Глянцевая жизнь

Светлана Романова
Я переворачивала скользкие, глянцевые страницы и завидовала тем красивым, стильным женщинам с обложки. Они, улыбаясь, смотрели на меня, будто хотели сказать, что я полное ничтожество, которому необходимо заглянуть в глубину журнала, в самое его сердце и наконец-то заняться собой, своей внешностью, своей жизнью... Каждый раз, перелистывая очередной номер журнала «Cosmopolitan», «Glamour» или «MINI», я сражалась с собой, чтобы не закричать от обиды: «Почему они там, а я здесь?! Почему, чёрт возьми?!» Да потому что я и правда была полным ничтожеством, живущим лишь этой глянцевой жизнью. Я «впитывала» в себя все статьи о знаменитостях, о звёздах, о красивой жизни, о «тусовке»! Если бы меня спросили: «Эй, девушка, а кто такой Бен Аффлек?», я бы без запинки назвала дату его рождения и всех женщин, с которыми он встречался... Да-да! Это Дженифер Лопес, Дженифер Гарнер и бесчисленное количество остальных. Но если бы кто-то спросил меня: «Эй, девушка, а кто ты сама такая?», я бы глубоко задумалась над тем, что же мне ответить. Рост 170 см, брюнетка, зелёные глаза… Что ещё? Скоро институт закончу, буду психологом, наверное… «И это всё?» - спросите вы. А я отвечу, что да, вроде всё. Да и какая, собственно говоря, разница кто я?! Может быть Ленка, обыкновенная студентка, а может быть мудрая женщина, которая мечтает о роскошной жизни: пиджачок от «Версаче», юбка от «Гуччи»… А вы знаете, что я могу запросто вычислить фирменную вещь?! Однажды, я пришла в институт и подошла к своим подружкам, которые хвалили чью-то кофточку, якобы от «Mango». Я презрительно и довольно громко отметила, что видела такую же «тряпку» на местном рынке… Подруг, конечно, потеряла навсегда, но как приятно чувствовать себя особенной хоть в чём-то, хоть в обыкновенном умении определять подделку!.. И всё это благодаря моим журналам. Там вообще много чего интересного пишут. Например, в рассказах, под рубрикой «Проба пера» можно прочитать, как мужчины периодически сваливаются на головы женщин прямо с неба. Или ещё лучше, как молодой человек покупает шампанское, коробку конфет, плюшевого медвежонка, и дарит всё это первой попавшейся девушке, которая только его одного и ждала всю жизнь! Потом у них обычно бывает волшебная ночь: луна, звёзды. На следующий день предложение руки, сердца и …эх! Почему же мне на голову прЫнцы не сваливаются?! Обидно. Но как говорит моя лучшая подруга Катька: «Ничего, Ленок! Просто у наших принцев огромный запас парашютов. Они пытаются к нам с неба упасть, а не получается! Ветер, непогода мешает. Вот и достаются наши мужики, по ошибке, чужим бабам, к которым ветер задует!» А я, помню, тогда на это ответила: «Знаешь Катюш, от нас уже партий так десять ветром сдуло! Если твоей логике доверять, женской…»
 И знаете, иногда так хочется на всё плюнуть: на Катек, на принцев, на мамок, нудящих о том, что замуж пора. Хочется зажить счастливо, богато, как там…, в журналах. «Лучшие друзья девушек – это бриллианты!» А также лимузины, модные рестораны, богатые поклонники - всё это было бы для меня, для звезды, Ленки Морозовой. Фу, Господи, даже самой смешно стало! Неожиданно мои размышления прервал звонок в дверь. Странно… Кто бы это мог быть, да ещё и вечером? Близких подруг, кроме Кати вроде у меня не было, а друзей, да и подавно. Я встала, прошла по маленькому коридорчику и когда открыла дверь, то не поверила своим глазам! На пороге стоял какой-то сероглазый блондин:
- Девушка, извините, это квартира 22?
- Нет. Эта квартира 21… - замялась я.
