Экономический и не только. терроризм

Simfonic
Терроризм бывает ещё и экономический. И его рамки, пределы, критерии порой определить не просто. Между воспитанием, наказанием и террором огромная разница, хотя эти действия вобщем одного рода.
Вот например несуществующие, но вполне возможные истории:

Пример1
Жила во дворе бабулька и очень ругалась на пацанов играющих в мяч возле её окон.
Они ей разбили стекло.
Она им спрятала мяч.
Они ругались на всё.
Она зло шутила словами.
Они залили ей клеем замок.
Она через три дня померла.
- Это терроризм? Оставить без средств к существованию?
--

Пример2
Наркоман кололся всю жизнь, лет 40, никого не трогал, но стал свидетелем преступления. В полицейском участке ему никто дозу естественно не давал, хотя понимали что долго он так не протянет. Через неделю наркоман скончался в муках. Следствие не получило улик, а наркоман наркотиков.
- Это терроризм? Лишить человека злоупотребляемого состава, на котором он уже не сидел, а висел?
--

Пример3
Кролики очень пугливые животные. Были случаи, когда хозяева кричали на них в целях воспитания и так запугивали, что у кролика останавливалось сердце.
- Это терроризм? (не рассчитывать на нежность характера)

Пример4
Родители ребёнка заставляют заниматься музыкой, а он мечтает стать военным. Дитя скрипя сердцем, путая любовь к родителям с желанием выжить, учится музыке превращая учёбу в тихую месть. Достигнув зрелости он гастролирует и скромно носит в чехле вместо скрипки складное оружие с лазерным прицелом. Выполняя заказы, этот ребёнок счастлив, ведь он и родителей не обидел и стал военным.
- Это терроризм? (я про родителей)
--

Корни терроризма гораздо глубже и сидят во всех нас.
Главным образом это воспитанное, ложное чувство, что устранением следствия можно устранить причину.
Предрасположенность к этому ложному пониманию передаётся по наследству.