Осенний снег...

Юлия Цвященко
 Шла сегодня под осенним снегом. Я не могу найти слов, чтобы выразить свою любовь к нему. Шла, а он нежный, падал на мои ресницы, волосы, шею. И сущность его совсем не охлаждала, а даже, наоборот, обжигала. Шла, дрожала от холодного ветра, а потом успокаивалась и наслаждалась…снегом. Он такой хороший! А жестокие люди вовсе не замечали этого чуда, шли, кутались в тёплые пальто; шли с мрачными лицами. А снег…он падал с бесконечного иссиня-чёрного неба, ночного неба. Этот снег неповторим! Он летел, оседал на головы неблагодарных прохожих, уже мокрый асфальт и таял… А я стояла и ничего не могла поделать. Как 5 минут назад. Он должен был идти, а я ничего не могла сделать. Просто вцепилась в его одежду и говорила, что люблю, и буду скучать. А его бил озноб. Бедняжка снова простудился. А ещё полчаса назад он лежал подле меня, положив голову на мои колени. Я перебирала его волосы, шептала до жути приятный бред. Он гладил мою руку, и от одного его прикосновения дрожь пробегала по всему телу, а голова начинала кружиться. У него была температура… Я накрывала его своей кофтой, держала его руки в своих. Я хотела помочь, готова была перенести всё сама, но только, чтоб он не страдал.
 А потом последний поцелуй. Я старалась улыбаться, быстро моргала, чтобы он не увидел моих слёз. Вон вдали его спина. И я еле сдержалась, чтобы не побежать за ним. Я осознавала, что ждать ещё целую неделю- 168 часов тоски и ожидания тех несчастных 6-ти, которые опять принесут радость встречи и боль разлуки.
 Время ползёт, полностью игнорируя мои мольбы приблизить встречу. Вот так и сижу в неведении. Недоспаные ночи, плохое настроение, неоправданная агрессия. Что там с ним? Слышала, что заболел. Где ты сейчас и каково тебе без меня? Я места себе не нахожу, совсем, наверное, с ума сошла. Ничего не хочу, только быть рядом с ним. Сон, питание, общество- всё это непроизвольно отодвинуто на второй план.
 -Ну а что дальше? Пробудешь ты с ним сутки, двое и так далее. Тебе он надоест, и что тогда?
 - А по-твоему, парень- игрушка? Новая заставка на рабочий стол?
 - Нет, но всё же. Ты бредишь им. Так нельзя!
 - А как можно? Жить этой рутиной? На данный момент он смысл моей жизни…Я стремлюсь быть с ним. Это моя цель, моя мечта.
 - А если вы поссоритесь?
 - А если кирпич на голову упадёт? Я живу сегодняшними событиями. И я люблю его.
 - Ты сумасшедшая!
 - Быть может. Я влюблённая.