Плохие сны личный сонник

Арсений Семёнов
 Интересно, когда видишь сны, сны видят тебя? Наверняка. Иначе они не были бы такими страшными. А так видят тебя сны, пугаются и страшнеют от ужаса. Мне их жалко, а им меня нет. Мучают сволочи.

Мой самый нелюбимый сон, в котором я встаю и иду на работу. Он преследует меня уже больше года. Этот сон означает, что день будет тяжёлый. В таких случаях я просыпаюсь только к часам двенадцати, и еду с работы на обед. Ещё в этом сне, красной нитью кошмара, проходит утреннее совещание. Директор постоянно что-то от меня хочет, а я не могу понять что. Слишком всё невнятно, сумбурно. Меня это мучает и бесит. И вот, наконец, озарение свыше, я догадываюсь, что мне нужно сделать. Обычно, тогда я просыпаюсь в холодном поту, но поздно, я уже дома.

Несколько раз мне снилось, что я женился. Сны, конечно, разные, но у них есть одна общая черта. Начинаясь, как светлый радостный сон, все они к окончанию превращаются в кошмар, по сравнению с которым видения ада – мюзикл «Чикаго». Хотя нет, пример неудачный, «Чикаго» тоже зрелище жутковатое. И ещё я заметил, что когда просыпаюсь после такого сна, достаточно длительное время ложусь спать один. Сон, как говорится, в руку.

Однажды мне снилась война. Я этот сон почти и не запомнил. Так в общих чертах. Осенняя грязь, кровь, смерть. Пытался разгадать его смысл, не вышло. Сонники молчали, как убитые.

А вот друзья мне практически и не снятся. Раньше снились часто. Вообще-то такие сны обычно мне снились к деньгам. Верная примета, если у тебя появилось достаточно денег, тут же увидишь сон о друзьях. Были, конечно, такие, что снились и без денег, но их больше нет, а мёртвые друзья мне не снятся. С годами я научился выбирать сны, поэтому теперь не снятся и живые.

Больше всего мне хочется увидеть сон, в котором я бы смог полюбить. Но как не стараюсь, сон не приходит. Раньше, по неопытности, легко получалось. Глаза зажмурил и всё в порядке. В последнее время глаза закрываться не хотят. А увидеть сон про любовь с широко открытыми глазами не реально по определению.

Однажды мне приснится, что я умер, не знаю, что будет означать этот сон, но одно я знаю точно, после этого я больше не проснусь.

Больше всего мне нравится, когда мне снится, что я сплю и вижу сны. Вот тогда-то и начинается моя настоящая жизнь…