Электрический полицейский

Георгий Подольский
Электрический полицейский вошел в наш мир с чёрного хода. Вломился светящимся шаром, горящим болидом, внезапной смертельной болезнью окислил наши и без того истрескавшиеся души.

Электрический полицейский.
О, это довольно мрачный тип.
Большой любитель ломать. Пальцы, кости, судьбы, стереотипы. Всё трещит по швам когда ему скучно.
Когда он хохочет – пролетающие мимо птицы, обуглившись, падают замертво.
Если он злится – в серых стенах детских больниц умирают от отсутствия необходимой помощи голубоглазые ангелы.
Когда белые ночи пожирают утомившийся небосвод, Электрический Полицейский незаметно заглядывает в окна и, зловеще прищурившись, заливает побледневшие от страха подоконники кислотной желчью.
Его желания неоспоримы, как закон электричества.
Он любит органную музыку и гладиолусы, крики своих жертв и запах разлагающегося мяса.
Голос его мягок и нежен, но слова, похожие на отравленную иглу, медленно убивают слушателя своим смертельным ядом.

Когда Электрический полицейский был ещё младенцем, его мама, Электрическая дуга, вместо сказок и колыбельных песен, пичкала своё чадо беспощадным «законом Ома». Дитя выросло замкнутым само на себе.
А отец, Атомный реактор, однажды, здорово напившись, показал своему сыну как приятна может быть безграничная власть над самым глупым обитателем планеты – человеком. Ребёнок хорошо усвоил уроки родителей. И теперь с удовольствием пожирает людей вместе с остатками последнего здравого смысла.