Розетка миллионера из какого-то американского горо

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Как-то раз, когда мне было совсем немного лет, мама ушла по делам, а присмотреть за мною остался мой дядька, лет на десять старше меня.
Он опаздывал, это я хорошо запомнил, потому, что сидел на стуле перед телевизором и смотрел хоккей - совершенно не понятную для меня игру.
А тут заявился дядька с пластмассовым вездеходом, я обрадовался, и на радостях мы разбили белую розетку, которую нам подарил американец-армянин, как нам с папой и мамой казалось, миллионер с пятью костюмами - мистер Т..ьянц, постоялец сочинского интуриста, в котором каким-то чудом удалось заполучить номер и нам...

Блюдечко разлетелась на мелкие осколки.
Я ужасно расстроился.
А дядька испугался.
Но мы решили плюнуть на это дело - прямо вот так - с балкона нашего четвёртого этажа.
К тому же в перерыве хоккейного матча стали показывать мультфильм "Варежка"...

Это было в доисторические времена.
Сейчас мой дядька в Канаде. У него жена, двое детей - Лекука и Макука.
Макуку я, бывало, нянчил, катал в коляске и орал в ухо песни.

Дядька мой не пишет. Ну мне не пишет, понятно - я обматюгал его как-то.
По делу. Это совершенно точно. Да. По делу.

Но Д. не пишет маме.
И это плохо.

Может, стоило ей оттаскать его за вихры? Ну тогда - в День Разбитой Розетки, изящной белоснежной вещицы с золотой каймой, к которой я часто прижимался щекой, потому что это было приятно.
Прохладно и гладко.