Нити судьбы

Химэ Селена
14 февраля. Опять одна.
Никогда ещё этот не был для неё праздником.
Люди смеются, дарят валентинки, целуются. Люди ходят парами. Люди верят. Люди любят… Глупые! Глупые влюблённые!
Да и что это за праздник такой?! Вечно мы перенимаем с запада всякую дрянь! Русскому человеку только дай повод, и он тут же с превеликим удовольствием сделает из него праздник!
Праздник… Он должен приносить радость всем! А если нет, тогда ЗАЧЕМ он нужен?!

Она сидела в тёплой комнате, а за окном крупными хлопьями падал снег. Она заворожено глядела в окно. Город звал Её: заснеженные улицы, покрытые льдом каналы, сумасшедший ветер Северной Пальмиры – всё будто шептало: «Сюда… Сюда…»
Как под гипнозом Она встала и, автоматически схватив куртку, вышла из дома. На душе было так гадко, что хотелось кричать! Внутри как будто кошки скребли, к горлу подступал комок так, что тяжело было дышать! А звучащая в плеере музыка просто окончательно взрывала мозг. На глаза предательски наворачивались слёзы.
Тогда, два с половиной года назад, когда Он только влетел в двери, привычно опоздав, Она уже поняла, что полюбит Его. Она всё уже знала.
Он был великолепен, а стал ещё лучше… Так на что же Она, скромная и такая некрасивая, могла надеяться?
Время шло. Менялись люди, менялось мировоззрение, а Он по-прежнему жил в Её сердце, занимая там всё больше и больше места.
«Он – звезда. он звезда чужой галактики…» - вздыхала Она, глядя ему вслед.
А однажды Он случайно обронил свой платок. И с тех пор Она всегда носила его под сердцем – белый, как снег, платок с вышитыми инициалами «А.Б.»
Если б Он только знал, какая Она уникальная! Но под такой скромной внешностью этого было не заметить…Зато Она умела чувствовать людей, отношение, эмоции. Она всю жизнь была странной и никогда не была нормальной. Но Она всегда чувствовала, когда ему плохо. Все эти её внезапные приступы депрессии, необъяснимого волнения…
Она шла по Дворцовой площади. Под ногами хрустел снег, трескались осколки льда. Морозы были уже не такие, конечно, как неделю назад, но существенно теплее от этого не становилось. Всюду суетились парочки, смеялись, а она шла и проклинала этот чёртов День Святого Валентина, который из года в год приносил Ей лишь боль.
На сердце было беспокойно. Прижав к груди Его платок, Она ускорила шаг. В голове крутились какие-то глупые мысли, а сердце билось всё чаще и чаще. Она знала, что сейчас хочет только одного – умереть. Спасая Его жизнь. Нет, зла, конечно, она ему не желала… (Разве можно желать зла тому, ради кого готова отдать жизнь?)
Но было уже поздно. Когда маленький смертоносный кусочек металла пронзал Его грудь, пройдя через самое сердце, Её не было рядом. И не могло быть. Потому что Она Ему никто.
В сердце кольнуло так, будто в него со всей жестокостью вонзили острый кинжал. Она сжала в руке платок. Он был в крови: «Что?..» В глазах потемнело. Она сделала пару шагов и упала. В этот момент остановилось Его сердце. Стихли звуки. Наступила тишина.
Вокруг неё собралась толпа зевак. Все переглядывались, что-то говорили… А где-то там, на другом конце города, несколько врачей склонились над телом, пытаясь заставить сердце снова биться.

Она очнулась от звука капающей воды. Вокруг было темно и сыро.
- Неужели это конец и Его больше нет… Я не верю… этого не может быть… Я сплю? Да, конечно. Это дурной сон. Я… где я? Что это?
- Ты вне времени и пространства, - раздалось из мглы. Голос был спокойный и ровный. Он будто звучал со всех сторон сразу, содрогая мглу. – Маленький, замкнутый мир, это место, где придётся делать выбор. Выбор, который всё решит.
- Я не понимаю!!!
- Когда сплетаются две нити одной Судьбы и одна из них рвётся, другая может заменить её, если, конечно, это та единственная настоящая любовь.
- Пожалуйста, прекрати говорить загадками. Я не в состоянии их понять.
- Вы – две половинки одного целого…
- Чушь! Он даже не посмотрит в мою сторону…
- Это ничего не меняет. Вам вообще повезло. Судьба слишком благосклонна к вам, раз позволила встретиться, ведь многие всю жизнь ищут свою вторую половинку, но так и не находят.
- Что я должна сделать? Зачем я здесь?
- Ты сама знаешь ответ.
- Я ничего не знаю! Я знаю только одно – ОН ДОЛЖЕН ЖИТЬ! Как вы не понимаете?! Без него нельзя! Боже! Он же лучший! Самый талантливый!..
ДА Я ЗА НЕГО ЖИЗНЬ ОТДАМ!!!
- Два человека, две жизни, два пути и одна смерть на двоих… Выбор сделан. Ты готова принять удар на себя? Ты готова подарить ему свою жизнь, не требую ничего взамен? Ведь Он даже не узнает…
- Конечно…
Она присела на одно колено, прижала руки к груди и опустила голову. Отовсюду полилось нежное сияние, озарившее мглу вокруг. Она умиротворённо улыбнулась и исчезла, оставив лишь угасающее мерцание искр.

Люди на Дворцовой расступились, пропуская врача. Только он приподнял Её голову, как вдруг её глаза резко открылись. Жадно глотнув воздуха, Она прошептала: «Он будет жить…» и её сердце навсегда остановилось.
Рука разжалась, выпуская кипельно белый платок всё с теми же инициалами «А.Б.» А где-то на другом конце города чьё-то сердце снова стало биться.

P.S.
Когда-то очень давно, на заре мироздания, не было ни мужчин, ни женщин. Все были одинаковы. Эти существа были довольны собой и ни в ком не нуждались. И за их эгоистичность и самовлюблённость они были наказаны. Высшие Силы разделили их души и тела на две части и разбросали во времени и пространстве.
С тех пор люди всю жизнь ищут свою вторую половинку, но даже встретившись, не всегда могут узнать друг друга.
Если два пути встречаются, они должны стать одной дорогой. В противном случае этой дорогой станет только один путь. Какой из двух – решать Им.
Не люди придумали правила, и не им их нарушать.

Ночь 03-04.09.2006
Selena-sama