Ян колтунов. свет и зов ксп. часть 5-2 фото. 2003

Ян Колтунов
Ян Колтунов. Свет и Зов КСП. Часть 5-2 (фото). 2003

 
 
Фото 50. Дорогие моей душе Мама Прасковья (Елена) Ивановна Колтунова (урождённая Брайко) и Отец Иван Никитович Колтунов с дочерью -моей будущей сестричкой Еленой. 1926 г.
 
 
Фото 51. Дедушка Яна Колтунова - Никита Филиппович Колтунов. (1931 г.). Недавно ко мне в Государственной Думе подошел товарищ и сказал: - «Опубликованы статьи, в которых сказано, что тебе Павлом 1 завещаны престолонаследие и все императорские права, в том числе право распоряжаться золотым запасом России!». В ответ на мой удивлённый взгляд он уточнил: «В своём завещании 1783 года Павел 1 провозгласил наследниками не фамилию Романовых, а фамилию Колтуновых. Посмотри «Экспресс -газету № 24(90) за август 1996 г. и журнал «ЧиП» № 2 за 1994 год !»
 
Фото 52. Сестра Елена с братом Яном, 1931 г.
 
 
Фото 53. Ян Колтунов в Краснодаре у дедушки. Сбор винограда 17 -ти сортов. Общение с Царством и Божественными дарами Природы, плодами Труда человека, осознающего необходимость соединения Высокого Космического и земного в своей жизни и практической деятельности, 1946 г.
 
 
Фото 54. Краснодар. Ян Колтунов с солнечными часами своей конструкции для пасеки, 1946 г.
 
 
Фото 55. Москва. Ян Колтунов - студент Московского Авиационного Института, организатор и председатель кружка и секции подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов (Стратосферной Секции) Авиационного научно-технического общества АМТОиАНТОСМАИ, 1943-1948 гг.
 
Фото 56. Ян Колтунов в прыжке с 10-метровой вышки, г Орджоникидзе (Дзауд-жикау); побывал здесь после восхождений в альплагере в Цее (Кавказ1950 г.на пики Николаева, пик Спартак, Садон - Хох. Друзья в шутку предлагали отпечатать этот кадр без вышки - полное впечатление, как от летящего в небе над горами человека, овладевшего методами управления гравитацией. А история этого снимка проще. Товарищ А. Медведев сказал мне, что он за свой счёт купит арбузов столько килограммов сколько метров я пролечу в при прыжке с 5-ти или с 10-тиметровой вышки. Я прыгал с разбега и по его расчётам пролетел 14 м. Сам он влез на 5-ти метровую вышку, но прыгать отказался и слез воздухе
 
 
Фото 57. Ян Колтунов перед восхождением на пик Николаева. Альплагерь в Цее. После ночёвки у морены ледника.
 
 
Фото 58. Ян Иванович Колтунов, июль 1946 г. в Ленинграде. Студент 5-го курса Реактивного отделения моторостроительного факультета МАИ-начальник конструкторской Бригады и Лётно-исследовательской группы председатель Стратосферного (подготовки технического осуществления ракетных космических полётов) Отделения (С.О.) АНТОС МАИ. По предложению М.К. Тихонравова и П.И. Иванова командирован на Краснознамённый артиллерийский полигон (КАП) под Ленинградом для участия в лётных испытаниях первой отечественной многоступенчатой ракеты Провёл расчёты и предложил поднять центр масс, после чего последняя ракета взлетела «свечкой», все предыдущие разваливались и падали близко от нас После испытаний собрал энтузиастов космических полётов Ленинграда из ЛГУ и др. ВУЗОВ, организовал ленинградскую секцию СО .АНТОС, как в Москве.
 
 
Фото 59. Ян Иванович Колтунов (МАИ), Аркадий Александрович Космодемьянский и Фёдор Иванович Михайлов (МГУ) - докладчики - в редакции журнала «Советское студенчество» 12 марта 1947 г. на Встрече, посвященной подготовке ракетных и космических полётов.
 
 
Фото 60. Участники Встречи в редакции «Советское студенчество» 12.03.1947 г.: К.П. Власов, Г.Н. Шлихтер, П.Бохон и другие.
 
 
Фото 61. Первый Совет Кружка реактивных двигателей и ракет, Стратосферной Секции, Стратосферного Отделения - Секции и Отделения подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов Авиационного Научно-технического Общества студентов (АНТОС) Московского Авиационного Института МАИ 1943 - 1948 гг. Кружок, Секция , Отделение, их Советы были инициированы и организованы Я.И. Колтуновым, как и созданные в 1944 г при них Студенческие Конструкторская ракетно-космическая Бригада (КРКБ) и Лётно - исследовательская Группа (ЛИГ)- В наши КРКБ и ЛИГ АНТОС МАИ с 1944 г приходили работать над проектами ракет энтузиасты из МАИ, МГУ, МВТУ и других ВУЗов.
 
