Вопросы истории

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
В-о-п-р-о-с п-е-р-в-ы-й: Как вы считаете, что ответил генерал-лейтенант Бернадотт дивизионному генералу Массене, когда тот его спросил: «Где Бонапарт?».
Не знаете!?.. Так это только потому, что вы даже представить себе не можете, что когда Массена спросил Бернадотта: «Где Бонапарт?». Последний ответил коротко и ясно: «На-поле-он!..».

В-о-п-р-о-с в-т-о-р-о-ы-й: Знаете ли вы какого Толю искал Кутузов под Царёвым-Займищем? Что вы говорите?.. Военного министра России Барклая?.. Ну что вы! Ведь именно этого-то своего генерала он всё время и спрашивал: «Барклай, где Толя?...».

В-о-п-р-о-с т-р-е-т-и-й: Знаете ли вы, какое средство борьбы против немецких войск приказал применять Иосиф Виссарионович Сталин во второй половине июня 1941 года?..
Как сообщает американская газета «Нью-Йорк геральд» от 15-го октября 1987 года: «Во второй половине дня 22 июня 1941 года председатель Государственного Коммитета Обороны Советской России господин Сталин, приказал применить в борьбе с немецкими войсками на Юго-Западном фронте Жукв... Правда, военная хроника тех лет не сохранила данных о том, каких именно Жукв – колорадских или майских?...». Так что читайте газеты...