Урок 2. Совершенство есть совершенствование совершенного

Аделина Гумкирия
Второй урок начался не скоро. Чтобы дети с интересом учились, нужно, чтобы они хорошенько наигрались. И вот ангелочки вновь расположились на белой пушистой облачной перине, и слушали очень внимательно.
- Вторая Истина, которую мы сегодня изучим, звучит так: Когда хочется, делай все, что можется, чтобы свое желание выполнить. Вам, ангелам, открыты все возможности. Нужно учиться выбирать лучшую.
Вы учитесь помогать людям. Они живут вон там, внизу.
Маленькие кудрявые головки свесились вниз с края облака.
-Они такие симпатичные, но у них нет крылышек! И у них грустные глаза…
- У них там, на земле, не такие возможности, как здесь. Но все же не так мало, как кажется. И вы будете учиться вести людей, помогать им пройти сложный жизненный путь, чтобы они вернулись сюда совершенными, очищенными, прощенными и простившими. Это высокая миссия – помогать человеку. Впереди у вас большая школа. И не меньшая школа у них там, внизу.
- А зачем они туда спустились? Ведь здесь так хорошо, все желания сразу исполняются.
- Каждое существо в этом мире выполняет свою великую задачу. Ваша задача - здесь, на небесах, задача других – там, на земле. Их великие сущности спустились на землю, чтобы совершенствоваться через страдания. А ваш путь великий – сочувствовать им, помогать и поддерживать. Там, на земле, люди разделены на две половины – мир женщин и мир мужчин. И всю жизнь они ищут свою половину, свое дополнение. Они не целостны, и потому несчастливы. И стать целостными им удается далеко не всегда. Но путь этот выбран душами добровольно, потому что там, в этом горниле страстей и желаний закаляется и взрослеет их Дух, и Мир изменяется и продолжает совершенствоваться благодаря им. Страдание – очень болезненный способ меняться, но очень действенный.
И Следующая Великая Истина, которую вы сегодня приняли – Мир совершенен, но он продолжает совершенствоваться. Это высшая небесная логика, земному уму она доступна мало.


Аделина Гумкирия