 
Фото 62. Ян Иванович Колтунов навещал Михаила Клавдиевича Тихонравова в санатории « Архангельское» под Москвой. зимой 1952 -1953 гг, чтобы проведать лечащегося Михаила Клавдиевича и показать ему содержание разработанных по собственной инициативе своих Предложений «О возможности и необходимости создания Искусственного Спутника Земли» (ИСЗ) с указанием необходимых основных этапов его создания, программы работ, решаемых проблем, выполняемых задач, привлекаемых организаций, конкретных технических характеристик создаваемых ракет и ИСЗ. М.К. Тихонравов полностью одобрил Предложения и посоветовал их оформить в рабочей тетради под грифом. Брат М.К. Тихонравова Клавдий Клавдиевич несколько раз сфотографировал нас с Михаилом Клавдиевичем «на память».
 
 
Фото 63. Михаил Клавдиевич Тихонравов и Ян Иванович Колтунов у пушки в Архангельском в 1953 г. за беседой о прошлом и будущем науки и техники, о докладе Я.И. Колтунова « К.Э. Циолковский и будущее» 22.09.1945 г. перед энтузиастами ракетного и космического полётов Москвы и области с Программой изучения и освоения Космоса, о новых моих Предложениях «О возможности и необходимости создания ИСЗ», являющихся развитием и продолжением прежних 1943, 1945, 1946, 1948 гг., разработанных мною, Предложений по развитию работ в области РКТ, одобренных на конференциях, КРКБ, Советом Стратосферного Отделения АНТОС МАИ и в МГУ
 
 
Фото 64. Ян Иванович Колтунов на встрече в головном НИИ Министерства в 1969 г. рассказывает лётчику - космонавту Георгию Тимофеевичу Береговому (летал в космос 26 - 30.10.1968 г. на «Союзе - 3») о своих новых изобретениях и теоретических разработках, связанных с обоснованием и созданием нового класса ракетно-космических аппаратов, движущихся по квазикеплеровым орбитам с гипер- или гипокосмическими скоростями, т.е. большими или меньшими первой космической скорости, с использованием новых способов выведения и обеспечения движения таких аппаратов по необходимым орбитам (авторское свидетельство №60524 от 27.03.1969 г.) Георгий Тимофеевич рассказывал об это изобретении друзьям - космонавтам.
Интересно заметить, что основные идеи этого изобретения (как и значительного количества других) пришла ко мне в состоянии динамического самопрограммирования при медитавтивном беге. Я после этого полностью разработал идеи, чертежи, сделал необходимые расчёты, чертежи, написал формулу изобретения. Затем я пригласил одного из сотрудников другой, работающей по ближней к направленности моего изобретения тематике, смежной организации, чтобы тот ознакомился с материалами моей заявки и помог в дальнейшем в получении заключения от этой организации и реализации изобретения. Я даже предложил ему тоже подписать подготовленную мною заявку, как соавтору. Авторское свидетельство было получено. Однако..., люди бывают разные по уровню порядочности. Тот опубликовал позже популярную статью о моём изобретении, но даже без ссылки на меня...
 
 
Фото 65. Начальный - стартовый состав легендарной, как её часто называют в печати, Группы М.К. Тихонравова (на снимке слева - направо, сидят: Ян Иванович Колтунов, Лидия Николаевна Солдатова, Игорь Мари-анович Яцунский; стоят Глеб Юрьевич Максимов, Анатолий Викторович Брыков), первой в стране и в Мире начавшей и проведшей при руководстве Михаила Клавдиевича конкретные практические исследования с 1947 - 1949 гг. по обоснованию возможности и целесообразности создания ракетных пакетов и на их базе - искусственных спутников Земли, космических аппаратов и кораблей. Эти исследования проводились по инициативе М.К. Тихонравова в развитие идей К.Э. Циолковского о стартующих одновременно и рядом - параллельно одинаковых ракет или ракетных крылатых аппаратов в одной эскадрилье с переливанием оставшейся части топлива из отработанных ракет - составляющих в баки продолжающей полёт части эскадрильи и это, по расчётам К.Э. Циолковского, позволяло обеспечить достижение космической скорости даже при имеющихся в его время топливах. Идеи К.Э. Циолковского, М.К. Тихонравова и его Группы были поддержаны и далее улучшены и реализованы в ракетах Р-7, Р-7а «Восток», «Протон», «Энергия», в США «Спейс-Шаттл» и др., в РКТ Японии, Китая и др., Л.Н. Солдатова приходила заниматься в клуб КСП, другие - изучали КСП.
 
 
Фото 66. Я.И. Колтунов среди участников Всесоюзных Чтений К.Э.Циолковского в Калуге. Выступления, доклады, сообщения о своих работах по РКГ и КСП, показ фильмов о КСП, проведение лекций о КСП в организациях и учебных заведениях Калуги, в Калужском Филиале КСП вызывали большой интерес слушателей. Члены семьи К.Э. Циолковского, участники Чтений И.А. Меркулов, Б.И. Романенко, Я.С. Лапин и др. участвовали в проводимых автором в Калуге в период Чтений занятиях КСП.
 
