День Рождения Ежика сказка

Василий Морозов
«День Рождения Ежика» (сказка)

Однажды Ежик вспомнил, что у него День Рождения. И решил позвать к себе в домик в лесу всех лесных зверюшек, каких знал. Он вышел на улицу и первым делом рассказал об этом своей знакомой Вороне, чье гнездо было на дереве, под которым Ежик и жил…

…Давай, Ежик, я клювом своим…-предложила Ворона. –На стволе дерева напишу, что у тебя День рождения. Кто увидит –тот и придет. Хорошо?
…Хорошо, -согласился Ежик. –Ты, как всегда, все здорово придумываешь…

И вечером в домике у Ежика собрались гости -их было настолько много, что не все уместились за длинным деревянным столом. Ежик угощал всех различными салатами из морковки, капусты, яблок и грибами, засушенными на веревке. И приходила та самая Белка, с которой он танцевал под пение птиц под новогодней елкой. И они снова танцевали. И Белка, кокетливо махавшая рыжим хвостиком, уходила после того, как все завершилось, уже самой последней. Когда в лесу уже было совсем темно…

…Вот видишь, -сказала потом Ворона. –Как ты снова все сделал с моей помощью. Всем очень понравилось. Ты ко мне обращайся, если что, -я тебе всегда помогу. Для этого я -Ворона -здесь в лесу и живу…Чтобы всем хорошие советы давать, и помогать, если надо…

(с) 1991 год.