеша, разберу посуду на кухне и расставлю аккуратно в кухонные шкафы.
Надо папу завтра позвать, чтобы повесил стеллаж.
….Ах! Какая я не осторожная. Разбила дочкину чашку. Придётся ей новую покупать. Точно такую же, с двумя ручками по бокам. А то заметит, что другая и откажется пить, начнутся капризы.
Кстати, что-то её не слышно, вся в игру ушла. Нравятся мне такие моменты, когда можно свободно заняться своими делами. А то пока в декрете сидишь, ни чего не успеваешь сделать по дому.
Где веник то?
Осколки разлетелись по всем углам от разбитой чашки.
Здесь только пылесос поможет. А то вопьётся ещё маленький фрагмент стекла кому-нибудь в ногу, не дай Бог ещё дочке.
«Ну, что доча? Играешь, маленькая? Мама пойдёт только мусор выкинет. Не волнуйся». На лестничной площадке сквозняки гуляют, наброшу-ка я пальто на себя.
Пускай выскочу на одну минуту за дверь, но простывать мне сейчас ни как нельзя.
Ой, мама! Что-то холодно в коридоре. Морозы ударили конкретные. Ветер гуляет по лестничным переходам.
….Нет ….только не это, ради Бога только не это! Дверь входная захлопнулась от сквозняка. Хлопаю ручкой двери. Всё … я заложница своей безалаберности. Я, по-видимому, забыла с утра затвор в замке передёрнуть. Эти английские супермодные и дорогие замки.
Говорила же я отцу, что надо было нормальный наш отечественный замок врезать без всяких самопроизвольных «закрывашек».
Что теперь делать то? Как назло ключ не взяла с собой. Нормально, да?
Ну, я и растяпа. Соседей что ли позвать.
Только дверь выламывать надо. Так просто такие замки и вор не вскроет, отмычка здесь не поможет, только топор.
Дочь уже начала плакать.
«Девочка моя. Сейчас мама что-нибудь придумает. Не плачь».
Звоню, стучу в первые, попавшиеся двери (звонки ещё не все соседи успели поставить). Да, куда вы все провалились! Не заселились, новосёлы тоже мне:)
Неожиданно для меня по лестнице поднимается человек. Парень удивлённо посмотрел на меня и … отворив входную дверь соседней по площадке квартиры, вошёл в неё. Я не успела и слова сказать. Видимо, от стресса и от волнения. И уже не мешкая начала стучать в эту дверь. Выхода другого в данный момент уже не было.

ОН:

«Слушай, когда этот дом сдали? Какого числа и месяца?»
«Понятно».
Обычное дело у нас. В намеченный срок ещё не одно жилое помещение не сдавалось без боя.
Началось оформление.
Просматриваю свои квартиры.
Список довольно приличный. Успеть бы по всем застройщикам пробежаться.
С кого начнём?
С «трёшек», естественно.
Такие квартиры самые ходовые.
Неблагодарная работа риэлтера. Пытаешься угодить обеим сторонам. И тому, кто построил и тем, кто пытается эту квартиру купить. На перекрёстке двух огней.
Главное выйти живым и невредимым, да ещё с процентами, полагающими мне, как главному оформителю квартиры.
Ну почему так бывает, что новые дома сдаются, как правило, именно зимой.
Выезжаю на объект.
«Меня не ждите. Пока по всем квартирам не пройду, в офис не вернусь».
Лифт, конечно не запущен. Поднимаюсь пешком на последний этаж.
Строители схалтурили. Стены не ровные, невооружённым глазом заметно.
Даже свежая краска не скрывает все неровности и погрешности.
Ну, ничего, жильцы из своего фонда сделают потом сами косметический ремонт.
Что-то они, правда, не торопятся в свои уютные и тёплые гнёздышки.
Одна дамочка на весь подъезд с мусорным ведром. Причём с пустым. Не к добру это.
… И уже что-то ей надо.


*********************************


- Молодой человек помогите мне, пожалуйста. У меня дверь входная захлопнулась. А там дочка моя полугодовалая осталась одна. Сделайте что-нибудь. А я смотрю, вы новый наш сосед.
- Нет, я не сосед к сожалению. Я риэлтер…. Ну что, только дверь взламывать А муж меня не убьёт потом.
- Я одна без мужа воспитываю дочь…. Ну, вы мне поможете? Или мне искать других помощников?
- Сломать, не строить. Но у меня и подручных средств под рукой нет. Ладно, погоди, сейчас я что-нибудь придумаю.
- Только быстрей, пожалуйста, думайте. А то дочка уже навзрыд рыдает.
- Эх! Давно я по горам не лазил, какой этаж у вас?
- Десятый.
- Форточку не жалко будет? Я думаю стекло заменить быстрей, чем входную дверь другую поставить. Ни так ли?
- Да, да, конечно. Я отца попрошу. Он вырежет стекло и вставит потом. Спасибо…. А как же вы перелезете через балкон, там же перегородка?
- Её убрать …. пять минут.


*******************************

ОН:

Ну и «холодрыга» сегодня.
Балкон не застеклён, это плюс. А на улице уже давно .... минус
А может не убирать эту заслонку. Можно через неё перелезть, только на перила придётся вставать. Главное вниз не смотреть.
На улице любопытных не видно. Да мало ли, подумают что строитель
Так … я на балконе соседки, пострадавшей от своей халатности.
«Отвлекай через дверь дочь свою, чтобы она к форточке не подползла, а то испугается ненароком, и осколки от стекла могут задеть её».
«Мобильником» расколол наружное стекло форточки.
Рукой достал до второго. Там проще. Снял без проблем. Как завсегдатай вор-форточник, повернул рукоятку балконной двери.
-Сим – сим откройся!
Дочка уже успела подползти к балкону.
«Не плачь, всё хорошо. Сейчас маму запустим. Она тебя покормит».

***********************

- Я Вам так благодарна. Вы даже представить себе не можете.
- Такая работа у нас … воров-домушников
- Сразу, видно. Не новичок в этом деле.
- А если серьёзно, ты меня озадачила конкретно. Я если бы знал, что придётся лазить через балконы, я дорогой костюм не одевал бы. В альпинистское снаряжение упаковался бы. Ты в следующий раз меня предупреждай, когда у тебя дверь снова захлопнется. А лучше всего замок смени.
- Нет, я тебя позову замок менять. У тебя это лучше получиться. Воришка – рецидивист:)
- Я всегда к вашим услугам.
- До Нового Года бы успеть. А то в Новый Год охота войти в новую квартиру без старых проблем и забот.
- Вот моя визитка. Я всегда к вашим услугам. У тебя дочка – красавица, вылитая мама.
- Спасибо.


***************************


- Всё теперь ты как за каменной стеной.
- Ты это .... про новую дверь с новым замком?
- Нет, это я про себя
- Ты всё больше и больше мне нравишься.
- А я тебя уже ... люблю