Урок 3. Карма и Путь

Аделина Гумкирия
ДОРОГИ ЖИЗНИ – КАРМА И ПУТЬ

Урок продолжился после перерыва. Как сосуществуют разные истины?
- Представьте себе извилистую лесную дорогу. Идет по дороге путник, и видит дорогу лишь до ближайшего поворота. Вот таков жизненный путь, и это обычный человек идет. Что будет дальше, он не знает. Но Дух его выбрал эту дорогу, и он знает, что там много камней, ухабов и развилок. Развилка – это точка изменения судьбы, но плохо видно с земли, куда какая дорожка приведет. Тот, кто идет, смотря себе под ноги, идет путем кармы, по проторенной колее, куда дорога, туда и он. Идет он за другими людьми, своего пути не выбирает. От рождения до смерти живет, как жили другие. Кажется, так безопаснее, да только нового в жизни не будет, все, что видели другие люди, то и он увидит, как страдали и тяжко трудились отец и мать, так и он отстрадает, оттрудится. Будут у него те же радости, и те же печали.
Тот, кто идет своим путем, сворачивает на маленькие тропинки, а то и вовсе по целине шагает. Принимает свои решения, идет за внутренним желанием. Однако не каждый приходит в лучшее место, многие пропадают по дороге, много болот, трясин и гиблых мест на этой земле. Вот и посудите, права ли мама, которая кричит ребенку: не смей идти один, ступай за мной след в след, а то пропадешь?
 Кто бесцельно и праздно шатается, тот потеряется в лесу. Кто ищет свой путь, идя по внутреннему зову, преодолевая трудности, тот находит новые чудесные места, и открывает эти пути другим. Это путь таланта, творчества, он открыт для смелых и умелых, для тех, кому внутренний зов дороже прописных истин.
Примолкли ангелочки, задумались. Нельзя ничего советовать человеку, это его право, его ответственность – какой он путь выберет. Есть мамина истина, и есть истина внутреннего зова. Кто прав? Какая истина вернее? А все истины сосуществуют и правильны, а выбор за человеком.
Отдыхайте, милые. Следующий урок – в следующий раз.


Аделина Гумкирия