Вдохновение. Быль

Людмила Королёва
Кирилл проснулся рано. Голова была тяжелая, хотелось пить,перед глазами всё странно вертелось,кружилось, как в калейдоскопe, будто все цветные стекляшки складывались и раскладывались в красивые рисунки.Так продолжалось несколько минут.

Внезапно, он ощутил присутсвие какого-то существа, в облике двигающегося белого покрывала. Оно парило, по квартире и вот-вот хотело его накрыть.
- "Боже, я знаю,что это.Я чувствую.Да,- это "Вдохновение" - удивился Кирюша.
-"Что ему нужно?" ...Неужели сейчас? Нет, нет,нет!!!.я не могу! Я... не готов!!- запаниковал Кирюша.
«Вдохновение» зависло над ним,только краешки воздушного покрывала трепетали,причудливо меняя форму, указывая на что-то. Кирюша, завороженно смотрел на это зрелище и пытался разгадать все его движения. Он понял "Вдохновение" приглашало его за его письменный стол, который стоял рядом с фортепианно.
-Как это всё не вовремя! – вставая с постели, ворчал композитор.
Мысли путались, не умываясь и не завтракая, он сел в кресло и….. понеслось…..
Мелодии одна за другой «приходили и уходили», некоторые все-таки удалось «поймать» и записать. «Вдохновение» было неумолимо, чего оно только не предлагало композитору: частушки, песни, рождественские колядки, Библейские сказания, оратории, музыка к спектаклям и даже Мессия.
Кирюша был талантливым композитором, писал классическую музыку.Коллеги по работе, его ученики,музыканты, безнадёжно влюбленные поклонники, все просто боготворили и любили его.
Соседи им гордились,и не обращали внимание на всякие его странности, например,он любил "скулить". Да, скулить. На самом деле он пел,но такое пение , мягко говоря,шокировало.Все в один голос уверяли, что в его квартире где-то спрятано бедное животное.
-Записывай всё, что твоей душеньки угодно, Кирюшенька - услышал он ласковый голос над самым ухом.Вдохновение тоже успело его полюбить.
Третьи сутки Кирюша прилежно выполнял все указания. Силы его были на исходе. Голова кружилась, опять хотелось пить.Он попытался встать с кресла,но ощутил как покрывало резко опустилось на него,скрутило и загнало обратно.Такая настойчивость вызвала у Кирюши приступ ярости.
 - Уходи-и-и-и-и!!!!! - крикнул он на всю квартиру и, вдруг,проснулся.
-Боже,что это за странный сон, наверное, я бредил.
В квартире было тихо,часы показывали 13.00,почувствовав прилив бодрости и сил, он сел за фортепиано и с большим вдохновением стал играть свою музыку.












.