Укуренные снежинки

Садовница
...Она сидела на подоконнике, обхватив колени руками, чтобы было теплее. Дома было холодно. Холодная весна. По стеклам хлестал дождь, и казалось, так будет всегда, и никогда не будет по-другому.
Но все заканчивается когда-нибудь. Заканчиваются сигареты, деньги и темы для разговоров с друзьями, которые почему-то оказываются иногда такими неблизкими; заканчивается детство, и любовь, и силы жить. Но она знала, что сколько бы ни было выкурено сигарет, и выпито таблеток, и пролито слез в подушку и на плече у сестры, сколько бы раз она не ловила себя на мысли, что завидует самоубийцам...тем, кто решился пойти до конца в своем саморазрушении и не отступил от старого лозунга всех неудачников – live fast die young... она все равно БУДЕТ. Она сильная...
Она была сильной, когда хотелось быть слабой; когда хотелось открыть сердце для любви, ей приходилось закрывать его на три замка, чтобы оно не лопнуло от боли.
А потом было лето. Летом она мечтала о зиме.


Депрессия оставила привычку красить глаза черным. А глаза снова стали такого цвета, как небо в первый ясный весенний день. Хотя была уже поздняя осень, и снова мерзли руки и промокали кроссовки, а мир стал серым...для всех, кроме нее...кроме них...

-А знаешь, как страшно? – говорит она шепотом. – Страшно, что ты не придешь...или что с тобой случится что-нибудь...
А он подхватил ее на руки – такую маленькую в его руках – и закружил.
-Моя, только моя! :))) Никому тебя не отдам... скорей бы зима! Накрою тебя тогда шарфом от снега... и обниму, чтобы ты не замерзла... А хочешь, накуримся и будем ловить ртом снежинки? Или просто гулять, держась за руки, и смеяться... Друг над другом...
-А другие – над нами...И пофиг...
-Или давай просто обстебаем всех! Они лузеры...
Нельзя вычеркнуть из жизни то, что было... Можно лишь найти в себе силы жить дальше, принять все, что отпущено судьбой. А потом перевернуть страницу и начать заново.
Миллионы лет люди пытаются найти смысл жизни, найти формулу любви, найти свой философский камень, обращающий пустую породу в золото, зло – в добродетель, ничто – в нечто... А смысл, вот он, лежит на ладони, как первая снежинка на перчатке. В том, чтобы вместе ловить снежинки и делать еще тысячу глупостей, спасаясь от тусклости и скуки этого мира, и радуясь каждой улыбке на любимом лице...и укуриваясь до пляшущих в свете фонарей снежинок...