Ссаные меточки

Вадим Фомичев
Вечерняя аллейка богата тенями. Ноябрьский воздух густ и замшел. Спекшиеся слежавшиеся листья влажно обволакивают ботиночки, чавкая при каждом шаге и норовя скользко повести ногу. Черные разбухшие стволы цепляющих низкое небо тополей источают запахи.
Хожу-хожу принюхиваюсь к ссаным меточкам. То там то здесь вылезает набором запахов чья-то чужая жизнь, чужие особенности, мороки, клинышки и пристутствия. Ссаные меточки.
Тут две минуты стоял шестнадцатилетний подросток с немытой попой. Его запах - дешевое бутылочное пиво с объемом алкоголя 4,8%, отечественные сигареты, жареная картошка и водянистая от передрочки сперма. Дома никто не ждет, а завтра контрольная.
Там полминуты покачивался пятидесятилетний мужик с плотным запахом бензина и грубой кожи, влажными пятнами пота на спине под испачканным грязью пальто с початой бутылкой мерзавки в оттопыривающемся кармане. Грусть по уходящим силам. Невнятные перспективы. А где-то падает доллар.
А-а-а, вот оно, вот оно. Здесь был Серега. У-у-ухм! Пьет все так же. Почки работают хуже. На пятке мозоль. В крови - недостаток тромбоцитов. Три недели назад получил ****юлей - до сих пор обижается. Хочет на новую работу, но сомневается в способностях. Бодрей, Серега!
Ухты! Тут девка присела. Недавно прошли ежемесячные. А боялась, что не начнутся. Был резон бояться. Тянет баночной химией. Какой-то отравляющей баночной химией, позиционируемой как алкогольные коктейли. Голова забита мусором, как и сумочка, последняя ревизия которой датировалась июнем 2005-го, когда срочно потребовался пинцет вынуть загнанную под кожу занозу. Выбор между двумя Славиками. Где достать деньги на проездной? Верка - сука.
Хм, так-так! Здесь был Куклачев и кошка Дмитрий. Куклачев был подавлен и бледен. На носу остатки грима. В голове слова "последняя гастроль..." Кошка Дмитрий - просто кошка.
А вот и крестный ход был. Шли второпях. След упавшей хоругви. Смесь кадильно-елейных мыслеформ. Брызги начищенной святости. Прямые седые волосы бороды дважды обернули осину. Вспомнился Карабас-Барабас.
Тьфу, черт! Как едко! Сразу видно - гадил механический робот из фантастических рассказов Кира Булычева. К запаху отработанного масла примешивается дух счастливой белозубой советчины и недавнего посещения Космозоо.
А здесь стояла жирная точка. Жирная чернильная точка, заляпав окружающие кусты плотной черной вязью, не оставляя возможности сказать и описать что либо после нее. Оно и правильно - точка она и в Африке точка.