Куда заводит упрямство

Простомария
Жил-был один мальчик. Рос он в многодетной семье, но противу традиции жили они с братьями и сестрами совсем не дружно. А было это потому, что означенный мальчик патологически любил спорить. По любому поводу. И даже без повода. И очень этим всех доставал.

Шли годы. Мальчик и рос и неустанно спорил с братьями и сестрами, внося в мирную семейственную созидательность элементы неуместной соревновательности, диссонанса и вообще хаоса, потому как, например, спорил на щелбаны и независимо от результатов так называемого выигрыша, в итоге дрались все. И однажды он так всем надоел своими спорами, что братья и сестры собрались и буквально хором сказали ему следующее: «Спорим, у тебя не получится уйти путешествовать и зайти так далеко, чтобы было невозможно вернуться!». «Спорим, что получится!», - запальчиво ответил мальчик-спорщик. И, собрав рюкзачок, отправился в путь.

Шел он шел. Шел он, шел. И настал такой момент, когда он, остановившись на очередной отдых, заглянул в рюкзак и подумал: «А ведь надо бы и обратно поворачивать, иначе я просто не смогу вернуться». Но тут еще одна мысль, стремительно опережающая первую, посетила его: «А если я вернусь, то проспорю…». И, гордо вскинув голову, герой зашагал вперед.

Так и ушел наш мальчик в неизвестном направлении. И выиграл! Ко всеобщему удовлетворению…