Будь готов!

Евгений Герман
 Я оказался не готов. Полностью не готов.
Оно, конечно, и не удивительно – практически все люди не готовы к чуду. Они только так думают, что готовы, а на самом деле - нет. Хотя и очень ждут.
Я вам сейчас поясню. Вот если к вам на новый год придет НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз и попросит загадать желание? Что будет?
А будет вот что: вы просто, для начала, не поверите, что он настоящий, и долго будете задавать ему дурацкие вопросы, пытаясь проверить, действительно ли он Дед Мороз, а не ваш переодетый товарищ. Потом, скрепя сердце, так до конца ему и не поверив, вы будете судорожно придумывать свое заветное желание и, стесняясь собственной доверчивости, загадаете его доброму волшебнику. И только потом вы поймете, что были не готовы и поэтому загадали самое ненужное желание.
Будет очень обидно.
Но не расстраивайтесь. Я вас уверяю, что к чуду абсолютно никто не готов. И я в том числе.
И когда, однажды, чудо оказалось рядом, я был катастрофически не готов. Я был не молод, не красив, не свободен и не богат.
Полный провал.
У меня не оказалось даже подходящей футболки.
Нет, не подумайте ничего плохого, приличные футболки у меня были, но для встречи с ней - не было. И дело не в том, что я не могу купить приличную майку или они, допустим, нигде не продаются. И майки продаются, и купить я их могу. У меня не было подходящей для случая футболки потому, что она раньше мне была не нужна. И я, как и все мы, оказался не готов.
Ну и всё логично, не ждал - не получилось.

И не забудьте запереть подъезд на замок, а то разные люди шатаются в канун праздников по парадным.