тихий забред Самуила

Самуил Замкнутый
... хотя, возможно, я ошибся и Державин писал оды не той Екатерине про которую порнофильмы снимают, а другой Екатерине. Конечно, это может быть. Моя память разболтанна, праздна. Ну и ладно. А вы, кому я пишу строки сии, вы знаете, что есть человек? древний поэт Феогнид выразился так: "Что мы - что не мы. Сон тени - человек". Вообще-то он это писал о скачках. Репортаж с ипподрома, так сказать и одновременно - полит.пиар. Ну, и вот это. Много кто чего говорил, но особенно философы. Шопенгауэр в старости в масле катался и из этого масла: "Нужно убить волю к жизни... тра-та-та... этот мир такой нехороший, что порядочному человеку тут делать нечего, если он сколько-нибудь...". Это неточная цитата, разумеется. Кант гулял по часам и один раз в одно время курил трубку. Поэтому его категрический императив хвалёный - для таких же вот старых сверчков. "Он открыл моральное пространство!". Как бы не так. Кто во что, кто про что, кто зачем. Ну мы же дети, де-ети, школьники, категорически императивно истинно, бытийственно, концептуально, онтологически и маразматически - школьники, дети... де-ети "детки детей детишки деток детей" (Хвостенко) (цитата не точна) дети-ии (хватаясь за голову)дети (всё тише) школьники...