Знакомство

Беркутов-Сабсан
Я вчера почти познакомился с девушкой! Сначала влюблялся в нее целый час… Влюбился. Красивая она, хорошая. Почти познакомился… Блин, все условия были для удачного знакомства. И то, что автобус медленно ехал целый час, пробираясь в пробке. И то, что я совершенно случайно встал не далеко от нее. И даже холодный ветер и дождик – были на моей стороне. Ой, нет, ветер я зря написал, но о нем потом. Она сидела… На сидении. Я стоял недалеко и часто смотрел в ее лицо, недолго. Иногда чуть подольше. Красивая. Длинные ресницы. Тонкие губы. На руках нет колец! Но когда она поворачивалась в мою сторону, я отводил взгляд, ощущая, как она смотрит на меня. Пару раз мы встретились глазами… Хоть бы зазвонил мой телефон, пусть она послушает музыку, может и улыбнется?
Ехали долго. Я боялся, что она сойдет не на моей остановке. Думал, стоит ли сойти, если она выйдет раньше. Решил, что пройти пару лишних остановок мне будет полезно. Остановки остаются позади, она (ура!) все еще сидит. Я хотел заговорить с ней еще в автобусе, но не смог. Народу было много, и я , в общем то, стеснялся. Ограничился тем, что только смотрел на нее, красивую и добрую. Заглядываю в лобовое стекло автобуса. Ура! Дождик все еще идет. Разглядываю девушку. Ура! У нее нет зонтика. Только маленькая сумочка. Надеюсь, в ней тоже нет зонта. Проезжаем предпоследнюю остановку. Ура! Она осталась. Я сильно волнуюсь, переживаю. Понимаю, что не знаю, что ей сказать. Как начать знакомство…
Выхожу из автобуса первым. Пока выходит девушка, достаю из пакета зонтик, пропускаю ее вперед. Да! У нее нет зонтика. Идет достаточно быстро. Случайно обгоняю ее, потом замедляю шаг, даю ей поравняться со мной. Все! Если не сейчас, то уже никогда. Колеблюсь секунду. Может бросить все, сославшись на то, что я сейчас плохо выгляжу, лохматый, и вид у меня явно не для знакомства… Хватит, какой уж есть. И чем я хуже других? Все, начинаю. Предлагаю девушке встать под зонтик. Показываю, что одно место под ним свободное. Улыбается, пытается отказаться, но все равно соглашается. Удача! Спустились вместе по лестнице, идем по подземному переходу. Чувствую себя дураком: зачем в переходе зонтик? Выходим из перехода. Зонтик все-таки нужен. О чем говорить? Надо спросить ее имя. Или сначала сказать свое? Размышляю над возникшим вопросом. Почему-то спросил, далеко ли ей идти. Как-то легко и весело она ответила: «До «Спара» - и улыбнулась. Может, она испугалась меня и решила скрыться в магазине? А как хочется проводить ее до подъезда… Ветер сильный. А зонтик – ничего, молодец. Хоть и открывается случайно и там, где не надо, но ветер держит, не выворачивается. Идем к «Спару» по асфальтированной дорожке. Надо спросить ее имя. Надо, но не могу. «В неудобной позе..» и звучит веселая музыка – меня кто-то вызывает. Как не вовремя. И такая песня! Что девушка обо мне подумала?! Отвечаю на звонок сестре. Спрашивает, где я нахожусь. Отвечаю, что около «Спара» и узнаю, надо ли что нам купить. Ответ отрицательный. Кладу трубку, точнее нажимаю кнопку «отбой» и выключаю сотовый. Мы подошли к магазину. Я так и не узнал ее имя.
- Спасибо, огромное, - благодарит она.
- Да, не за что, - как то небрежно, от волнения, отвечаю я.
Больше ничего не смог сказать. Просто посмотрел на нее. Совершенно на автомате сложил зонтик и пошел домой. А дождик все еще капал…

Дождик все ещё капал,
Капли ронял на землю.
Словно ребенок плакал,
Маму искал наверно.

Камень упал на плечи.
Села в груде заноза.
Время - оно не лечит,
Просто бывает поздно.

Поздно, а может рано,
Может не быть никогда.
Я, ведь, дождем обманут,
Я перед ним в долгах.

Все что имею должен
За счастье дождю отдать.
Нет, мой вопрос не сложен:
Любит ли, будет скучать?

…………………….Почему-то вспомнилось………..
04.10.06