Лаво4ка

Марина Мельниченко
Иду на кухню, пью зеленый чай. Часы отстают на час. В холодильнике – пусто. В кастрюлях на удивление стерильно чисто. Да, сейчас бы жареного судака… Эх… Живот сводит судорога… Иду в ванную комнату. Контрастный душ. Что-то не так. Ну да ладно. Мне нужно сходить в “Гастроном”, иначе…
-Девушка, дайте пожалуйста вот этого судака
-С вас …
Рука лезет в карман, а там… пусто…
 ---------
Я вскакиваю с постели. Вот это сон нынче снился!! Меня аж потом прошибло. Странно то, что я его не помню – так, краски, голос, чувство недоумения и ужаса… ну ладно… Иду на кухню. Надо б заварить чаю… А его нет. Н-да… Ну ничего. Открываю холодильник – а там жареный судак. Спасибо, мама!! Смотрю на часы. Надо перевести на час вперед. Судак нежными ломтиками отправляется в мой желудок…Тут меня тошнит прямо на стол…в газах темнеет…
---------
Утро. Потягиваюсь, встаю с постели. Мне что-то снилось… но что? Видимо, нечто приятное… я так отдохнула. Иду на кухню – там грязные тарелки, кастрюли… Надо бы помыть. Открываю кран холодной воды и меня обжигает кипяток… А-й!! Надо б пойти в аптеку, купить какую-то мазь. Больно…
-Девушка, у вас есть мазь от ожогов?
-Это ГАСТРОНОМ, а не аптека!
Мысли спутываются… Краски сгущаются…
-------
Просыпаюсь среди ночи, не могу заснуть… надо б выпить кофе…жаль, что нельзя. Бреду на кухню. Там пустынно и холодно. Включаю свет. За столом сидит знакомая продавщица из ближайшего “Гастронома”. Пьет зеленый чай.
-Понравился тебе судак?
-Какой судак?
-Который стоял в твоем холодильнике
Открываю холодильник…Там пусто.
-Я вообще-то пришла за деньгами
-??
Ее лицо меняется. Теперь это страшная физиономия орудия убийства. Она подходит ко мне с большим кухонным ножом…я немею … вверх. Там спасение…
------
Будильник вероятно будил меня целую вечность. Но я, впрочем, благодарна ему. У-ух! Что это за вереница кошмаров мелькала всю ночь в моем мозгу?
Иду на кухню. На полу лежу я. Я?? Вокруг кровь… грязные тарелки… рвота…
Около меня лежит бритва…
А-а!!! Выбегаю на улицу. Бегу.
Впереди виднеется лавочка. Сажусь на нее, меня качает туда-сюда…
----
Утро. Солнце бьет в глаза. Я лежу на чем-то твердом… Оглядываюсь – вокруг люди. Все смотрят на меня. Я оглядываюсь - фонтаны… лавочки…Что за?? Я… я… кто она?