Новые чудеса - часть шестая

Григорий Иосифович Тер-Азарян
 Дуремар только и делал, что кивал головой.
Карабаса нельзя было остановить. Он широким шагом расхаживал по комнате и сметал всё, что ему попадалось ему на пути.

Неожиданно кукольник остановился и уставился и на Дуремара.

- А ты что сидишь? И перестань писать эти номерки! Может мне пойти и найти тележку, или ты передумал и боишься пойти со мной и разрушить театр?
Карабас подскочил к ловцу пиявок и опять стал трясти его.

- Принавайся. Ты передумал, передумал?

- Отпусти меня, Карабас, - взмолился Дуремар. Ничего я не передумал. Но ты сейчас из меня всю душу вытрясешь, и тогда тебе точно придётся идти одному.

Кукольник немного пришёл в себя, отпустил Дуремара, и повалился на стул. Дыхание его прерывалось, глаза чуть ли не выскакивали из орбит, и он непрерывно хрипел:

- Буратино.... Буратино... Буратино...

- Ну, я пошёл за тележкой, - пробормотал Дуремар и юркнул в дверь.

Его не было около часа, и Карабас совсем успокоился. Он даже снова начал улыбаться.

За дверью раздались приближающиеся шаги.

"Это, видимо, полиция, - подумал Карабас. - Конечно полиция... Дуремар пошёл и все им рассказал, выдал весь мой план. Но ничего, я его из под земли достану за такое предательство!".

Дверь раскрылась. На пороге стояли трое незнакомцев. На полицейских они были мало похожи.

- Пиявок нет, - непроизвольно выговорил Карабас. Тут больше их не продают.
Незнакомцы недоуменно переглянулись.

Тут раздался скрип, это Дуремар прикатил огромную тележку.

- Ну всё, Карабас, такой второй тележки нет во всём городе, - радостно проговорил ловец пиявок, входя в дом. На ней всё поместится, можешь сам посмотреть.

- А это кто? – удивлённо спросил он, увидев незнакомцев.

- Я им сказал, что ты больше не торгуешь пиявками, - ответил Карабас.
Было видно, что он растерян.

- А нам не нужны пиявки, - рассмеялся один из пришедших. Мы сами хуже любых пиявок. Мы хакеры. Пришли вам помочь. Уверены, что вам необходима наша помощь.

- Хакеры?.. - совсем растерялся Карабас. Это кто же такие вы будете, и вы нам не нужны.

- Я знаю, кто такие хакеры, - начал успокаивать его Дуремар. Хакеры - это самураи делающие харакири.

Услышав это незнакомцы покатились с хохоту.

- Харакири... Да мы любому банку или фирме устроим такое харакири, что все небо будет в алмазах, - и они продолжали смеяться.

- Это ты Дуремар? - еле сдерживая смех обратился один их хакеров, указывая на пиявочника пальцкм. Ты не так уж и глуп, как про тебя рассказывают. Харакири...

И незнакомец опять залился смехом.
 
- Ты точно дурак, Дуремар, - прибодрился Карабас. Он понял, что пришельцы точно не с полиции. - Хаперы, это новое название сутенёров.
Они всё хапают. Вот и прозвали их хаперы.

Незнакомцы перестали смеяться.

- Мы тебе сейчас таких хаперов покажем!.. - надвигаясь на Карабаса проговорил самый рослый из них, что мало не покажется. Мы хакеры, понимаешь, хакеры! - и он потянул Карабаса за бороду. Сутенёры!..
Мы по крупному играем, а ты нас со всякой мелочёвкой сравнял.

Помнищь ты рисовал "собачку", а она исчезала?

- Помню, как не помнить, - пробормотал Карабас. Он никак не мог понять, кто же эти незванные гости и, что им от него надо.
 
- А это мы крали твоих "собачек" - продолжил хакер. Вот нарисуй и сам увидишь, как мы это делаем.

- Опять собачки? – чуть не взвыл Дуремар. Хватит с меня собачек, котов и лисиц. Даже пиявок не хочу больше видеть. Он подбежал к сачкам и начал их ломать. Затем взгляд его остановился на номерках. Вот, можете взять себе эти глупые, ненужные номерки – кричал пиявочник. Не хочу глюков, не хочу театра, не хочу и спектакля!
 
Карабас, увидев, что Дуремар вышел из себя, совсем оторопел.

- Успокойся, Дуремарушка, - обняв друга, приговаривал он. - И вы убирайтесь отсюда, - закричал он, поворачиваясь к незнакомцам. Никто вас не звал сюда!

Глаза Карабаса снова налились кровью, борода совсем разметалась. Вид его был ужасен.

- Помоги мне Дуремар, мы сейчас вышвырнем этих хаперов!
 
Друзья схватили сачки и кинулись на пришельцев. Завязалась драка.

Вдруг неожиданно все начало таять перед глазами, незнакомцы стали растворяться и совсем пропали.

- Что ты размахиваешь руками? - услышал он голос голос Дуремара. С кам ты дерёшься?

- С хаперами! - прокричал Карабас и проснулся.

- Неужели мне все это приснилось? – обратился он к Дуремару. Покажи мне номерки, покажи афиши, что я рисовал.

- Какие номерки, какие афиши, что с тобой Карабас? – недоумённо смотрел на него ловец пиявок.

- А глюки, а собачки, которые пропадали, а тележка,что ты притащил, это тоже мне приснилось, и хаперов не было? – продолжал кукольник.

- Ты совсем переутомился Карабас, - и Дуремар с сочувствием посмотрел на друга.
 
- А спектакль "ДУРЬ С УМОМ", это тоже было во сне? – не унимался кукольник.

- Мой добрый совет тебе, Карабас, - усаживаясь напротив друга, промолвил ловец пиявок. Забудь ты про спектакли, забудь про все. Так можно и с ума сойти. Ты лучше посмотри, каких жирных пиявок я поймал.

Но Карабас не слушал Дуремара.

- Сон... Это всё мне приснилось... Сон... Всего лишь сон... – непрервно повторял он...