Ведь я подарила тебе сердце...

Охотина Анастасия
Глухо… Внутри глухо. Иду по пустынной улице. Мороз щекочет щёки. Вечер. Снег искриться то ли от луны, то ли от одиночных фонарей. Смотрю на небо, твои глаза, слушаю ветер….Твой смех….
Ты посмеялся мне в лицо, а я тебе верила. Ты предал меня через пару часов, а я тебе подарила сердце. Ты смотрел на меня лукаво, а я видела страсть. Ты хвастался мне своей жизнью и победами, а я открыла тебе душу.
Нет, я не наивная дурочка, хотя может доля правды в этом есть. Я не влюбчивая девочка, дорогой. Я не дарю любовь по таким пустякам, как ты… До этого дня…кажется…
Не думала, что я – всего лишь пешка в твоей игре… Чёрт! Оказалось, ты – хороший игрок.
Ты часами рассуждал о том, что тебе нужна достойная девушка. Такая как я… Ты, чёрт возьми, так умело это говорил! (Женщины любят ушами? Неужели это всё таки, правда..)
О! Вспомнила наши свидания… Это было нечто… Что ж, за ухаживания ещё один плюсик тебе в табличку. Но, боже мой! Ты вправду подумал, что этого достаточно для того, чтобы я подарила тебе своё сердце? Как же ты низко меня оценил… «А что ещё нужно девушке? Не смеши меня, милая! Вы все сходите с ума от этого!»
 Все… Какой ты смешной… Ребёнок ещё, что ли? Это мне нужно быть инфантильной! А ты должен быть мужчиной и уметь вовремя промолчать.
«Может выпьем вина? Я так соскучился по тихим, романтическим вечерам у себя в гостиной…»
Дорогой, ты что, действительно рассчитываешь на продолжение вечера у себя в постели?... Ах, да, конечно, я ведь ни о чем не догадалась…
Так что же, я сознательно пошла на это?
Может быть…
Не хочу рассказывать о твоей врождённой, безграничной, бесконтрольной сексуальности. А то она зазнается ещё…
Значит, оцениваю себя со стороны. Он разводил меня как обычную девочку дурочку, которая ведётся на красивые вечера, подарки, машину и т.д. и т.п.
А я, немного инфантильная, не осознающая действия вина в романтической обстановке, просто…повелась?

Дрогой, я подарила тебе сердце, потому что вижу тебя насквозь.
Я вижу, как ты запутался в ней… Я знаю, что ты этого не хотел и не хочешь. Это уже рефлекторно. Я понимаю, что ты играешь. Ты теперь всегда играешь. Боже, но то, что я увидела в тебе, прекрасно. Как бы мне хотелось, чтобы ты это не прятал, а был всего лишь навсего собой.
А я… Может, это я тебя предала? Обманула, просто повелась?
Не смогла раскрыть тебя… Раскрыть в тебе настоящего мужчину, который бы стал мне достойным другом в жизни…
Я просто повелась.
Может специально? Или испугалась?..
Но…
…Ты уже перешагнул через меня. Через моё бездыханное тело, похолодевшее от боли. Ты уже нашёл другую жертву.
Я а всё так же валяюсь на дороге (жизни), леденая, одинокая, и жду, пока кто-нибудь… Ну хоть кто-нибудь?! Подошёл, ласково укрыл меня теплым одеялом, нежно поцеловал бы и унёс с собой.
Доигралась… Никогда больше.
А ты?
Я обещаю, если к тому времени меня ещё никто не приютит, я обязательно приду к тебе, ласково укрою теплым пледом, нежно поцелую, разбужу (как в сказке, помнишь?) и уведу за собой…
Ведь я подарила тебе сердце…