Первый снег

Мераби Гедеванов
 
   
 Вспоминаю своё детство, когда бабушка повела меня в первый класс. Всё было необычно, как только бабушка отпустила мою руку, и я шагнул в школу, я оказался в совершенно другом мире ,не похожем на домашний очаг. Впервые я увидел большую классную комнату и парту , своих будущих одноклассников и молодую красивую учительницу. Она познакомилась с нами, и  начался первый урок. В один прекрасный зимний день, после окончания урока, мы вышли во двор. Шёл снег. Мы начали играть в снежки, это былоа незабываемая радость для меня, ведь я впервые увидел снег. В углу двора я увидел одиноко стоявшую девочку, около неё снег был совсем свежим и нетронутым. У меня появилось большое желание кинуть в неё снежок. Я сделал большой ком и кинул в неё. И она бросила в меня . Мы начали играть в снежки. Она  играя смеялась и радовалась. Мы упали на нетронутый снег и несколько раз покатались по снегу. Этот первый снег и первая радость с девочкой оставили в моей памяти самые прекрасные воспоминания детства. С тех пор прошло много лет, и однажды зимой я оказался в моей школе. Я вошёл в тот же двор, всё было также ,как в далёком  прошлом. Шёл снег, и двор был покрыт нетронутым снегом. Вдруг зазвонил звонок, и во двор выбежали школьники . Девочки и мальчики начали играть в снежки, все смеялись и радовались. Мне очень захотелось поиграть вместе с ними, как в далёкие времена детства. Я наклонился, сделал снежок и хотел кинуть в маленькую девочку, но вдруг рука у меня замерла в воздухе. Я осознал, что поезд моего детства давно ушёл, и незабываемые годы детства никогда не вернуть.