Слова и прочее

Александр Шустов
Вижу, что Вы со мной не согласны. Вы хотите возражать и спорить. Прошу Вас, не надо. Не надо спорить. По крайней мере, пока не надо. Позвольте мне вначале высказать три, на первый взгляд, парадоксальных утверждения.

Первое. Люди не понимают смысла тех слов, которые произносят. Просто не вникают. Отсюда такое широкое распространение слов матерных. На высказывания политиков сатириками ведется просто охота. Спросите человека, хорошо выступившего по бумажке, о чем он только что говорил, он не сумеет сказать. Иной раз спорящие люди на самом деле разными выражениями говорят об одном и том же, и, напротив, соглашающиеся зачастую в одни и те же слова вкладывают совсем разный смысл.

Второе. Мы не понимаем мотивов своих поступков. Это доказал Фрейд. Не буду даже расшифровывать.

Третье. В большинстве случаев, если бы мы достигли тех целей, которые мы перед собой ставим, то скорее были бы несчастливы, чем счастливы. Как женщина, получившая новую большую квартиру, каждый день падает от изнеможжения, убирая ее и в душе с тоской вcпоминает свою предыдущую квартиру, маленькую и уютную. А цели, которые выдвигают политические партии. Какой был бы ужас, если бы они все осуществились. Слава Богу у нас есть парламент. Одни мешают достижению целей другими и, в итоге, именно это спасает страну.

Спрашивается, о чем же мы спорим?!

Давайте лучше просто успокоимся и помолчим. Подумаем и восхитимся чудом устройства этого мира, в котором столько неопределенности, и, возможно, именно это позволяет людям, несмотря ни на что, общаться и быть счастливыми.