 
Фото 67. Я.И. Колтунов после 14-тисуточного полного (на воде) голодания КСП с проведением в этот период напряжённой творческой работы в области ракетно-космической науки и техники (два научных отчёта, три заявки на новые изобретения, две научных статьи в научно-технический сборник), проведение по воскресным дням лекций и практических занятий в больших коллективах - до 4200 чел. по КСП, поездки в Москву из Болшева на автомашине с проведением деловых встреч, посещением родных и знакомых, тренировки в воскресные дни, включающие интеллектуальный бег на 20 км., упражнения Йоги и У-шу, плавание в бассейне по 1,5-3 км. дважды в неделю; участие в научно-технических совещаниях, семинарах, соревнованиях по плаванию и др. Это стало возможным благодаря КСП, позитивности, очищению, самоконтролируемой диетической терапии, голоданию.
 
 
Фото 68. Я.И. Колтунов выступает 9.10.1980с первым докладом - обращением «Путь в Космос, к новой Цивилизации человека и общества планеты Земля» в организованном им вместе с коллегами Народном Университете Клуба комплексного самопрограммирования КСП «Космос» в Дворце Культуры г. Королёв (ранее - Подлипки Московской области). В занятиях Университета из-за ограниченности вместимости большого зала ДК принимали участие лишь около 1000 человек из 4200 человек желающих. Лекции в Университете «Космос» читали также приглашённые профессора Ю.С. Николаев, НА. Агаджанян, А.Ю. Катков, И.В. Бестужев - Лада, Н.А. Румянцева, В.М. Сидоров и другие. Все они выражали своё восхищение Системой и Движением КСП, как приходящей новой Цивилизацией, достойной Большого Космоса, желали новых успехов, оставили прекрасные памятные отзывы, приветствия Клубу и мне от Святослава Николаевича Рериха, от известных поэтов, писателей, академиков, ветеранов тр^да, руководителей музеев и университетов, от Академии педагогических наук, кинематографистов, от Института медико-биологических проблем, Института восточных культур, Института им. Плеханова, от общественных движений, оздоровительных групп, клубов бега и др. А.Ю. Катков сказал образно, что Цивилизация КСП заменит существующую «цивилизацию» насилия, войн, невежества и противостояния, что последняя, если не примет КСП, то неминуемо вымрет, как когда-то прекратили существование населявшие Землю динозавры или атланты.
 
 
Фото 69. На занятиях Народного университета комплексного космического самопрограммирования "Космос" в Дворце Культуры. Одновременно около 1000 человек под контролем самосознания каждого с позитивным настроем и Различающим Знанием впервые ощущают своё биополе, научаются активировать, энергетически подпитывать любую часть своего тела, активных центров, осуществлять глубокую релаксацию и снятие напряженности, восстанавливаться после больших нагрузок, активировать пространство, предметы, информацию, находить наиболее эффективное решение в сложных ситуациях, анализировать состояние и тенденции развития событийности, взаимодействовать с массивами информации при поиске и отборе научно -технических решений, наиболее полно удовлетворяющих тактико-техническим требованиям, известным исходным данным, требуемым проектным параметрам, условиям функционирования. Научаются дистанционно без касания ощущать свой пульс в любой части тела, в нескольких точках одновременно, волну пуньса, проводить самостоятельно опрос и анализ своего состояния, осуществлять энергетизацию или снятие избыточной энергии при биополевом самомассаже, дистанционное снятие мышечных зажимов. Осуществлять биополевое взаимодействие друг с другом и со мною на значительных расстояниях, объединять индивидуальные биополя в общее поле, луч большой интенсивности, окружать себя или группу позитивным полем возвращения негативных влияний их источникам, проводить социально значимую позитивную медитацию и т.д. Обучение, усвоение, саморегуляция осуществляются в коллективных занятиях, особенно в динамических формах КСП, в несколько раз быстрее, чем при индивидуальных и статических. Доказал необходимость и добился оформления командирования представителей своей группы из 15 человек в Германию в 1946 г. в Нордхаузен, Пеенемюнде, в Институт "Берлин" для более детального ознакомления с немецкими ракетными заводами, Институтами, испытательными стендами, пусковыми установками и стартовыми площадками для пусков ракет дальнего действия, опытными разработками, технологиями и неосуществленными проектами, отсрочки, в связи с командировкой, сроков представления дипломных проектов, при условии включения в дипломные проекты собственных разработок конструкций ракетных двигателей и составных ракет для изучения стратосферы на высотах до 1000 км. Добился закрепления этой группы за вновь создаваемыми или расширяемыми организациями в стране по ракетной технике. В связи с работой Союзного Контрольного Совета и экстренным демонтажем и вывозом немецкого ракетного оборудования в СССР, практика группы в Германии была свернута и заменена специальной практикой ее в соответствующих отечественных организациях различных министерств, куда поступала немецкая ракетная техника и архивы.
Президент Академии наук С.И. Вавилов в 1945 г. выдал студенту МАИ Я.И. Колтунову специальное письмо - удостоверение для оказания ему содействия в организации развития работ по воссозданию и деятельности Стратосферной Комиссии Академии наук СССР, гарантировал помощь группе Я.И. Колтунова лекциями и лабораториями, написал, что считает работу этой группы полезной, неоднократно встречался с Яном Ивановичем и положительно оценил его предложения 1944-1945гг. по развитию работ в области ракетно-космической