Последний рассвет

Похоронная Луна
Она была мертва. Последнее, что держало Его в жизни, было потеряно. Это было катастрофой для Него; Его душевные муки невозможно было унять или хотя бы приглушить. Он смотрел в зеркало стеклянными глазами и видел лишь обыкновенный кусок плоти, заключённый в человеческий костюм. Его душа находилась в состоянии агонии. Ещё немного… И всё кончится…
Он тихо выбрался из своей усыпальницы, глянул на часы. Скоро рассвет.
Он вышел из дома, тихо щёлкнув замком двери. Он шёл. Не думал, не осознавал куда идёт. Он просто шёл.
Наконец, Он остановился и, как бы очнувшись ото сна, попытался узнать это место. Что-то журчало. Тихим дуновением ветра принесло запах воды. Под ногами были в основном камни, но кое-где прорывалась редкая растительность. Обрыв. Он наклонил голову и посмотрел вниз. Тут до его больного горем сознания дошло, что то журчание – вода поёт в реке, широкой атласной лентой лежащей внизу.
Это было место, где Он впервые увидел Её, увидел и больше не смог забыть, увидел и понял – вот что сможет украсить хотя бы на некоторое время его вечность.
Он пришёл сюда встретить последний рассвет в его жизни. Он долго сидел на холодных камнях и думал, пока горизонт не стал отдавать алым. Вот он – рассвет. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, озаряя всю местность вокруг, из-за чего окружающее виделось в красных тонах. С каждым новым лучом солнца Он терял свои силы. Яркий круг уже почти показался во всю свою красу…
 Бездыханное тело лежало на камнях. Он освободился. Больше ничто не терзало его потрепанную вечностью душу. Вечность вампира оказалась не так длинна…