- Точно. Да и на мою тётю что-то вы не очень похожи! – засмеялся паренёк.
- Ну да. Точно. Непохожа…
- Ну, тогда пока! – парень, улыбаясь, начал трезвонить в соседнюю дверь.
Ну, надо же, подумала я, захлопнув дверь. Бывают же красавцы! Я откинула от себя эти мысли и села на диван читать очередной номер «MINI», с обложки которого на меня смотрела прекрасная Аврора. Вот везучая! И карьера и семья у неё. А у меня что? Глянцевая жизнь какая-то… Неожиданно в дверь опять позвонили. Я открыла дверь и искренне удивилась, когда опять увидела того самого блондина, который пристально смотрел на меня и всё так же мило улыбался:
- Привет ещё раз! Меня Вадим зовут. Не подскажешь, какое сегодня число?
- Сегодня? Не знаю… - опять замялась я.
Вот чёрт! Я забыла, какое сегодня число! Да и зачем оно мне вообще нужно, когда я не живу здесь, в реальном мире. Ведь я избранная, особенная! Я та, которой суждено дружить со Стеллой Маккартни и Бритни Спирс, но боже, о чём я?! Так какое сегодня число?..
- Слушай, Вадим, я не знаю какое сегодня число…
- Да ладно. Я вообще-то просто так спросил, хотел с тобой познакомиться…
- Ты?! Со мной?!
Вадим растерянно уставился на меня:
- Я что-то не понял твоё замешательство…
- Ой, да не слушай ты меня! Я сначала говорю, а только потом думаю… - покраснела я.
Парень громко рассмеялся:
- Смешная ты, Ленка!
- А ты откуда моё имя знаешь?
- У тёти спросил. Ты мне сразу понравилась. А про число – это так, предлог познакомиться. Кстати, сегодня 10 октября.
- Уже октябрь?! А, точно. Я же сегодня октябрьский номер «MINI» приобрела как раз…
- Лен, ты читаешь эту глянцевую дребедень?! Одна моя знакомая сдвинулась на этих модных журналах. Она повсюду носила их с собой, нюхала и даже целовала страницы! Короче жизнь для неё была – это очередной номер «Cosmopolitan». А теперь она ежедневно посещает психолога.
- Зачем? – удивилась я, краснея.
- У неё болезнь - глянцемания или глянцевомания. Точное название не помню. Да и какая разница? Может быть, сходим куда-нибудь? В кафе, например?
Этому предложению я просто не могла отказать:
- Конечно, пойдём! Я уже 100 лет никуда не ходила! Подожди пять минут, я только переоденусь.
Никогда я ещё не была так счастлива! Даже разрыв Николь Кидман с Томом Крузом не так много значил для меня, как сегодняшнее событие. Да! Принц прилетел по нужному направлению. Пусть он и не Том Круз, зато реальный, а не глянцевый. Надо потом Катьке всё рассказать!..
 Я надела свой самый красивый костюм, с местной «барахолки» и брызнулась мамиными духами. А вечером, когда мы с Вадимом возвращались домой, он сказал мне, что я самая красивая, самая стильная… и от меня классно пахнет! А когда мы целовались в подъезде, он успел прошептать, что я особенная, словно звезда, сошедшая с обложки журнала…
 Тем самым вечером я пришла домой и выкинула всё своё собрание журналов в мусорное ведро. Зачем?.. Да просто столкнувшись с реальностью, понимаешь, что даже очень плохое настоящее (пусть в данный момент и не в моём случае) лучше глянцевого. Теперь я поняла, что нужно жить настоящей, полноценной жизнью, а не сидеть целыми днями дома, обнявшись со стопкой журналов! Да, можно полистать модные странички, но не стоит ими «фанатеть». Вот теперь я действительно живу, мечтаю, люблю. А «Версаче», « Гуччи» и прочие как-нибудь без меня обойдутся. Я понимаю, что богатые и знаменитые – это здорово, но в первую очередь – это «глянец», ведь «Богатые тоже плачут » …