3. Настькин вещий сон

Александр Скороходов
 Сон был явно вещим! Поэтому Настя решила сразу же пойти к гадалке, и разобраться что к чему. После вчерашней беседы с подругами, она выпила снотворного и отправилась спать. Но перед сном ещё раз обратилась к небесам с просьбой о помощи, подсказать ей…
 И вот подсказка кажется пришла, только очень уж непонятная. Три раза она ходила, во сне, встречать своего жениха; и никак не могла встретить… Всё складывалось как-то по-дурацки…

- Первый раз,- я в порту, - начала она рассказывать гадалке, - встречаю
большой океанский лайнер. Гремит музыка, вокруг суета, встречи, слёзы, крики… Кто-то подходит ко мне сзади гладит за плечи… что-то говорит… пытается развернуть меня к себе… Но мне не до него, всё моё внимание обращено на корабль, на людей вокруг… я вся в празднике…
 Наконец, когда я я поворачиваюсь к нему, вижу, что … он уже уходит. И только тут я вспоминаю, что я пришла сюда , чтобы встретить его! … своего жениха… это ОН подходил ко мне… и теперь… он УХОДИТ…
 Второй раз он приехал ко мне один, на машине. Я его естественно, сразу узнала, но пока разглядывала его машину… он опять ушёл…
 А в третий раз он приехал ко мне уже принцем, на белом коне! Всё, как в моих мечтах… Я бросаюсь к нему навстречу… хватаюсь за стремя,… обнимаю коня, даже чмокнула его в чёрные ноздри на радостях… А принц спрашивает:
- А меня , Золушка не обнимешь? В дом не пригласишь?
А я ему вдруг, ни с того ни с сего:
- Это ещё зачем? Я теперь, милый мой, птица стрелянная, вашего брата хорошо изучила! Всё равно сбежишь, как и два предыдущие…
 И потом ещё долго с ним поперепирались. Он пытался доказать, что он за предыдущих не в ответе, а я напирала на свой «опыт», и что теперь ему не доверяю…
В конце-концов Он, как и все предыдущие, плюнул… и уехал…
 Хотелось бы узнать, что это всё означает?

 Гадалка слушала Настю внимательно, с лёгкой улыбкой не губах. Как обычно слушает мать рассказ сынишки о школе, в котором ей всё наперёд известно…
- Сложного тут ничего нет, Настюшка. Это просто этапы твоих отношений с
 мужьями.
В первом браке тебя интересовал больше не муж, а окружение его, мнение
окружающих о нём, о тебе и вашем браке. Не до любви тебе было тогда. А без любви и семья – не семья, и брак – не брак!
 А во втором - тебя интересовал тоже не он сам, вернее не его чувства, а его автомобиль, т.е. его материальное положение… Никого из них ты не любила. Поэтому отношения с ними и рушились…
 А что в третьем случае вела себя глупо, не сумела, как следует, встретить- принять свою мечту, и без моего толкования ясно! Он то в чём виноват, если ты сама с «предыдущими» лоханулась? И правильно сделал, что отвалил. Но я сейчас о другом.
 Есть тут одна тонкая, но очень важная подсказка тебе на будущее. Обрати внимание на то, что коня принца ты и погладила и поцеловала, а самого принца, даже в дом не захотела пустить!
 С древнейших времён, любовь представляли в виде всадника на коне, где под конём, естественно, понимался телесный человек, а сам всадник – душа наполненная любовью. Их всегда разделяли между собой и никогда не путали. Считалось, что в первую очередь, в человеке нужно ценить душу его и наполненность души любовью, и лишь потом – самого человека…
- Но для меня человек и его любовь НЕРАЗДЕЛИМЫ! Не могу я их отделить? Это же не конь и человек!… В жизни-то они неразделимы…
- Правильно рассуждаешь! Но ведь когда один человек думает головой, а другой задним местом, ты же их разделяешь?! Значит голову от заднего места, тоже отделить умеешь и отделяешь, хотя человек едим и неделим?! … понимаешь, что они неделимы! Но, с другой стороны, что они несовместимы понимаешь тоже!
- Сложновато для меня сразу так вот… А попроще, да понагляднее никак?

- Можно и проще и нагляднее, но.. неприлично и… грубо…
- Ладно, валяй грубо! Главное, чтобы до мозгов моих дошло!
- Только между нами девочками…
Головой ты принимаешь пищу. Так? А задним местом - наоборот – «отдаёшь»… Чуешь разницу? Роли у них «обратные»!
 И второе! Пока ты не покушаешь в туалете тебе всё равно делать нечего…Так что хотя оба эти органа одинаково важны, без любого из них жить невозможно, однако, голова всё-таки важнее!… У неё всегда должен быть приоритет перед… как её там… вторым думающим местом!
- Вот и в любви также… Через любовь человек получает, ВОЗМОЖНОСТИ строить свои отношения на телесном уровне с любимым человеком.
 Строить какие-либо (приличные) отношения с любимым человеком без любви, это – также глупо как в туалет ходить не кушая, … не имеет никакого смысла.
 И наоборот. Если отношения не клеются, это говорит о том, что где-то в любви имеется серьёзный пробел, что …
 Любить УЧИТЬСЯ надо!…
- А где учиться то?
- Заходи, потолкуем…