Один день из жизни...

Лиса А
6:00
Трезвонит будильник. Выключаю. Сплю.
6:15
Трезвонит будильник. Выключаю. Сплю. Смотрю сон про блаженного старца, живущего в подземелье. Очень интересно.
8:10
Открываю глаза. Понимаю, что проспала.
8:15
Открываю глаза еще раз. Понимаю, что это не сон, и я действительно проспала. Вскакиваю, как ошпаренная с кровати. Дальше – счет на секунды. Одеваюсь. Умываюсь. Бужу ребенка. Одеваю. Умываю. Объясняю, что некогда смотреть мультики. Готовлю завтрак. Кушаем. Напяливаем шубы, шапки, сапоги. Кажется, что все делаем очень быстро, но когда я смотрю на часы, то понимаю, что уже…
8:40
Выходим из дома. Мчу сына на снегокате в детский сад, который закрывается в 8:30. Снегокат ломается на полпути. Дальше бежим пешком. Я несу снегокат и его запчасти.
8:50
У заведующей садиком. В руках – снегокат, его запчасти и ребенок. Просим слезно, что бы нас впустили и рассказываем фантазии на тему, что мы это так в последний раз.
8:57
Ура! Мы в группе! Мы смогли! Мы сделали! Мы супер-мега-пупер!
- С вас двести рублей, - говорит недовольным голосом воспитатель. – У нас сегодня театр.
- Конечно, конечно. – Слышу, как со стороны свой заискивающий голос. Одной рукой напяливаю на ребенка шорты, другой – достаю двести рублей. Четко понимаю, что остаюсь сегодня без обеда. Чувствую себя пятилетним ребенком. Довольно гадко.
9:10
Бегу за машиной на стоянку. Пру с собой снегокат. В садике оставлять негде. Очень неудобно его нести. Думаю о том, что опаздываю на работу уже не просто сильно, а очень-очень сильно, и спасти меня может только чудо. Так же думаю о том, что как же меня подвел этот самый блаженный старец. Чуда не происходит.
9:20
Я на стоянке. Смахиваю щеткой снег со стекол. Все – понеслись! Подрезаю. Обгоняю. Рискую.
9:40
В рекордно короткие сроки – я на работе.
- Доброе утро! – улыбаюсь директору так, что сводит скулы. Тут же погружаюсь в работу. Директор напряженно молчит.
10:30
Директор уезжает на встречу. Наливаю себе кофе. Включаю аську. Привет всем. Отвечаю на письма своим знакомым.
11:00
Снова погружаюсь в работу.
13:00
Все идут на обед. Делаю вид, что мне некогда. Наливаю еще кружку кофе. Пытаюсь договориться с пустым желудком. Долго курю на лестнице. Так до конца дня.
17:00
Конец рабочего дня.
17:30
Выскакиваю из офиса.
- Завтра не опаздывайте, -несется мне вслед.
А мне уже некогда слушать. Снова надо торопиться. У меня всего полчаса, что бы добраться до садика. Обгоняю. Подрезаю. Рискую.
18:00
Забираю мальчика последним. Ставим машину на стоянку. Забираем из багажника сломанный снегокат. Идем домой. Всю дорогу объясняю ребенку, что мама устала, замерзла и хочет домой, а не кататься на горке во дворе. Он не может понять.
19:00
Это волшебство! Мы дома!
19:20
Сын впал в транс. Он смотрит мультики. Я у плиты. Тоже в трансе. Хоть кашу из топора вари! Одновременно мою посуду. Складываю вещи в стиральную машину. Что-то раскладываю по местам. Что –то протираю.
20:00
Ужинаем. Приходится кормить ребенка с ложки. Ему неохота самому. Он устал в саду.
20:30
Читаем про Незнайку на луне. Вернее, я читаю – сын слушает. Засыпаю на каждом слове. Теряю логическую нить.
21:00
У меня есть около десяти минут, что бы попить чаю, пока идет моя любимая передача «Спокойной ночи малыши!»
22:00
Ребенок уснул. Для этого почти час пришлось сидеть с ним. Думалю о смысле жизни.
Когда уже уснул, у меня проснулись угрызения совести. Какой он милый, а я на него ругаюсь, тороплю его, на горочке не даю вдоволь покататься. Прихожу к выводу, что я
плохая мать. Расстраиваюсь.
22:10
Звоню Юле, что бы сообщить о том, какая я ужасная мать и спросить, что с этим делать. Говорим до часу ночи - о мужчинах.
01:30
Наконец-то обедаю.
01:50
Смываю косметику. Вспоминаю, что надо бы помыть голову. Мою голову. Сушу феном. Заодно поправляю маникюр.
02:30
Ложусь таки спать. Завтра ведь вставать рано!